F4와 F5영주증

준비된행복 | 2024.03.21 09:16:20 댓글: 24 조회: 608 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4555446
​장점은
F5 등록증 10년 에 한번 연장
F4 등록증 3년에 한번 연장

단점은
​F5 등록증은 중국에서 2년이상 체류시 자동말소
​F4 등록증은 중국에 체류시간과 상관없이 등록증만기전에 언제든지 한국입국 가능

제가 알고있는 차이점은 이상뿐이라
​영주증이 F4보다 어떤 면에서 혜택을 한층 볼수 있는지 알고싶어요
​알고 계시는부분에대해 공유해주시기 바랍니다

​아직은 한국국적을 따야할 이유 없어요 중국에 양로보험가입시간이 15년이상 이여서요 .
cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 09:19:52

어떤 비자종류가 생활에 유리할까요?

난 이 말이 왜케 웃기지

준비된행복 (♡.104.♡.119) - 2024/03/21 09:21:17

웃기는대로 실컷웃어야죠

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 09:47:00

내 어떻게 웃던 내 맘이예요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/21 09:39:43

잘은 모르지만 한국에서 创业할려고 하면 영주권이 더 편할거 같긴하네요
그냥 놀러다니는거면 3년에 한번씩 갱신하는것이 不嫌麻烦费钱하면 충분한거고 ....

준비된행복 (♡.104.♡.119) - 2024/03/21 09:49:01

일자리 찾아 일한다면 영주증 우세가 있을지 모르겠어요
집만 사놓았고 아직 한국으로 이사는 가지 않았어요
한국에서 생활해본적이 없어서 저도 잘모르겠어요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/21 09:55:32

만약 취직하시는거라면 회사측에서 면접때 영주권이 있는 사람이 한국에서 오래 살맘이 있구나 판단하는 정도 아닐까요?
다른건 크게 다르지 않을거 같네요

준비된행복 (♡.104.♡.119) - 2024/03/21 09:58:06

영주권이 취직면에서는 어느정도 도움이 되겠어요

에이피피 (♡.235.♡.107) - 2024/03/21 10:03:14

보험도 싸고 혜택도 많어요 알지도 몬하면서 ㅋㅋㅋ

준비된행복 (♡.104.♡.119) - 2024/03/21 10:06:59

저능 모르는게 너무 많아요
의료보험비가 싸요?
에이피피님이 전문가네요
아시는걸 알려주시죠

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/21 10:07:44

아...그렇다구요 ㅋㅋㅋ

그래도 결과적으로 준비된행복님한테 잘못알려준건 아니네요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

我心真大 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.20) - 2024/03/21 10:08:16

총선 투표권 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그 얘기는 어느정도 시민으로 인정받는 다는 얘기고 ㅋ 신분이 업그레이드 된다고 보면 돼요.보증도 설수 있고 ㅋㅋㅋㅋ

준비된행복 (♡.104.♡.119) - 2024/03/21 10:18:50

아~ 신분 업그레이요
보증설수있다는건 저한테 나쁜일인데요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/21 10:24:21

ㅋㅋㅋ 부모라도 보증을 안서주면 안됨다 ㅋ
내 생활도 보증못하는데 다른사람을 보증못한다는 맘으로 살면 됨다 ㅋㅋㅋ

준비된행복 (♡.104.♡.119) - 2024/03/21 10:28:00

그러게 말임다 나도 내 미래를 모르겠는데
형제구 부모구 다 보증못서지므 ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.33) - 2024/03/21 12:21:40

영주권 의료보험 적게 내는거로 암니다

준비된행복 (♡.136.♡.6) - 2024/03/21 12:57:59

출근안할때 의료보험비 적게 들어가나요?

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/03/21 20:31:04

그것까지 모르고 제가 알고 있는데요
영주권 자 의료보험 싸다고 들었슴다
지금저는 15만 내고 있는데 F4

준비된행복 (♡.74.♡.221) - 2024/03/21 21:33:29

저도 F4입니다
15만 내면 병원비용이 20만이 나왔다면 본인이 몇프로 부담하죠?

내미소 (♡.101.♡.33) - 2024/03/22 09:51:46

상세 한것 모르겟고 본인부담 몇만워 일건다

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/21 15:02:34

보험료 많이 싸지는것빼고는 별 큰 혜택 있는지 모르겠네요 . 저는 서류 만들기 귀찮아서 영주권 않하고 있어요. F4로 살아도 불편함 못느껴서

준비된행복 (♡.136.♡.6) - 2024/03/21 16:29:17

보험비 많이 싸지는 혜택이있네요
출근안하면 이거 장점이네요
저는 F4이라 참고 잘 되었어요

김삿갓 (♡.62.♡.221) - 2024/03/21 18:23:28

국적다음으로 좋은게 영주권 (绿卡)입니다.
한국인과 동등하게 취직가능.
F4는 취직제한이 많습니다.
F5는 여러 복지혜택,선거권,비용절감등 수많은 혜택이 있어요

준비된행복 (♡.74.♡.221) - 2024/03/21 21:19:50

비용절감면에서 혜택이 많으면 영주권이 좋네요
F4가 더 좋은점은 뭐죠?

김삿갓 (♡.62.♡.221) - 2024/03/21 23:22:08

없어요