세상에서 유명한그림ㅡ클림트의 키스

뉘썬2뉘썬2 | 2023.08.07 04:31:31 댓글: 0 조회: 311 추천: 0
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4492537
옛날살던 빌라복도에 이그림이 잇엇는데 그때
너무 신기한 그림이란 생각이 들엇는데 이렇게
유명한 그림인줄 몰랏네요.

클림트의 키스

세상에서 가장유명한 그림 6위

황금빛화가 구스타프 클림트(1862년~1918)

많은 미술애호가들이 좋아하고 오스트리아 빈
여행가면 꼭봐야 하는 작품이죠.클림트의 전성
기이면서 황금시대엿어요 .왜냐면 황금을 실제
썻으니까.

이 황금을 붙이는 스타일은 비잔틴 중세회화 예
술에서 많은영감을 받앗대요.특히 이탈리아 여
행을가서 한 성당에 잇는 비잔틴 미술의 영감을
받고 그뒤로 황금시리즈로 몇작품 그렷죠.

지금도 이 황금시리즈 그림들이 기숙사에서 아
주높은 평가를 받고잇죠.

남자의 얼굴이 가려져잇기때문에 매우 신비로
운 느낌입니다.그리고 수줍게 눈을감은 이 여인
의 패턴은 아르누보 스타일이죠.

근데여기서 눈여겨 봐야될게 이남자가 서잇는데
여자는 무릎꿇고 앉아잇어요.키높이가 비슷하단
말이죠.그래서 이 실제모델 남자가 구스타프 클
림트일것이다는 추측이 나와요.왜냐면 클림트가
키가매우 작앗거든요.

그리고 이여인이 구스타프가 사랑햇던 패션 디자
인하면서 사업가인 그 애인일것이다고 추측합니
다 .근데 애인이엿지만 정신적인 사랑을 한걸로 유
명합니다.성관계를 안한걸로 보고잇거든요.

또 사랑한 순간을 포착햇지만 뒤가 낭떠러지라는
게 되게 상징적이죠.그래서 상징주의입니다.상징
주의를 너무 단순하게 이렇게 정리를 햇네요.

상징주의는 일단 약간 신비롭습니다.세기말적인
을씨년스러운 그런느낌도 잇는데 비밀스럽다라는
게 상징주의죠.

그리고 이의미가 과연 무엇일까 계속 생각하게 만
드는 특징이 잇습니다.이정도면 정리가 된거같아
요.발목이 딱걸린 상태니까 더 위태롭게 보이죠.

사랑하는 순간 언제 끝날지 모르는 그 위태로움 이
런걸 표현햇을수도 잇고 모르죠 이거는 상상의 영
역인것 같아요.개인의 감상의 영역으로 남겨두는
게 맞는것 같습니다.정답은 없으니까.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께