건강을 위해 과감히 투자했음다!

moowoo | 2024.04.13 15:36:30 댓글: 10 조회: 405 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4560766

달리기를 시작한지는 두달이 됐는데 체중변화가 점점 느려진단 말임다
반시간이상 달리면 지방이 연소하기 시작하고 심박수는 195에서 자신의 나이를 덜어낸 수치로 유지하는것이 효과가 좋다고 하지 말입니다. 심박수 모니터링을 위하여 과감히 스마트밴드를 샀다는겜다. 아무튼 150이하로 달리니까 숨도 안차고 좋네요 ㅎㅎ

오늘에는 10킬로 달리고 정리운동삼아 2킬로를 추가하는 것으로 마무리했음다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
微信图片_20240413153013.jpg | 135.7KB / 0 Download
微信图片_20240413152913.jpg | 471.9KB / 0 Download
微信图片_20240413152924.jpg | 466.6KB / 0 Download
그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/13 15:45:20

매일 최소 40분이상은 달려야 운동되잼다 ? ㅎㅎ

운동 팔찌 간편하고 좋으면 똑같은거로 추천바랍니다..

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/13 15:56:20

기존에는 샤오미 밴드를 계속 썻는데 요즘에는 KEEP이라는 앱으로 운동관리 하다보니 같은 브랜드로 교체했습니다. 모델명은 B4입니다. 체지방저울도 KEEP S2로 교체했습니다. 앱과 연동돼서 몸무게나 체지방율도 같이 기록되니 아무래도 편해서요.

매일 운동하기보다는 하루나 이틀에 한번씩은 휴식해야 근육도 풀리고 회복이 가능합니다. 달리고 싶어도 참아야지무 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/13 16:02:11

나는 요즘 일주일째 쉬고있슴다.ㅋㅋㅋㅋ
날씨가 너무 더워서 산불이날 정도임다.
운동하고퍼도 더위땜에 엄두를 못내고ㅜ,
中暑해서 앓아누우면 더 손해지말임다..ㅋㅋㅋ

몸상태를 보면서 살살하는게 맞는것같슴다.

Keep B4 좋은 정보 바구니에 담아감다.슬쩍 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/13 16:42:01

무더위에는 수영이 좋은데 말입니다
저는 여름에는 달리기보다는 강에서 수영하고 있음다

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/13 17:02:01

露天수영장이 있긴한데,낮에는 역시 절레절레 ㅋㅋㅋㅋ
점심엔 물이 약간 뜨끈함다 하하하
사우나 온탕인줄 ㅋㅋ

바다수영은 더욱 안됨 X.
수면 광선 반사로인한 자외원 두배
SPF 50이상으로 듬뿍발라도 감당이안됨다
이거는 피부가 까맣게 된다정도가 아닌
Sunburn 화상을 입슴다 나는ㅋㅋㅋ

집에서 에어컨 바람에 부채질 운동이나 해야지

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/13 18:19:57

하고싶은 사람은 방법을 찾기 마련이지요 ㅎㅎㅎ
아침에 한다거나 해질녘에 한다거나

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/13 17:44:29

무우님은 관절이 튼튼하시구만요...10키로 매일 견지한다는게 쉬운 일 아닌데 말임다.. 어떤분들은 朋友圈에 10키로 견지하는 것을 매일 올리다가 며칠지나서는 관절이 아파서 쉰다고 하더군요..

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/13 18:20:57

날마다 뛰면 관절에도 무리가 오고 건강에도 좋지 않지요
하루건너 뛰고 있습니다. 운동 안하는것이 관절에 가장 안좋다고 합데다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.239) - 2024/04/13 19:29:41

박수~

한다하무 자꾸 해내는정신 ~~~
쬬습니다
근데 쉽게 달는것 같심더
ㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/13 20:02:59

평생 달리기는 첨임다,원래는 수영을 하자 했는데 입장료가 아까워서 달리기를 하고있음다 ㅋㅋ 달리기도 배워보면 재미가 수영 못지 않아요