내 인생은 내가 산다

Reminiscent | 2023.10.15 10:22:15 댓글: 5 조회: 321 추천: 2
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4509046
우리의 목표는

다른 사람들의 인정을 얻는 게 아니다.

그것은 공허하고 덧없는 것일 뿐이다.

우리의 목표는 누가 칭찬하든 말든,

모든 잠재력을 발휘하며

내게 주어진 인생을

사는 것이다.

-조슈아 베커의 <삶을 향한 완벽한 몰입> 중에서

*자신의 절대적 가치를

타인의 평가에 둔다면 어리석은 일입니다.

시선은 언제나 타인에게 맞추어질 것이고

목마르게 남의 인정을 구걸하는 상태로

삶을 살게 될 것입니다. 궁극적으로

내 인생은 내가 개척하며

내가 사는 것입니다.

-고도원의 아침편지 중에서
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 08:11:58

완전 공감~~팔자타령하는 사람을 보면 웬지 살짝 웃기기도 해요..가만히 앉아잇으면 누가 내 인생 개변해주나요?
자기 인생은 자기가 개척해야 하는거죠..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/16 09:25:18

네 저도 같은 생각이예요.
로또 사지도 않고 당첨되길 기다리는 마인드와 비슷한것 같아요. 자신의 인생에만 집중하고 선택하고 책임지며 사는게 좋은것 같네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 08:13:05

폰트 20점짜리에 글 몇개 올려요..그래야 2급 올라가요..ㅋㅋ
이제 오라지 않을거 같애요..화이팅!!
난 5급까지만 올라갈려고요..그래야 하루에 폰트 5번씩 줄수 잇죠..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/16 09:27:05

꿀팁이네요. 포인트 자꾸 받고 주지 못해서 애나네요. 하하하 돈이던 포인트언 더 가지면 마음이 급해져서 그저. 그나저나 여기에 올려도 20포인트일가요?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 09:41:18

요기엔 5점짜리예요..ㅎㅎ
글쓰기에 들가서 위에 P를 눌러봄 그 게시판이 몇점짜린지 점수가 떠요..잘 보면서 올리면 되요..