주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
그대로 옮겨보는 글62 2 176 글쓰고싶어서
사람의 관계란5 1 221 은뷰뷰ty
그대로 옮겨보는 글4 1 258 글쓰고싶어서
미야자끼 하야오1 1 125 KMK추억2010
그대로 옮겨보는 글5 0 134 글쓰고싶어서
장미의 내부 0 54 나단비
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

입을 다물라

봄날의토끼님 | 2023.12.15 12:42:31 댓글: 6 조회: 295 추천: 3
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4529668
사람들은

모든 것을 다 말하는 게 아니고

일부분만 언급한다. 당연히 듣는 쪽에서도

모든 것을 다 아는 게 아니고 극히 일부만 알뿐이다.

그런데도 전부를 아는 양 판단하고

가르치려 드니 갈등을 피하기 어렵다.

그래서 가능한 한 입을 다무는 게

좋다는 말이 생겨났는지도

모른다.

-장성숙의 <나는 현명하게 나이 들고 싶다> 중에서
zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/15 18:12:22

이거는 완전 동감하는글입니다 요책도 리스트에 메모햇어요 인천공항에서 환승할때 살려고 ㅎㅎㅎ 방학이라서 좋으시겠어요^^ 충전잘하세요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 23:17:25

좋은 글이라 저도 읽고 실천을 해보려구요.
인천공항 저도 좀 환승이라도 하고싶네요 ㅋㅋㅋ
바쁘게 지내다 불시에 여유가 생기지 적응이 안되네요, 그래요 즐겨야겠어요!
년말 마무리 잘 하고 평안하시길 바랍니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:58:22

현명하게 나이 드는 법을 배워야 겠어요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 23:18:08

나이가 들어도 배우고 실천해야할게 한두가지가 아닌것 같아요~ㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/16 10:56:20

눈으로 보이는것이 다는 아니고.
내가 아는것도 다 아는것이 아니고..
참으로 배울것이 많다는 생각이 들때가 많습니다.
항상 배우는 자세가 좋죠!

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:52:56

맞는 말씀이세요, 배울게 참 많은것 같아요.
하지만 얼마나 배우고 어떤걸 배우고 싶은지는 나 자신이 결정하고 싶은 마음이예요.
배움은 살아있는한 계속 지속되는것 같아요.