재미로 한다

단밤이 | 2024.01.04 13:57:18 댓글: 30 조회: 292 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537169
말로는 재미로 한다면서 다들 깊게 믿던데요?
재미로 한다는 말은 왜 붙이는건지 ㅋㅋㅋ

심리테스트 혈액형 mbti 별자리 사주 타로

다들 진심으로 믿고 계시잖아요 ㅋㅋ

때론 무언가를 믿으면 그 세계가 그사람에게는 진짜 세계로 나타나기도 해요.
믿는 자에게 보이는 게 그거 하나뿐이겠어요?
+
귀신이나 외계인 있다고 믿는 사람은 이상하게 보면서....

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:58:58

쉽게 믿는것도 좋아요.
의심하면 생각의 미로에 들어서게 되고 방황하게 되죠.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:00:33

쉽게 믿는 사람들이 보이스피싱에도 사이비교주한테도 잘 속죠.
손해보기를 좋아하는 사람들인가요?

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:03:59

그건 또 일반화의 오류가 아닐가요.
꼭 그런지 그런 일화를 접한적이 없어서 ㅎㅎㅎ

보이스 피싱과 사이비의 피해자는 서로 좀 다른 상황에서 취약성을 보이는 편이긴 한데.

이 화제가 정말 재밌어서 질문한건 아니겠죠?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:04:43

재밌다기보단 안타깝죠. 저는 주위에 그런 일화가 좀 있고 실제로 경험도 했어요.

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:05:37

아하...
뭐 재밌어 할수도 있죠뭐.
심리학 영역이고 흥미를 가져도 좋은 것이라 봐요.

구체적인 피해자가 떡하니 곁에 없다면요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:06:35

한국 처음 왔을때 길거리 도인들에게 낚일뻔한 적은 있었어요 어리버리 해가지고 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:09:54

도를 아십니까
천국에 가셔야죠.
지옥가고 싶어요 ㅋㅋ

진짜 지옥이라는 말에 좀 뜨끔 뜨끔 해나지머.
근데 돌이켜보면,

왜 천당보내겠다고 말하는 사람들잉
맨날 그런 말을 입에 달고 그러는지.

도를 아십니까.
조상님에게 효도를 안해서 저세상에서 너를 돌봐 안줘서 그래
굿도 하고 성의를 표해서 효를 보여주면
하늘에서 잘 봐드리고 잘되게 해드릴거다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:11:13

나중엔 그분들만 보이면 전력질주했어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:26:05

뭐 천원만 천원만 하는 거지놈들도 있다더구먼 ㅎㅎㅎ

그런거 잘 봐뒀다가
한번 끌려도 가 보고 ㅋㅋ돈도 떼어보고 ㅎㅎㅎ
눈으로 싹 다 기억했다가

앞으로 먹고 살기 어렵다 싶으면
거기다 또 돛자리 하나 깔고 ㅎㅎ

고걸 고대로 따라하면
누군가는 걸리게 되어있음 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:28:34

궁금하면 오백원 이런건요? ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:29:54

아하 그 개그를 아는가 ㅋㅋ
그럼 나이가 대체 얼마이지?ㅎㅎ

96년 이퀄 혹은 그 이후생으로 감이 오는데 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:30:33

92년생이에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:32:50

아하...그럼 먼띠지?
원숭 아니면 양인데 ㅎㅎ

원숭이가 좋아
양 여자 힘들다 그래

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:33:55

원숭이띠요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 15:04:44

축하합니다 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 15:06:14

축하받을 일인가요? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.59) - 2024/01/04 16:59:24

원숭이띠가 그럼요
재능충이죠 ㅎㅎㅎ

노력충들이 질투하는 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 17:00:43

질투 하던말던 알빠 아니에요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 14:03:12

전 다 믿어요 ,좋은 것만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:03:47

자기 맘댈이네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 14:04:40

근거도 없는데 좋은 말만듣고 기분 좋아야죠 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:05:01

자기 멋에 산다잖아요 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.231) - 2024/01/04 14:21:04

외계인이 다녀갑니다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:22:34

외계인? 제가 외계인 좋아해요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:27:54

눈사람이 외계인이라

외계의 눈설행성.

눈설행성에서 온 외계인.
지구에 온날이 09월03일...

그래서 그날부터 대기층을 뚫고 들어오는 순간
지구의 공기가 뒤섞인 피부막을 얻게 되었지.

꽤 괜찮은 서두인데?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:28:56

결론은 지구멸망! ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:33:21

벌써 결론 스포하면 어떡해 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:34:26

하는 듯 해도 아닐수도 있고 ㅋㅋㅋ 열린 결말!

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/04 14:35:23

하하 ,다른거는 모르겠는데

혈액형분석보면 나는 맞는부분이 좀 많은같슴다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 14:36:35

하하 이럴줄 알았어요 ㅋㅋㅋ