무제....

나단비 | 2024.03.17 07:40:56 댓글: 8 조회: 253 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4554437
"사람한테 상처 안 받는 법 알려줘? 아무것도 주지도, 받지도 말고 아무것도 기대하지 마. 그럼 실망할 것도, 상처받을 것도 없어."

"그럼 무슨 재미로 살아? 집에 누구 놀러온 적 없지? 딱 보니까 친구도 없는 거 같고 가족은 있나? 이렇게 섬처럼 사는 거 안 외로워?"

"집 앞에 그쪽을 기다리는 기자들이 열 명은 넘고. 저 아래 사는 사람들 중 절반도 넘게 그쪽을 잘 알고 있을 거고. 매니저, 코디, 팬들...... 늘 주변에 사람들이 많은데 지금 여기 혼자 있잖아."

"왜 혼자야? 우리 함께 있잖아."

- <별에서온 그대>

한참 남았다고 생각했는데 2개월 정도 지나면 친구가 원래 직장 그만두고 이쪽으로 건너오네요.
아무 대책없이 무작정 올 수 있는 그 용기.
대단한데 걱정은 돼요. 
응원이라도 든든히 해줘야겠어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
8f7101c72849bd6ad8bbeadcba91b496.jpg | 156.3KB / 0 Download
말리향 (♡.144.♡.80) - 2024/03/17 07:51:32

도민준과 천송이 대화 보니까 또 보고싶어지내요.ㅋㅋ
너무 재밌게 밨던 드라마에요.ㅋㅋ
시간나면 또 다시 보고싶어요.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/17 07:54:12

어제 전지현 나온 다른 드라마 보고 생각이 나더라고요.
저는 이 드라마 두 번 봤어요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.80) - 2024/03/17 07:54:57

다음주부터 시간나면 또 바여겠어요.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/17 07:55:46

네. 전지현 코믹한 연기 너무 잘해요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/17 07:57:31

오훗~~~명대사군요 ~~~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/17 07:59:18

우리는 함께네요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:12:56

함께하면 상처를 주고받을수밖에 없어요.입안의혀도 씹히고 제집에 소한테도 물리니까.
인간관계를 오래 유지하려면 끝없이 양보하고 배려해야하는데 그게또 말처럼 쉽지않죠.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/17 08:25:10

가장 가까운 사람과도 그렇게 되더라고요. 그 고비를 잘 넘기면 오래 가는 것 같아요.