미니멀하게

나단비 | 2024.03.10 08:29:46 댓글: 20 조회: 274 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4552863
혼자 살 때는 아주 미니멀하게 살았단 말이에요. 
엄마 오고 살림살이랑 많이 늘었죠.
뭐 버릴려고 하면 그걸 왜 버리냐며....
답은 뭐죠? 집을 큰데로 이사가야겠네요 ㅋㅋ
+
이런 생각으로 이사가면 백퍼 짐이 더 늘어요.

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/10 08:33:18

저도 그래요. 돈은 안 늘어나고 살림살이만
늘어여..
한국인들 집 가보면 상해서 세맡고 사는데
제집처럼 살아여.. 방3개 거실 하나인데 물건이 꽉 찾어여.. 정신이 잃어져여...

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 08:34:32

여백의 미를 느끼고 싶은데 쉽지 않네요 ㅋㅋ
3룸이면 쾌적하게 살 것 같은데 그것도 아닌가봐요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.155) - 2024/03/10 08:55:24

굿모닁~~~나는 엄마 모시고 교회왓어요 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 08:57:45

좋은 아침이에요 지짐님~ 오늘도 좋은 하루 되시길 바라요 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.184) - 2024/03/10 09:31:41

이사갈대
싹버리고 가면대요 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 09:44:07

집이 나가야 이사를 할텐데 말이에요 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.58) - 2024/03/10 09:40:26

다글케삼다. 세기탐다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 09:44:15

이사가 답이에요 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.177) - 2024/03/10 09:47:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 버려야 새거 사지

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 09:52:25

돈이 필요하면 다 써버려야 해? ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/10 09:48:25

旧的不去新的不来~ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 09:52:49

물건은 새것이 좋고요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/10 10:13:28

人是旧的好~ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 10:29:28

그렇죠 ㅋㅋ

NiaoRen (♡.208.♡.35) - 2024/03/10 15:57:40

과거의 추억이 담긴 물건을 버리지 못하고 보관하는 경우가 있습니다. 이는 과거의 행복했던 순간을 떠올리거나, 자신의 인생을 되돌아보는 계기가 될 수 있지만, 물건이 너무 많아지면 일상생활에 불편을 초래할 수 있습니다. 또 미래에 대한 불안감 때문에 물건을 버리지 못하는 경우도 있습니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 16:58:31

추억이 담긴 물건은 사진으로 남기고 정리하는 방법도 있더라고요. 이사할때마다 많이 버리긴 하는데 정착해서 살다보면 짐이 또 늘어나요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/03/10 21:00:09

나는원래 쟁여놓구 사는사람이라 음식빼구는 다 미리미리 장만해두고 살아요.
음식은 묵은거 안먹어요.쓰레기는 바로바로 버리구.쓰레기 넘치는꼴 못바요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 21:04:15

둘러보니 버릴게 없어서 더 문제에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/03/10 21:08:59

家庭就是那样乱七八蕉的,人之常情。

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 21:11:17

조금 위로가 되네요.