저녁 메뉴를

봄냉이 | 2024.01.03 18:42:59 댓글: 16 조회: 545 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536897
洋葱炒肉
炒虾
红烧带鱼
이렇게 해 먹으려 했는데

애가 볶음밥 먹겠다 해서
계란볶음밥에 水煮虾 해 먹었네요

내야 간단하게 해 먹으면 좋죠~~~

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/03 18:53:34

盐烤大虾를 해먹어보오
후라이판에 굵은 소금 한벌깔고
새우를 쫙 펴고 뚜껑 닫고 중불에 10분 안되면
인차 익소
우리애는 엄청 잘먹소
간이 잘배서 껍질 바르고 간장 필요없이
그냥 먹으면 되오

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/03 22:29:17

와우~~~ 레시피까지 상세하게 써줘서 꼭 해먹어바야겠네요~~

봄의정원 (♡.127.♡.191) - 2024/01/03 19:15:43

다 맛있어 보임다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/03 22:30:01

배고프면 뭐나 다 맛있어보이긴 함더 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/03 19:18:31

계란 볶음 밥은 알알이 잘 흐트려졌네요^ 맛있겠슴다

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/03 22:30:39

둘 다 배고파서 게는감추듯? 먹어버렷슴다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 19:22:05

볶음밥 저도 좋아해요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/03 22:31:13

담차님은 많이 좋아져서 이제는 차차 드시고 싶은거 먹어도 되겠어요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.137) - 2024/01/03 19:27:40

항상 요리도 잘하고 사진도 요렇게 이쁘게 잘 찍지 말입니다. ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/03 19:41:27

누나는 이정도두 못하오!????????!

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.137) - 2024/01/03 19:44:30

나는 저렇게 이쁘게 사진을 못찍는다. 글구 해바라기랑 조합해서 이쁘게 올리지도 못하고 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/03 19:49:46

그래서 요리는 잘하냐구요???????

전 맛은 믿으나 사진은 안 믿습니다!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.137) - 2024/01/03 19:57:36

요리는 음...그래도 좀 잘한다고 봐야하지 않을가? 왜냐믄 나는 요리를 잘한다와 못한다의 기준을 부지런함에 둡니다.요리기술은 좋은데 어쩌다가 한두번씩 솜씨를 내는거랑 하루3끼 늘 빠짐없이 갖춰먹는거랑은 다르지 않을가? 우리가 맛을 위한다면 가끔은 배달이거나 맛집에서 먹을수 잇지만 그래도 식사의 기본은 집밥이 아니겟어? 그 집밥을 번거로와하지 않고 매일 만들고 차려먹는사람을 나는 요리를 잘한다고 생각해요. 그런 기준으로 볼때 나는 그래도 80점이상은 되지 않을가 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/03 20:33:14

머 못한다는 얘기는 안하시네요~

좋습니다!!!!

나증에 연변가면 한번 들리도록 하죠~

맛 없었다 바라!!!!!

상으 엎구 나오개~

ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/03 22:33:56

지짐언뉘 자게에서 내놔라 하는 요리고수 입니더 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/03 22:33:11

사실은 귀찮아서 원본 그래루 올리고 싶은데
美图秀秀 한번 시키고 또 캡쳐를 해야 용량이 작아져서 올라가짐다 ㅋㅋㅋ