노르웨이 순살 고등어

닭알지짐닭알지짐 | 2024.03.20 17:13:27 댓글: 35 조회: 669 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4555348
한봉지에 55원씩 하는 노르웨이 순살 고등어를 3봉지 삿슴다.

한봉지 터치워보니 안에 이와같이 다 손질한

고등어토막 8개가 모두 단독포장으로 되여있습데다.

이미 간을 한거라 그냥 물에 둬번 헹구고 물기를 제거한후

바로 구우면 되는데 장마당에서 파는 고등어는 비린내가

심한 반면 이거누 비린내 한나두 안나구 되게 좋습데다.

3봉지 삿으니 한참은 먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20240319_173016.jpg | 156.2KB / 0 Download
IMG_20240320_164528.jpg | 149.4KB / 0 Download
밤하늘의별을 (♡.104.♡.6) - 2024/03/20 17:16:12

와 맛있겠슴다 기름놓구 구웠슴까 아니무 저레 굽슴까

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:18:08

기름 약간 놓구 구웠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.6) - 2024/03/20 17:20:27

참기름 들기름 진간장 국간장 중국어로 뭐라함까 요즘 한국요리책 보는데 무슨뜻인지 몰라서

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:24:12

나누 香油와 海鲜酱油밖에 몰룸다. 참기름과 들기름이 서루 다르구 진간장과 국간장이 또 다르담까?우머너 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.6) - 2024/03/20 17:24:56

그니까말임다 이거 볼수럭 복잡해가지구

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:39:54

요리연구에 돌입했나요? 이래다가 별전문가 되겟슴다 ㅋㅋㅋㅋㅌ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.6) - 2024/03/20 17:43:18

요리할줄 아는게 적어서 책사서 배우고 있슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:45:04

김밥이랑 야무지게 잘하던데여머 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.6) - 2024/03/20 17:45:34

김밥 그게 전부임다 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/03/20 17:20:10

나도 한국에서 이거 사먹소 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/03/20 17:22:16

냐, 햇밥으 해서 위에 얹어 먹으니 허망 맛있습데 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.111.♡.145) - 2024/03/20 17:24:19

우리드 몇년째 이거마 먹습니다. 세일할때 9900원,않하무 15900정도 함더 ,언거채루 굽으무 빛깔이 저렇게 나옴다. 녹였다가 껍대기면부터 굽으면 5분도 안걸림다,빛갈두 저렇게 타지두 않구

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:27:32

저거두 녹여서 구운겜다.내보기엔 타지 않구 노릇하게 잘됏는데두 요구높은 식당로반돔무는 오째 탓다구 구램껴? 키키키~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/20 17:28:23

녹였다가 약한불에 5분 굽슴가? 어째 나는 굽을때 기름이 사처에 튀는지...한번 굽고나면 주방이 기름범벅이 됨다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:35:33

厨房纸를 앞뒤로 펴고 여러번 바꾸면서 물기를 제거해야 함다. 그챔 구울때 사처에 기름이 튐다. ㅎㅎㅎ 厨房纸없으면 空气炸锅에 기름 칙칙 치고 돌려두 됩데다. ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/20 17:39:35

키친타올로 물끼를 잘 빼줘야 하는군요. 잘 배웠슴다 ㅎㅎ 기름에 튀기거나 굽는 요리는 거두매 하기 아쓸해서 잘 안하게 됨다 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/03/20 17:24:37

껍질 겉에 막으 벗기면 비린내 적을겜다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:29:09

푸른등막으 그램다? 나누 안벗기구 굽었슴다. 다 구우니 잔더리 제절루 덜컥 벗겨집데다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/20 17:30:54

껍질을 기름에 바삭하게 구운것도 맛있잼가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:37:55

다 굽고 먹을때면 푸른 껍질이 벗겨지며 절루 살과 분리됩데다. 먼저 살고기르 다 먹구 아쉬우면 껍질 먹고 배부름 던지고 그램됨다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/20 17:42:13

지짐님 直播켜고 한짝으로 요리 하면서 음식소개하고 판매하는거 하면 잘할것 같슴다 ㅋㅋㅋ 오늘도 이 순살고등어 글 땜에 숱한 사람이 고등어 썰썰이 일구게 생겼잰쿠멈가 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/03/20 17:44:22

영채김치두 맹그는거 즈버하구 고등어두 구우면서 즈버하구 좋슴다예~ ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/20 17:30:15

이거 보니 오랜만에 고등어 굽은거 먹고싶슴다 ㅎㅎ 냉장고에 얼군게 있는데 퇴근해서 녹이고 밥까지 하느라면 밤중이 되겠슴다.주말에나 해바야지.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 17:33:14

퇴근해서 집가면 역새질하기 싫지예? 나누 여잔거두 어떨땐 딱 싫어나는데 캔들님은 더할겜다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.88) - 2024/03/20 17:59:38

55원안에 여덜개라구?
옳슴까?
그래무 사장에서 파는거보다 가격이 지내 좋은데?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 18:51:42

내 오늘 터치운 봉지는 8개 맞더라 근데 크기는 넘 크지 않다 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/20 18:17:33

애터미간고등어 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 18:52:10

저게 애터미고등어임다? ㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/20 18:53:27

부꼬쑤니 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.208.♡.209) - 2024/03/20 19:25:19

음식에 대한 례의가 아주 정중함다,ㅎㅎ,배렬부터 시작해서 새빨간 보에 정중앙에,건강의 색상 록색화분까지,예술임다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/20 19:36:32

아 ㅋㅋㅋㅋ 저곳이 내 포토존임더~

그는98 (♡.39.♡.74) - 2024/03/21 06:21:19

비쌈니까

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/21 18:16:53

그냥 보통값임다 ㅋㅋㅋㅋ

유리벽 (♡.130.♡.118) - 2024/03/21 07:51:53

한동안 드시겠네요 24개를
저는 구운거 사서 생각날때 전자렌지에 돌려서 먹어요ㅎㅎ
저 좀 게으른가봐요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/21 18:17:14

게으른게 아니고 간편하고 좋죠머 ㅋㅋㅋㅋ