월급의 어느 정도 적금?

snow1025 | 2023.12.14 14:07:59 댓글: 49 조회: 551 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4529244
한국에 있을 때는 정말 절약하는 정신을 발휘해서 돈 관리를 잘 한다고 자부했슴당~~~ㅋㅋㅋ

여기에 오니 무슨 고삐가 풀렸는지 저렴하다는 착각을 해서 그런지 통장을 보니 생각보다 돈을 많이 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ

반성의 시간을 가져야할것 같슴당 ㅋㅋㅋ저녁부터 굶어야 대겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ

여러분은 월급의 어느정도 적금가능한가요???? ~.~""""""

반년동안은 절약하며 지낼려고 결정하기는 했는데....명절들이 다가오니....참...힘듭니당 ㅋㅋㅋ

에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
100억불의사나이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
8.png | 279.0KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:10:21

이건 무슨...

돈이 무슨 자긴 돈인가여 ?ㅋㅋㅋㅋ 통장으로 들어오는 즉시 물처럼 흘러나가는데 말임니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:12:13

이 뜻은 제가 더 고삐 풀린듯 흥청망청 써도 갠찮다는 말씀이시네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:13:14

돈 모아서 머할려구요 , 늙어서 이빨이 빠질대 머 고기 잡슬라그여 ?ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:14:49

ㅋㅋㅋ저를 너무 간소하게 생각하시네요 ㅋㅋㅋ

모이자 노년조를 만들어서 매일 히히낙낙하메 잼있게 노년생활을 계획하고 있습니다만 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:16:00

무슨 노망나갖구 여기서 다들 제 고집 부리는 진상 보고 싶어요 ?ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:17:52

ㅋㅋㅋ늙어서 그런 재미라도 있어야죵 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:18:24

ㅋㅋㅋㅋ 난 못보개

밤하늘의별을 (♡.10.♡.223) - 2023/12/14 14:11:55

50%정도 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:12:58

음~~~저도 50%정도라서 반성하고 있슴당~~~ㅋㅋㅋ

이램 또 반성 안해도 되는건가요????ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.10.♡.223) - 2023/12/14 14:14:00

적당히 쓰고 적당히 저축하는게 좋죠 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:18:19

뭔가 적당히가 제일 어려운것 같아요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 14:12:30

명절이 띄우면 지출이 좀 많고...보통은 한 육십프로 정도 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:13:42

울 동샹 저보다 알뜰하시네요~~~~ㅋㅋㅋ

40프로중 20프로는 야식값으로 추정됩니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 14:16:44

먹는데는 아끼지 맙시다 ㅎㅎ 잘먹고 아프지 않으면 버는겜다. 나는 지금까지 병원놀음 안해서 돈 많이 절약했다고 생각해요 ㅎㅎ
아무래도 혼자이고 담배값 지출이 없고 술값도 별로 없으니 그냥 간식비와 문화생활 하는데 좀 들죠 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:19:09

자게에서 포인트만 많이 적금하는게 아니라 현실에서도 정말 알뜰하시네요~~~ㅋㅋㅋ

아주아주~~~~칭찬합니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 14:19:45

내 포인트 잔고는 어느샐로 밨대요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:24:00

그 포인트를 어떡하면 제 포인트가 될지 고민계속하고 있슴당 ㅋㅋㅋ

조심하숑 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:13:49

온천하네여 ? 난 들어온대로 흘러나가는데 말임다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 14:17:37

식구가 많이 달리면 원래 돈이 많이 들어요 ㅎㅎ 나도 이제 결혼하면 돈이 안모아질듯 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:18:53

그냥 내돈이 내돈이 아니라고 생각함 속이 편함다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.126) - 2023/12/14 14:15:42

월급이 어디있다구 그램까
본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:16:54

그래드 밥카드에 이백이나 잇든만 , 그만하므 부자지여 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.126) - 2023/12/14 14:17:44

내 전재산임다 ㅋㅋ
빤쯔거르망에다 잘 꼼치와나야지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 14:19:18

그거 잃어버림 대성통곡 각인데 말입니다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:17:25

ㅋㅋㅋ아톰양은 월급도 두배아니예요????ㅋㅋㅋ

어디서 시치미를 뚝 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 14:36:03

월급은 통장을 스칠뿐… ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/12/14 14:39:04

음~~~ㅋㅋㅋㅋ

돈관리 잘 하시는 알뜰분이 아니시던가요????ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 14:41:54

지금은 대충 어디에 쓰는 것만 입력해놓고 통계를 쳐다 안본지 오래됨욬ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/12/14 14:43:53

ㅋㅋㅋ 이거 물어봐도 대는지 ㅋㅋ

달자누님은 남편분 통장도 다 관리하고 그러지 않아요????ㅋㅋㅋ

억~~수로 결제관념이 강한 이쁜여자같은뎅 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 14:50:29

ㅋㅋㅋㅋ제절루 다 주던데요. 본인이 쓸거 좀 떼놓고 다 이체해줘요.
본인 용돈은 어떻게 쓰는지 터치 안 해요.
왜냐면 우린 소비관념이 비슷해서 돈을 헛투로 안쓰는거 알아서 믿고 냅둬요
즉 결혼상대 찾을 때 소비습관, 돈에 대한 관념이 일치한지 이것 꼭 체크해요.
아주 중요함 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/12/14 14:55:04

오호~~~인생선배의 말씀은 귀담아 들어야죠 ㅋㅋㅋ

여자가 알뜰하고 남자가 과소비면 좀 그렇지만 ㅋㅋㅋ

남자가 알뜰하고 여자가 과소비 스타일은 갠찮겠죠????ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 14:56:24

여자가 과소비 해봤자죠 ㅋㅋㅋㅋ
결혼하게 되면 온천한 사람들은 돈을 막 써버리지 못해요 ㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/12/14 14:42:28

여기 처녀 총각 동무들 다 온천함다.
나는 결혼전에 거의 월광족이였슴다 ㅎㅎ
결혼하구 살림하니까 돈이 모아집디다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/14 14:44:36

그래요???결혼하면 돈이 모아집니까????ㅋㅋㅋㅋ

이거 진심으로 믿어도 대는거죠????ㅋㅋㅋ

얼릉 결혼준비를 ㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/12/14 14:49:15

하하하 믿으쇼
혼자일때는 쓰기싶은댈루 썻는데
가정이 생기니까 앞으로 계획을 세우게되구 또 그에 맞는 소비을 하게 됨다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/14 14:52:03

ㅋㅋㅋ오랫만에 오셔서 좋은 말씀해주시네요 ㅋㅋㅋ

그램 결혼은 건너뛰기하고 맞게 소비하기 위해 노력해보겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.81) - 2023/12/14 14:44:15

고소득층인가 봄다 50프로 저축이 된다니…ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/14 14:45:43

ㅋㅋㅋ잘 하고 있다고 칭찬하는거 맞죠????ㅋㅋㅋ

Null (♡.163.♡.110) - 2023/12/14 14:51:14

웬지 월급비싸게 받는다는 자랑에 더 가까운거 같음네다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/14 14:53:13

아니요 아니요 ㅋㅋㅋ월급 진짜 적어요~~~ㅋㅋㅋ

갑자기 소비를 너무 많이 해서 정말로 반성하고 있는 중입니다 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 14:50:26

어제부터 굶었던게 아니였어요??????

ㅡㅡ!!!!

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/14 14:53:38

어제 저녁에는 못 참고 사과를 먹었당 ㅋㅋㅋ

오늘은 사과도 제끼려고 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 14:57:16

저보고 굶어라 해놓고 본인은 드셨네요?????

정말 양심이 없따!!!!

ㅜㅜ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 14:59:14

ㅋㅋㅋ고기 구워먹었다며 ㅋㅋㅋ

어디서 굶은척이야 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 15:01:57

저 정말 님말대로 굶었거든여~

그리구여 저 어제 10시전에 잤어요!!!!

저 말 잘 듣죠????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 15:04:48

그럼 뭐야~~~자다가 새벽에 일어나서 고기구웠어?????ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 15:10:40

무슨 고기는 고기야????

암것두 안 먹구 잤다는데....

꼭 나를 고기에다 붙쳐나야 시름 놓겤어?????

ㅜㅜ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 15:12:15

내가 고기 먹고싶어서 대리만족이라도 하고 싶었다 ㅋㅋㅋ

어째~~아이 대니 ??ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 15:14:03

아이된다~

나 오늘도 안 먹을거얏!!!!!‘

일주일 도전해볼려고요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가능하겠죠????????