너는 나의 봄

단밤이 | 2024.01.06 16:10:29 댓글: 26 조회: 705 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537844
2021에 나온 드라마인데요.
저는 처음에 제목만 보고 로맨스 드라마인가 싶어서 망설이다가
서현진 팬이라서 꾹 참고 보기 시작했죠.
뒷통수 제대로 때리는 드라마에요. ㅋㅋㅋ
장르 분류한 거 보니 힐링, 로맨스, 스릴러네요.

근데....
역시나 로맨스 없으면 한국 드라마가 돌아 안가더라고요. 다만 그게 주 내용은 아니라서 그나마 다행이었어요.

그리고 웹툰 원작 드라마,
박해진, 김고은 나온 치즈인더트랩 그것도 재밌게 봤어요 ㅋㅋ
이건 장르가 로맨스릴러라고 팬들이 말하더라고요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:12:34

서현진 드라마 너는 나의 봄.로맨스가 아니군요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:13:01

스릴러에요 ㅋㅋ 로맨스는 조금 있어요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:15:27

스릴러의 제목에 봄이라고 하니 ㅋㅋ좀 반전이군여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:21:35

겨울이 배경인데 봄을 기다리는 사람들의 이야기죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:34:14

아하~그렇군요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:36:25

눈이 내리는 장면이 있어요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:17:12

치즈 인더트랩요 ? 아하 본기억이 .,...

오늘도 사랑스럽개 어때요?
이연애는 불가항력 어떤죠?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:22:39

치인트는 원작이 더 낫다고들 해요.
오늘도 사랑스럽개는 웹툰으로만 보고 드라마는 아직 안 봤어요. 이 연애는 불가항력도 못 봤어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:33:51

아하 ㅋㅋ
그러시구나 사랑스럽개에서 차은우 김보검 나오고 그 여주 이름 못기억했는데, 몇작품에서 늘 여주하던 배우있고요.

이연불은

웹툰가르치는 선생이 두미두미 재밌다며 추천해주길래 보게 됐는데 ,
좀 보다보니 재밌더군요 .다른사람에게 추천하니 평이 좋더라구요 ㅎ

남주가 김로운 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:35:59

그 여배우는 이름은 모르겠는데 여기저기 잘 나오더라고요.

김로운?? SF9멤버 김로운이 나온다고요. ㅋㅋㅋ 꼭 봐야겠네요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:37:49

아...이 배우가 아이돌이라구요?몰랐어요 ㅋㅋ
그냥 좀 드라마가 좀 멜로이고 순정만화 느낌
그런데서 남주로 잘 출연하는거 같아요 ㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:38:54

SF9 김로운 드라마 잘 찍어요. 본업인 가수 보다 배우로 더 잘나가는 묘한 케이스죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:41:10

아하 그런가요
그러고보니 가수직업에 드라마에서 잘나가는 남자 아이돌이 딱히 더 떠오르진 않네요 ㅋ
신화 에릭 김동완 밖에 ㅋㅋ
비스트 윤두준.ㅋㅋSS501김현중 ㅎㅎ

단밤이님이랑 같이 요즘 젊은이, 영한 사람이랑 소통 많이 해야겠네요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:43:10

지금 찾아보니 로운이는 작년 9월에 팀에서 탈퇴하고 나갔어요 ㅋㅋ 배우로 성공하기로 마음 먹었나봐요.

아이돌 출신 남자배우중에 에릭은 말할것도 없이 잘하고요. 비투비 육성재도 잘나가더라고요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:47:26

아하 육성재 하하 ㅋㅋ 그렇죠 ㅋ
SF9 그 팀이 2016년부터 했으면 지금쯤은 좀 그런 수순이 된것 같네요.웬만해서 아이돌 구룹은 5년이상 지속하기 힘든같더라구요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 16:52:31

보통 잘나가지 않고는 어렵죠. 게다가 SF9은 히트곡이 몇 곡 없기도 하고 비주얼멤버 몇명 이외엔 크게 메리트가 없어요. 가창력으로 밀어붙이기도 애매하고요 지금 로운이 탈퇴하고 나가니 로운 팬들도 이탈했을 거고. 미래가 좀 불투명해졌어요.ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 16:57:56

아하 그렇군요.2016년에 데뷔한 아이돌들이 잘 떠오르지 않네요 ㅋㅋ그해에 뭐했던지 딱히 ㅋㅋ7,8년전 일이라 ㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 17:01:21

2016년 데뷔 아이돌은
브브걸, 우주소녀, 블랙핑크, 펜타곤, 아스트로, 엔시티 이렇게 있는데 인상에 없으신가요? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 17:04:49

우주소녀는 이름만 기억나고, 얼굴은 한둘 기억나는데 이름까지는 모르고 ㅋㅋ
블핑은 너무 유명해서 잘안다 싶지만 데뷔년도까지는 아는게 아니고
브브걸이란?음....브레이브 걸이겠죠?아ㅓ하.갑자기 그 춤 이름 뭐더라 꽃게춤?롤리롤리 예!이 가사는 생각나는데 ㅋ
아스트로는...음..엔시티 들어본거 같은데 아이돌생김새랑 다들 매칭은 잘 안돼네 하하 ㅋㅋㅋ

그와중에
단밤이님은 대단하다 ㅋㅋ척하니 다 떠오르다니 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 17:07:24

나머지는 검색해봤는데요? ㅋㅋㅋ 저도 블랙핑크만 기억나요. 저도 사람이에요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 17:09:23

아하 그러시구나 ㅋㅋ
2016년도에는 블핑때문에 다른 아이돌들이 좀 선방 못한것 같군요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 17:16:26

블랙핑크는 첫 등장부터 남달랐죠. 신인같지 않은 신인이라고 언플도 많이 했고요. 그거와 별개로 확실히 빛날만 했어요. 저도 블랙핑크는 데뷔때부터 팬이 됐어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 17:21:33

SM의 기획력이 좀 남다른거 같아요 ㅎㅎ
아이돌 디자인하는 실력과 안목 모두 갑이고 탑이고 하죠 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 17:26:48

엔시티는 처음엔 팬들도 반발이 좀 있었죠. 복잡하다고요. 정작 지금 얼마나 잘나가나요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 17:32:34

아하 그런가요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 17:36:02

그렇습니다 ㅋㅋ