돼지갈비~

닭알지짐닭알지짐 | 2024.01.12 19:42:34 댓글: 59 조회: 783 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539913
장마당서 한근에 20원씩 하는 돼지갈비를 53원어치 사다가

훙쏘 파이구를 해가지고 엄마네 집에 들구가서 같이 먹구 왔슴더.

흠... 타니씨는 오늘도 풀때기만 드셧는감? ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
오늘도즐겁게1님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20240112_160604.jpg | 152.9KB / 0 Download
IMG_20240112_165604.jpg | 152.8KB / 0 Download
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 19:44:06

밥 먹었는데 사진 보니까 또 배고플까 해요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 19:44:58

우리 단밤이 저녁에 머 맛있는거 먹었죠? 갈비 보내주깡? ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 20:02:16

두부청국장찌개 먹었어요 ㅋㅋㅋ 갈비 하나만 주세용~

키스몬 (♡.99.♡.154) - 2024/01/12 19:44:55

아따 고참 맛있긋다 군침도네

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 19:45:34

돔무는 남자사람임다 아니면 여자사람임요? 급관심 ㅋㅋㅋㅋ

키스몬 (♡.99.♡.154) - 2024/01/12 19:52:41

성별이 뭐가 중요하겠음둥

( 아이디를 왜 저따구로 지었는지가 급관심가져? )

예 저도 궁굼하담니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 19:54:46

내한테누 성별이 엄청 중요함다. 나누 남자를 좋아함더 ㅋㅋㅋㅋ

키스몬 (♡.99.♡.154) - 2024/01/12 19:59:31

남자 벌꺠 꾸나 ㅡ,ㅡ‡

나는 여자 좋아함다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:02:23

여자를 좋아하는거보니 남자 맞구나요 ㅋㅋㅋㅋ

키스몬 (♡.99.♡.154) - 2024/01/12 20:04:14

여자두 여자르 좋아함다

남자가 남자르 좋아하므 이상해보이지만

여자가 여자르 좋아하는건 괞찬아보이는데?

봄의정원 (♡.56.♡.177) - 2024/01/12 19:51:46

옆에 있는 자식이 쵝옴다
난 멀리 있어서 울엄마 별루 음식 대접 못해드린게 영 후회스럽슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 19:56:02

그대신 정원님은 현금으로 효도하잼요? 나는 그냥 뽀즈랑 가지밥이랑 반찬이랑 해서 나르고 돈은 별루 안줌다. 엄마 퇴직금도 넉넉하고해서 ㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.235.♡.249) - 2024/01/12 20:01:22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:03:49

어째 늑실겁게 웃죠? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:02:42

엄마가 계셔서 좋구나
엄마랑 오순도순 얘기도하고 색다른
음식도 먹고....

난 좁씰죽에 풀채 먹었스꾸마
견지 해야짐
4시좌우에 간식을 먹고...
ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:05:31

나와 백억이는 다여트 안하길로 햇슴다. 45키로 타니씨 호븐자 하세요 삐쮸덕 말라서 이제 바람불면 날아갈거묜서 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:07:20

나도 쉽지 않쓰꾸마
살이 안빠지고 오늘이 어제보다
좀 올랐씁떠꾸마
ㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:09:11

올랏다구요? 풀때기만 드셧는데 왜 올랏죠? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:13:18

모르짐 ㅋㅋ
다이어트는 제품 같이 먹으면서 해야되는데
죽마 먹어서는 절대 다이어트 될수 없쓰꾸마
운동 같이 해야 살뺄수 있쓰꾸마
운동안하고 걷지 않고 침대 고이 누워있으니
살이 잘 안 빠지꾸마
ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:37:30

타니씨는 왜 내가 딱 댓글 다니깐 나가버림두?ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:10:59

자게를 몇년 놀았다구???

난 어째 자게 반년놀구 노는게 힘드네
시간을 여기에 다 잡아먹더라구여
낮에는 자게 보면서 웃기만 웃구 일이
축이 안나더라구여 ㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:11:37

2009년부터 놀았으니 금년까지면 15년이죠 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:14:08

근데 질리지 않슴두????
ㅜㅜㅜ

난 이젠 할말이 거덜이 나서 할말이 없던데
ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:16:47

타니씨.. 지짐님은 마르지 않는 샘입니다.. 언제나 할 말이 무궁무진하지요
ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:17:07

나누 질릴가하면 쌈하는데요 쌈하면 할말이 많고 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:19:48

제가 봐서는 지짐님은 단위에서는 몇년뒤에 퇴직해도.. 손가락 움직일 맥만 있으면 자게에서는 퇴직할것 같지 않네요.ㅋㅋㅋ 퇴직금도 없는 자게인데 말이끄마..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:22:29

어째 내 모이자에서 퇴직으 했으면 좋겠나요? 썩 사라졌음 해함요? ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:24:35

이 바라.. 남은 감기걸려 힘들다는데.. 썩 사라지는걸로 위협, 공갈협박 함까? 지짐님이 퇴직하는 날이 자게가 문닫는 날이 되지 않겠슴두?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:27:19

내 없어두 잘만 돌아가던데요뭘 ...내 퇴직함 루쓰님이랑 맹활약을 하면 되죠머 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:29:25

허이구.. 지짐님 안오는 날은 다들 하는 얘기가 왜 오늘 자게가 이렇게 스산한가 이럽데다..
내사 자게에 와봐도 머 아는 사람이 몇명 되지도 않고..
할수 있는 역할이 지짐님 1프로도 안되니 오는 시간이 아까울 정도끄마..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:31:31

요 나군내 어째 입이 요리 달가? 돔무 사회생활 잘하겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:36:35

아니, 입이 단게 아니라..그냥 난 닉네임처럼 있는 그대로 말할줄 밖에 모르끄마...

지짐님이 한번 자게 퇴직 여론 조사를 해봅소.. 찬성표가 몇프로 나올지? 아마 0프로일게끄마..ㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:16:07

아이고.. 내 지금 감기걸려서 골골 하는데, 저 훙쏘파이구를 둬점만 먹어도 감기 뚝 떨어질것 같구려.....

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:18:22

감기 걸렷다구요? 아니, 왜? 헬스랑 한다면서 어째서 신체 그렇게 비실거림요? 나누 몸이 돌쨍기같슴더 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:22:03

아침에 나가서 한시간 너털었던게..그냥 감기 바로 옵데다.. 요즘 감기가 좀 쎈듯..ㅠㅠㅠ 맨날 좋은것 드시니 몸이사 돌째기 아니고 바위돌이겠죠.. 지진이 난대도 지짐님네 집은 바위가 누르고 있어서 그떡 일없잼두?ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:24:05

여자를 보고 바윗돌이라 하지 않겠는가 어제는 내가 타니씨보다 20근이 많다면서 마이갓하면서 소리치고 ...돔무 마음에 영 안듬요 ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:26:47

어제 또 남긴 글은 다 읽어보셨구만요..그나저나 제가 왜 그렇게 말했는지 속뜻은 전혀 모르시는것 같아서 씁쓸하꾸마..
유치원 애들도 아니고 어째서 저런 표면적인 글에 반응이 심할까??ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:28:59

구래 루쓰님 말씀한 속뜻이 머임요? 먼저 들어나 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:34:20

아니, 생각해 봅소. 한동네 살면서 맨날 맛있는거 해서 사진찍어 올리메, 어째 저한테 나눔이란거 안하심두? 지짐님 듣기 싫은말을 안들으려면 입막음이라도 주변에 좀 해야 되지 않겠슴까? 맛있는거 나눔해보쇼..그냥 돌아다니메 지짐님 자랑만 하지....ㅋㅋㅋㅋ

그러구 말임다.. 지짐님이 나눔하믄 내라구 머 입을 싹 씼고 가만히 있겠슴두? 저도 또 맛있는거 해서 가져다 드립찌..

그게 사람사는 인정이 아니겠슴두?
혼자 드시지 말라는 의미에서 좀 삐뚜렁 얘길 했다는게꾸마...

펭이님 말로는 지짐님이 54키로랍데다..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:39:03

이 돔무 이거 큰일나겠네여. 내하구 노래방 가자구 하지 음식을 나누어 먹자구 하지 내보구 베트남갔다올때 선물으 사오라하지 ...돔무 정신차리세효! 나누 아매예요! ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:41:43

하아고, 아매든 마다매든 머가 중요함두? 한동네 살면서 나눔을 하는게 중요합찌..
언제는 머 시골 인심을 운운하시드니만,, 어째 정작에 나눔하자고 하니 자꾸만 발뺌하심두?ㅋㅋㅋ
저는 말이끄마..입막음에는 마음이 나약한 사람이끄마.. ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:47:45

알았슴다. 이제 모아산등산두 가구 먼츌칠라 같이 다닐때 뽀즈랑 옥씨랑 고구마랑 나눠먹기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:50:22

머 또 후로 미룸? 그냥 말이 나온김에 지짐님 배투남 가는 환송식이나 닭곰집에 가서 닭발 뜯으면서 해드릴까요?ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:54:30

어째 이램다? 급해하지 말구 기다리쇼 20근 살뺀담 다시 보기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:58:22

알았슴요..그냥 마지막 날자 정합소..언제까지 20근 빼겠는지... 오래는 못기다리끄마.ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 20:46:54

마트에 갔다가도 갈비를 보므 비싸서리 들었다가도 슬그마이 내려놓는단 말임다.
닭알지짐님이 역시 경제력이 탄탄함다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:48:23

여기누 가격이 비싸지 않슴다. 무우님, 내 73년생임다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:53:58

루쓰
내 이재 일 보느라고
ㅋㅋㅋ
야 점마 애난다야
내 저녁7시되면 자게 문닫는데。。

닫자하무 또 오구 말시키고 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 20:57:08

왜 하필 저녁 7시믄 자게 문닫음요?ㅎㅎ
문 닫았음 내일 회답해도 됨.ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:02:19

저녁에 모이자 보무 너무 웃어가지구
흥분상태에서 잠이 전혀 안옵띠다.
그래서 7시면 자게 문 큰 열쇠로 잠굼더.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.26) - 2024/01/12 21:04:59

아. 잠자려고 그러는구만요..
자게가 없으면 타니씨 웃는 일도 절반으로 줄어들겠네요..

언제 연길오믄 저 지짐님네 집에 가서 훙쏘파이구에 빼주 한잔 같이 할수 있음 좋겠어요.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:24:02

감기 얼른 나으세유

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 20:56:05

훙꼬러우 레시피 알려줍소
내 다이어트 끝나무 고대로 해보리라
ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 21:03:10

먼저 갈비를 물에 불구어 핏물 제거하고 여러벌 씻은후 초벌을 삶아서 물 버리고
다음 가마에 기름두루구 얼음사탕 7-8알 넣고 다 녹을때를 기다려서 갈비를 투하하고
소금, 간장, 팔각, 파, 마늘을 넣고 몇번 휘저은 다음 맥주 한병을 통채로 들이붓고 물이 다 없어질때까지 졸이면 됨더 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:10:43

오~~~포인트가 맥주구나

ㅋㅋㅋㅋ

그래길래 내한거하고 다르다 햇지 ㅋㅋ
캡처 했스구마 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:12:08

훙쏘러우 외 머 다른거 잘하는게 있슴두??

내 연길가무 머 맛잇는거 해줄수 잇슴두?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 21:13:32

연길오믄 루쓰님네 집에 가서 입쌀밴새를 잡수쇼 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.238) - 2024/01/12 21:16:45

지짐님 선물 감사해요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 21:16:10

자야겠슴다. 돔무덜 완안 ~ 꿈에서 보기셔 ㅎㅎㅎㅎ