동업이란게

근주지인생 | 2024.01.03 20:15:16 댓글: 23 조회: 453 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536931
보통은 친한 사이~ 
안되는 건 아닌데 메인은 주장했던 사람이
어떠한 트러블이 생겼을 때
리더쉽이나 깡기로 잡아줘야 되오.

그니깐 같이 투자하더라도 한내 꽉 잡는 사람이
있어야 된다는 말...

지진이 나더라도 다 없어지더라도
멘탈을 꽉 잡고 다시 일어설만한 사람이
둘 중 하나 있어야 된다고 보오...

큰 이익이 났을 때 흔들리고,
큰 손해가 났을 때 흔들리는,
그런 사람과는 동업하지 말아야 하오.
아님 내가 그런  定海神针이 되든가...

뱅크 > 가질 수 없는 너

첨부파일 다운로드 ( 1 )
FB_IMG_1702987118117.jpg | 105.8KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.137) - 2024/01/03 20:18:00

글내용과 첨부한 사진은 어떤 련관이 잇죠? ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2024/01/03 20:20:05

있지 허허

듀푱님듀푱님 (♡.150.♡.116) - 2024/01/03 20:20:34

이런 취향이라고요...

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2024/01/03 23:32:56

듀퐁아주머니 어쩌다 낸데 댓글을 다 달고 허허

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 20:26:56

이쁘네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.137) - 2024/01/03 20:27:58

나는 예전에는 주제글에 음악 첨부를 하면 음악에 엄청 신경을 썻댓어요 혹시라도 노래가사를 듣고 남들이 착각할가봐 꼭 주제글에 누구를 이름을 부르고 글내용에 알맞는 노래를 선택하고 ...내가 듣고싶은 음악은 디제이 지짐쌤 로그인을 해서 올리고 ...긍게 후에 본게 펭긴이랑은 글내용따로 음악따로 사진따로 망태기입데다. 그래서 나도 인제는 그런데 전혀 신경 안쓰기로 햇다오. 지금 먼 음악이 나오면 그 음악 올리고 아무런 관계도 없고 의미도 없고 나도 남들이 올리는 음악을 그냥 음악으로만 취급하고 글내용과는 무관하고 ㅋㅋㅋㅋ 그래니깐 편하고 좋습데 ㅎㅎㅎㅎ

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2024/01/03 20:32:12

난 글 내용과 사진은 련관성이 없소 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.137) - 2024/01/03 20:38:26

아무 련관성이 없는게 좋소 나도 근수를 따라배우겠소 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 20:38:47

네, 알겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2024/01/03 20:41:25

동업 제안이 많았는데 다 거절

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 20:43:29

나도 작년에 한 사람은 언니, 다른 사람은 친구 두명한테서 동업 제안이 들어왔는데, 내가 잘 모르는 분야여서 거절했소.
그냥 잘 아는 쪽에 돈 좀 넣고 발 담그고 말지..
동업해서 안되면 진짜 사람도 잃고 다 망태기짐

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/03 20:40:38

동업은 반대일세..ㅋㅋ

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2024/01/03 20:42:01

목숨 거는 친구 사이라면 글쎄... 인품이 중요하오

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 20:46:36

친구사이에도 목숨으 거우?
어우야..별일이요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/03 21:04:18

저는 그런 친구 딱 한명 있습니다!!!!!!!!!!

ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 21:10:18

정말요? 아...친구도 남자여자 생각이 달라서 그런가요? 상상이 안가요...
어떻게 친구 위해서 목숨도 걸어요?

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/03 21:11:41

목숨 걸겠슴걸구 反正不是我男人,튀쟈.....ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 21:17:10

그래도 그웬님이 현명하시네요.
난 울 남편이 친구땜에 목숨 건다면 말리겠음다 ㅋㅋㅋㅋ
말리는 게 아니라 엄청 뭐라해야겠음다

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/03 21:19:44

그러겜다.....^^

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/03 21:23:18

달님 남편 목숨 구해준 사람이라면 어떻게

생각해요??????

ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 21:33:47

음....그전에 일은 난 모르겠고, 날 안 다음부터는...
돈은 돼도, 목숨은 안돼요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/03 21:41:43

하긴 가정이 있으니 또 다른 얘기긴 하겠죠???

ㅋㅋㅋㅋ

완안~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 21:46:08

고럼요ㅋㅋㅋㅋ
잘 자요~