프랑스식 아침식사

moowoo | 2024.03.10 12:41:20 댓글: 18 조회: 479 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4552913
프랑스사람들은 아침이면 바게뜨빵이나 크로와상을
라떼커피에 찍어먹는다지 뭐임까
나도 그래서 따라 해봤짐
东北的油条蘸豆浆이랑 비슷하다는 생각이 든단 말임다
빵은 바로 아침에 구운 빵임다

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240310123739.jpg | 578.7KB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/10 12:49:16

커피에 찍어도 먹는다고요? 맛있어보이네요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 13:28:06

프랑스에서는 빵을 커피에 적셔먹는게 정석입데다~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/03/10 14:49:57

부지런하심다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 18:49:17

먹구 사는게 쉽재탄 말임다 ㅎㅎ

Kan315 (♡.143.♡.38) - 2024/03/10 14:52:27

음..래일 나도 해 봐야지 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 18:52:07

해보쇼 재밋음다 ㅎㅎ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/10 15:29:38

오늘도 저 커피와 빵맛이 궁금함 ㅋㅋㅋ 커피는 진짜 맛잇을거 같은데 빵은.건강한 맛일가요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 18:50:27

캉파뉴는 파는데가 잘 없는데 바게뜨빵이랑 비슷한 맛임다
설탕과 버터가 안들어가서 주식으로 하기 적합함다.

NiaoRen (♡.208.♡.35) - 2024/03/10 15:50:58

曲奇饼干는 커피에 찍어먹으면 맛이썼는데 빵을 커피에 ... ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 18:51:35

쿠키를 또 그렇게 먹을수도 있네요 ㅎㅎㅎ
달고 기름진거 잘 못먹어서 쿠기는 안만들게 되더라구요

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/10 16:26:33

와우 ~
감탄임더 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 18:52:35

뭐 그렇다고 감탄할것 까지야 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/03/10 21:03:17

한국에서는 에이스과자를 커피에 찍어먹드라구요.오빠 빵굽는거 보면
나두 빵굽고싶어요.이젠 케익으로 진도빼야 데는데.ㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/10 21:41:17

빵은 이제 자신이 있는 모양입니다 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/11 05:41:13

빵 만들어 갖다달라는 사람도 잇어요.훈장앞에서 글자랑이지무.ㅋㅋ
자만이 심해서 발전하기 힘들어요.

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/11 07:32:56

한국에 빵 비싸다더니 사실이었군요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/12 05:43:18

뭐든 다 비싸죠.야채두 비싸요.붕어빵도 2개에 천원이예요.

빵두 싼데는싸요.근데 설탕이랑 재료를 어떤거 썻는지는 알길없지무.

louis777 (♡.138.♡.102) - 2024/03/12 23:39:04

프랑스 사람들이 라떼 먹는단 소리 첨 듣지머