물가가...

퍼스트펭귄 | 2024.04.01 14:59:15 댓글: 22 조회: 463 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557985
배 한알에 5000원.
한뼘만한 수박 한통에 25000원.
과일을 좋아하는 나랑 딸로서는
울며 겨자먹기로 사먹어야 되는...

과일도 이젠 수입을 해라 ㅋㅋㅋㅋ
몇 안되는 농민들 때문에 전체가 고통받지 말고 ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
꿈별 (♡.235.♡.121) - 2024/04/01 15:06:05

ㅋㅋㅋ 사과두 쪼개서 팔재켔는두 몰짐

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:34:06

깎아서 쪼개 팔아야지 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/01 15:06:57

내 이거 보고 우리여기 과일가격을 봤는데 여긴 배가 500g에 20원입니다 ㅋㅋㅋ

수박도 하나에 140원(8~10근짜리),중국엔 쌀거라는 생각은 진짜 잘 못한것 같습니다 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:34:43

비싸네 중국

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/01 15:09:37

울집은 과일을 내 혼자먹어서 비싸도 그냥 사먹슴다 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:34:59

먹어야지 어찌겠소 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/04/01 15:11:42

배는 수입이 안되요 ㅎㅎ수박은 뱅기태워 수입해야 되는데 ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:36:15

안될게 머 있소. 열대과일은 다 수입하면서 ㅋ

NiaoRen (♡.163.♡.172) - 2024/04/01 15:25:31

자국의 농민들 위하여 사과 수입 금지된 한국 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:36:40

이제 국민들도 수입하라고 나와야지 ㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.215) - 2024/04/01 15:39:25

배한알은 크서 한번에 다 먹기도 힘든데,
비싸야 果农도 살아남지.

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:41:44

과농 필요없이 다 수입해야 다 같이 사오 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/04/01 15:39:26

과일 돈 아끼면 여기와 집살수 있겠슴다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:42:05

다른 돈은 아껴도 과일, 술 돈은 못아끼오 ㅋ

그웬 (♡.176.♡.98) - 2024/04/01 15:41:45

다른 과일은 몰라도 빠나나만은 실컷 드릴수있슴다..ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:42:32

여기 바나나는 젤 쌉데 ㅋㅋ 필리핀 산이라 엄청 수입하는 같소

그웬 (♡.176.♡.98) - 2024/04/01 15:49:59

그릉가요..
용과랑 망고도있긴한데
빠나나보단 열매가 시원치 않슴다..ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 15:53:00

수분이 많은 과일 좋아하오 ㅋㅋ

강자아 (♡.50.♡.126) - 2024/04/01 16:32:25

여전에 한국이 바나나만은 중국보다 싸던데요... 폭등한 물가 다시 내릴수는 잇을가요

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 16:44:11

한번 오른 물가는 잘 안내립니다. 정부에서 좀 도와주면 내립니다

달나라가자 (♡.38.♡.118) - 2024/04/01 18:46:03

거의 다 두배믄 오른듯

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/01 21:59:05

손이 바들바들 떨려서 어디 집겠소 ㅋ