그러니까,

타니201310 | 2024.03.13 19:34:07 댓글: 33 조회: 413 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553590
어이~

오빠네들 ~

달이 웃소~

초 저녁부터 자지 마우. 

벌써 자무 새벽에  깨나오~ ㅋㅋ

오후에는 운동하면서  이름 모를  꽃을 보았소. 

새봄을 알리느라고 먼저 피였습데. 

여우도 3월에 눈물을 흘린다는데... 

안추운지 함초롬 하오... 

웃는게  금방 시집간 새각시  얼굴 같재요?? 

저녁에는  달을 찍었소. 

쪼각달입데 

실제는 더 쪼각 달인데 

좀 크게 나왔소.. 

옥토끼도 나오고 상아가 나올게요. 

자지 마오 , 좀 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모구님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1710329058950.jpg | 57.4KB / 0 Download
mmexport1710329037581.jpg | 45.2KB / 0 Download
mmexport1710329034676.jpg | 124.8KB / 0 Download
mmexport1710329041687.jpg | 61.7KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/13 19:42:10

나두오늘 나가니 날씨좋더라구요.

오빠야들 자지않고 뜨밤보내는중 ㅋㅋ 봄꽃이 막 피여나기 시작하는게
수줍은 새각시 얼굴같네요.

타니201310 (♡.1.♡.175) - 2024/03/13 19:45:59

그렇져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘만 쳐다보고 걸다 보니 꽃이피고 지고 한거
보지 못했구려 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 꽃이 있나없나 주변을 살폈다오
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/13 19:47:58

달이진짜 하트모양이예요.사랑이 찾아오려나바요.ㅋㅋ

타니201310 (♡.1.♡.175) - 2024/03/13 19:49:35

나도 이재 확대해서 보니 하트모양이네여
ㅋㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/13 19:44:50

달 위에 점같이 빛나는게 머인지 아는 사람 있나요?

오늘 달은 하트모양 이네요~

타니201310 (♡.1.♡.175) - 2024/03/13 19:47:53

달 옆에거 별이라는 아이임더. 별~~~!!!

별자리 전문가 피가로 와야 가르쳐 주겠는지..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

실물은 쪼각달인데 하트로 나왔네여..
ㅋㅋㅋㅋ
사랑을 하라는 뜻인거 같아여~

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/13 19:49:36

혼자 덩그러니 빛나는거 보면 유명한 별인듯 싶네요~

진달래꽃인가요? 밑에건 예쁘네요~

타니201310 (♡.1.♡.175) - 2024/03/13 19:51:23

관찰력이 대단하네여 ㅋㅋㅋㅋ
나도 사진찍으면서 한창 별을 봤어여 ~~

별과 달 보기 드물거든여 ㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/13 19:54:47

어릴때는 밤하늘의 별들이 반짝반짝 햇는데

지금은 잘 안 보여서 많이 아쉬워요~

그래도 저렇게 예쁜 달이랑 별 찍어줘서 고마워요~

타니201310 (♡.28.♡.116) - 2024/03/13 19:58:18

헤헤헤 ~~~
내 그저 칭찬에 약해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세번째 진달래꽃은 아니에여.. 연변에만 피던데..
진달래꽃을 천지꽃이라고도 하는지 까먹었네여..

이꽃은 키가 커요. (수정)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/13 20:00:22

진달래가 천지꽃 맞아요.진달래는 나무가 저리굵지 않아요.꽃잎도
연분홍이 아니라 진분홍이예요.매화같아요.

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/13 20:04:34

그렇게 말해서 네이버에서 검색해봣어요,맞네요~

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/13 20:01:18

꽃도 너무 예쁘네요,색상도 그렇고 모양도 그렇고

저렇게 완벽하게 예쁘니깐 기분이 좋네요.

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/13 20:22:18

네이버 왕왕 되는거 보니 한국인가봐여.
난 네이버 검색 못하는디..
ㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/13 20:24:59

baidu에서 봣어요

말을 순화하는게 버릇이 돼서 너무 억지로 순화햇네요~

타니201310 (♡.1.♡.175) - 2024/03/13 19:50:14

달과 별을 업고 집 고고 가는 중임돠 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/14 00:21:34

태양은 어디다 버리고 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/14 01:05:07

태양은 쉬는시간 ㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/14 04:58:05

같이 슀슴다?ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/14 05:28:22

태양이랑 같이쉬고 달이랑 같이떠요.내가

에이피피 (♡.235.♡.137) - 2024/03/14 06:15:04

夜来香 a

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/14 07:40:33

피피삼추이
어제 저녁 어디 가서 한잔했는매구낭 ㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.179) - 2024/03/14 08:27:08

내옆에 있던게 타니가 아니였어?ㅋㅋ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 09:39:53

헛것이 보이구나 ㅋㅋㅋ
어찜까 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/13 20:25:58

매화꽃이 맞는것같아여..
ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/14 05:57:19

위에 두장은 山茶花,세번째는 美人梅 인 것 같네요.

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/14 07:42:20

아침부터 루쓰님보니 방갑네여.
세번째 사진 매화꽃이 아니구요??

근데 이 추운데 꽃들이 길에서 막 피여나는게 대견스럽네여.. 아침저녁은 추워서 위룽푸 입어야해여..

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/14 09:37:00

美人梅라고 이것도 매화꽃의 일종 입니다. 사과배가 배의 일종이듯이.ㅋㅋ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 09:41:06

오~~~ㅋㅋㅋ 또 배우네여
근데 나이한살 더 먹으니 꽃이 예뻐보이네여.
ㅋㅋㅋㅋ
늙어가는 표현인가여?

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/14 10:12:50

늙어가서가 아니라, 생활과 마음에 여유가 생긴다는 뜻이겠죠.

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 10:29:19

그렇게 얘기해주니 기분이 좋네 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 13:06:38

늦게까지 고생하셧네요 꽃이 이뻐요

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/14 20:44:13

어제 늦게 운동했어여
감사합니다 ㅋㅋㅋ