싸 구 재 란

타니201310 | 2024.03.28 11:05:51 댓글: 61 조회: 524 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4556970

옛날에 싸울때 싸구재 같응게!!!  라고 말했져. 

근데 그때 그런말 들어보고  성인이 되여서  자게와서  다른 사람글에서나 댓글에서  싸구재  란 단어를 보게 되여네.. 

어떤 분들은 남을 말할때  저 싸구재 하면서 말 하더라구여.. 서루 대방을  싸구재라고 하네여.. 

자게에서  싸구재란 좋아 죽겠단 뜻 인가여? 
미워 죽겠단 뜻인가여?

로회원들 좀 해석해바여 

점심 맛있게 듭소~~
그리구 30분 책상에 엎데서
쪽잠두 자구
자구 깨나서 커피 한잔하메
자게와서 잡담두 하깁소 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강자아 (♡.50.♡.126) - 2024/03/28 11:13:15

진짜 오랜만에 들어보는 단어네요 ㅋㅋㅋ 갑자기 어린서절생각이 ㅋㅋㅋ 좋은 뜻의 단어는 아니였던듯 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:15:18

네 ㅋㅋㅋ
다른방에 가면 자게 싸구재들이 많다면서 잼있다면서
자게 놀러오라고 선전까지 합띠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자게서 싸구재란 단어 써서 타니 어리둥절 ~~??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.6) - 2024/03/28 11:13:51

싸구재같응게
아마도 대략 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:16:20

글쎄 그 싸구재가 어떤 의미를 부여하냐구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.66) - 2024/03/28 11:50:26

지짐이여사한테 물어봐요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 12:00:42

피피삼추이는 모름다??? ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.218) - 2024/03/28 12:52:45

내같은 신사가 어케 암까 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 16:10:47

ㅋㅋㅋㅋ신사겠구나
ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 11:14:22

한국에 싸가지없는 ㅎㅎ이런말 있어요ㆍㆍ어른 공경할줄 모르는것들은 커서도 올바른 사람이 되긴 글렀다 ㅎㅎ싸가지없는 ××

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:17:59

여기서도 싸가지 없단 말을 써여

근데 내 동미들은 내가싸가지 있음 큰일 난다네여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/28 11:14:26

쌔쓰개란 말은 아심?

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:18:46

쌔쓰개 = 싸구재
자게 쌔쓰개는 좋단말인가여???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/28 11:20:54

모르지무 사용하는 자의 의도에 달라서 다르겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:29:30

오~~~~~

어떤때 보무 좋다는게 그런거 같기도
하더라구여 ㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.64.♡.129) - 2024/03/28 11:15:10

행동이나 상식에서 벗어나는 사람을 일컫는 말입니다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:28:08

네 일겠습니다
근데 자게선 욕하는뜻이겠네여 ㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.244) - 2024/03/28 11:25:45

표준어로 하면 마구잡이가 아닐가하는 생각이 듭니다.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:28:55

마구잡이가 나쁜뜻이겠져 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:31:56

오늘은 어쩌다 낮에 들렸네여
보통 저녁에 들립떼다 ㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.244) - 2024/03/28 12:05:40

글쎄말임다,시두때도 없이,봄바람맞구 사춘기오는지,ㅎㅎ,술 줄이까나 이런반응 오는지..

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 12:09:49

사춘기??? 거 좋은거네여
나이 어리다는 증거래여
ㅋㅋㅋㅋ

글 안쓰나여???

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.244) - 2024/03/28 12:15:35

글은 언젠가느 쓸겁니다,갱년기올때므사 쓰겟지,ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 12:28:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녀자분이세여?

Kens23 (♡.101.♡.106) - 2024/03/28 11:42:01

싸구재야…
저는 좋은뜻을 담았을까요 나쁜뜻을 담았을까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛점하시고요

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:46:01

난 타니언니 좋아둑갰소 ~~~

해보이네여 ~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kens23 (♡.101.♡.106) - 2024/03/28 13:29:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력쩝니다 …
막 자기맘대로 해석하는걸 봐선 AB형일것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 16:11:28

나도 내 무슨형인지 까먹었심더 ㅠㅠㅠ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:47:37

켄즈 프로필사진
꽤나 죽인데이 ~~

연예인 같심더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 13:01:33

켄즈님, 혹시 쑈훙쑤에 조선족을 소개하는 남자 김정구와 동일인물인가요?
노래자랑 게시판에 올린 음원 목소리가 제 귀에는 김정구 목소리와 같게 들려서 물어밨어요 ㅎㅎ

Kens23 (♡.101.♡.106) - 2024/03/28 13:32:27

ㅋㅋㅋ 안녕하세요 캔들님
아마도 착각하신듯 합니다
어떤분이신지 궁금해지네요 검색해보려구요
좋은 하루되십셔

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 13:32:59

아, 아니군요..알겠습니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 12:39:39

너무 죵~해서 제가 도배를 하겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.39) - 2024/03/28 14:05:25

조용하면 조용한대로 둡시다.

한두사람이 용을 쓴다해서 될 문제 아닌거 같습니다.
이참에 자숙 이라는것두 좀 해보고 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 14:17:06

막 올리니까 삐쭉삐쭉 나왔더라구여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 14:18:49

남자들이 우르륵 ~나와야 잼있심더

연길이야기 (♡.28.♡.36) - 2024/03/28 14:22:09

눈팅하는 입장에서는

량 보다는 재치있는 한마디가
보는 재미가 있습니다.

우중충한 것보다는
새로운 물이 흘러 들어 와야 하는데 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 15:57:29

댓글단거두 힘들었던지 한잠 잘 자구 이재 깨낫음더...
한시간 넘어잣네여
ㅋㅋㅋㅋ

신입들이 자꾸 와야 잼있어여 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 16:43:30

관리가 전혀 관리안하고 IT문제만 해결해주면 새로운 물이 흘러들어올듯요 ㅎㅎ

연길이야기 (♡.28.♡.32) - 2024/03/28 16:46:16

아이티 문제라는 것은
사이트 유지에 관한것으로 이해 하겠습니다..

그나저나
꼰대,아매들이 심술만 안펴두 많은 사람들이 돌아 올텐데 말이지요 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:02:01

꼰대 아매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 격이 높고 품위는 아매로 되겠습니다.
난 첨에 자게 와서 촌장이 소, 소 하고 말하는게 왜 그리 잼있던지.. 그거 모방해서 가입해서 며칠만에 돌아댕기메 소소 하메 글쓰고 댓글 달았심더.

글구 루쓰 그랬슴두? 하는게 또 잼있어서 사투리 따라하느라구...
이젠 정상으로 돌아가려구 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 17:05:41

꼰대 아매가 아니라, 꼰대 및 아매임다....가운데 반점이 있잖아요 ㅎㅎㅎ

연길이야기 (♡.28.♡.43) - 2024/03/28 17:06:42

광동 동관에

같은것을 지향하는 멋있는

예비 아매 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 17:08:43

관리자가 새로운 물이면 꼰대 및 아매들이 심술 피우게 가만두지 않을수도요 ㅎㅎ

연길이야기 (♡.28.♡.54) - 2024/03/28 17:14:16

니화워화야 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 16:59:09

난 몇달째 노트북으로 모이자 못들어갑떼다.
ㅠㅠㅠ

연길이야기 (♡.28.♡.54) - 2024/03/28 17:01:48

증상 말해 보세요,

해결해 드릴게요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:05:50

연길이야기
아이디 쓰구 비번 치면 들갈수 있는데
아무리 체도 못들어가네여...

연길이야기 (♡.28.♡.32) - 2024/03/28 17:12:13

하나--
기존 브라우저 말고 새로운 브라우저 다운해서 사용해 보세요.
엣지,크롬,파이어폭스,오페라,사파리 등등
제일 못 쓸게 중국-- 바이두,360 등들에 류란치.

둘--
꼭 기존 브라우저 사용해야 겠다면
설정--개인정보--쿠키/기록 에서 모이자 관련된 데이터 전부 삭제하고
다시 실행해 보세요. 위에 루트는 컴에 따라 조금씩 다를수 있습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 17:15:24

연길님은 기업 运维 혹은 IT부문에서 활약하면 잘할것 같아요 ㅎㅎㅎ 컴터나 통신기기에 관해 아는게 많은것 같아요.

연길이야기 (♡.28.♡.50) - 2024/03/28 17:20:44

이거 또한 취미 입니다..

고객 서비스는 잘합니다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:19:06

엣지,크롬,파이어폭스,오페라,사파리 등등
한족말로 머임다??

연길이야기 (♡.28.♡.54) - 2024/03/28 17:26:52

谷歌浏览器--Chrome,微软浏览器,苹果浏览器,Opera,Firefox

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:28:11

오~~~ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:09:54

캔들이
그러구보니 가운데 반점이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
꼰대와 아매 이게 또 틀리지무예 ㅋㅋㅋ
글쓰고 돌아댕기메 댓글 다는것두 힘드네여..
한잠 자지 않으면 삐치지 못하겠어여

내 금방 자게와서 활약할때 스노우캔들이 한말이 아직도 귀에 쟁쟁함더.

님은 노는게 전혀 신입같지 않슴다 하던말이..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병아리 신입이 맞는데 소소 하니깐 그랜것 같아여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:14:00

연길이야기
동관에 예비 아매 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기도 오라지 않으무 예비 할배 되잼다???
느낌상 ㅋㅋ

남들은 다 뒤에 님자 붙히는데 내혼자 님자를 빼고 부름다. 왜 그랠까요??? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 17:18:04

근데 자게에서 눈팅말고 글을 많이 쓰고 댓글 많이 달면 싸움 피면 못해여.. 롱담으로 한말이 상대한테서는 상처가 되더라구여. 그렇다고 눈팅만하기엔 넘 잼없어서 ㅋㅋㅋㅋ 난 모이자 안보무 일없는데 보통 보면 손이
근질거려서 댓글답니다 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.34) - 2024/03/28 17:29:56

言多必失

거기에 비하면 가을님이 대단한거 같습니다.
안티가 별루 없는듯 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 18:06:37

내 지금 노트북으로 타자 함당
시킨대로 하니
이젠 왕왕 되네여 ㅋㅋㅋㅋ
글도 올리구 눈도 안아프네여 ㅋㅋㅋ

내 그래서 화 낼줄 모르는 남자는 가을벤치라잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.59) - 2024/03/28 18:09:02

잘 됐군요,

오늘 밤, 직발 당번 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 18:17:12

내 오늘 점심 먹구 지금까지 자게를 위해서 이 한몸 바쳤슴니다 ㅋㅋㅋ

근데 이야기는 땐노로 보는것두 닉네임 앞에 프로필 사진 보임더
저건 어떻게 하나여?

연길이야기 (♡.28.♡.59) - 2024/03/28 18:19:21

https://life.moyiza.kr/my/info