저한테 귤이

단밤이 | 2024.01.04 12:18:45 댓글: 18 조회: 388 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537137
저한테 귤이 서른 개 있다고 칩시다.

그런데 혼자 다 못먹죠? 이웃주민 나눠줍니다.

그래서 나눠줄 때 어떻게 나눠줘야 할까요?

1. 싫다. 썩여서 버리더라도 아무도 안 주고 내가 다 갖겠다. (자린고비)
2. 열 다섯개에서 스무개 정도 나눠준다. (합리적)
3. 하나도 남김이 없이 다 나눠준다. (등신)
4. 5개만 남기고 나눠준다. (다이어트)

????

차이파이 (♡.234.♡.4) - 2024/01/04 12:19:38

매짠 총각한테만 나눠준다! ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 12:20:45

저는 차이파이님에게도 나눠줄래요 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.234.♡.4) - 2024/01/04 14:36:03

울 바미 최고~~~~ ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:37:55

헤헷~(◍•ᴗ•◍)

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 12:19:49

30개면 어릴때 하루므느 다 먹는데여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 12:20:30

가을벤치님은 먹보 당첨이요 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.9) - 2024/01/04 12:23:07

이건 머 나머지가 있어본적이 있어야 이런고민두 해보겠는데 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 12:25:18

토미양은 100개라고 가정하고 생각하기쇼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/04 12:28:11

등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 12:29:34

다른 단어가 생각이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:50:53

오렌지를 먹은지 얼마나 오렌지.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 12:54:01

이거 생각만 하고 절대 말 안하는걸 하시네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:03:37

최근에 몇쪼박 먹은거 같기도 한데.

귤은 그냥 꺼내놓고 있으면 누군가는 집에서 먹게 되어 있음.
안먹으면 아무에게 줄수도 ...난 상관 별로 안하니 잘 모름.
별로 과일에 대해 전체적으로 크게 있으면 먹고 없음 말구라서

귤보다 노란배는 맛있음.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 13:10:43

저는 껍질 있는건 귀찮아서 잘 안먹어요 ㅋㅋ 귤은 그나마 쉬운데 사과나 배 같은건 안먹게 되더라고요.

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:01:27

잘 씼어서 껍질 있는 그대로 먹는게 피부에 좋다던데.
뭐 과학적인 검증은 잘 모르겠구.보통 농약쳤다며 깎아버리지만.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:02:21

베이킹소다 푼 물에 담갔다가 먹으면 농약 성분 씻겨나간대요.
저는 그 수고를 하는게 귀찮아서요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:16:06

밥은 버려도 귤은 안 버려요 ㅋㅋㅋ

다 제가 먹을겁니당 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 13:21:25

먹을수 있는 능력치가 있다면 상관없어요 ㅋㅋㅋ아무래도 제가 귤의 갯수를 적게 제시한거 같네요
50개라고 가정해보세요 ㅋㅋㅋ

귤은 일주일 지나면 신선도가 떨어져요.