나이대에 따르는 질병.

jinmei0313 | 2021.10.02 08:56:54 댓글: 7 조회: 1719 추천: 0
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/4310028
곰곰히 생각해보니 20살에는 위장염 걸려보고 그다음 감기때문에 많이 고생하구요 그다음에는 돈 벌려하면 잠 안와서 컨디션 안좋아 못벌구요 잠만 못자면 아무것도 못하겠더라구요. 요즘 40살에 들어서니 대변이 하루건너 아니면 며칠에 한번 또는 하루에 두번 세번 보거든요. 간이 허약해진거 같아요. 잠은 정말 잘지요. 맥없아 자는지. 하루에 12간 자요. 
대변 안나가는 좋은 방법 없을까요? 간 안좋은거 같아요. 령지 벌나무 먹으면 대변 안나갔었는데 이제는 이런거 먹어도 별로 효과 없어요. 대변 안나가는 좋은 방법 없을까요? 정말 몸 안좋아지네요.
깨금이 (♡.111.♡.104) - 2021/10/02 22:29:48

저도 올해 4월초부터 갑작스레 시작한
설사땜에 지금은 만성장염인데요.7월중순 예약,
8월20일 위장내시경에서 아무런 문제 없다는 결과가
나왔어요. 문제 없는 결과인데 소화가 의사를
찾아가봤자 명의처럼 내 병을 콕 찝어 진단해줄거라는
자신이 없었어요. 한국의사 선생님 약처방도 여러번
받았는데 효과 없어요. 약방에 위장에 관한 약은
종류별로 다 먹어봤어요,한개 료정만 먹어봐도
효과 본다는 약 세개 료정 먹어도 효과 없어요.
지금은 유산균,益生菌,蛋白粉,먹고
어느분이 토종꿀 추천해주셔서 미지근한 물에
꿀 매일 타먹고요, 낼 또 약사러 가야 해요.
배가 24시간 아픈것 같아요 밤에는 热水袋로
배에 찜찔하면서 견디는데 신음소리가 절로 나오네요.
님도 일단 꿀이랑 유산균을 챙겨드셔보세요
장속에 유해균이 많으면 장이 약하고
유산균으로 치료하는게 가장 좋아요
하루빨리 건강하시길 바랍니다.

깨금이 (♡.111.♡.104) - 2021/10/02 22:33:08

근데 저도 간이 허약해서 그런가요?
왜 님의 증상이 나랑 완전 똑같죠?
20년 넘게 지독한 정신과 약을 챙겨먹어서
간 기능이 손상되었나? 매일 먹는 약의 종류와
양이 많아서 간이 문제 생겼을가봐 무섭네요..

jinmei0313 (♡.214.♡.67) - 2021/10/03 16:19:25

20살까지인지 저 그냥 51키로 였어요. 수술했더 5키로 붓더라구요. 지금까지 그냥 55키로 좀 넘을까 해요. 51키로 돼도 괜찮을거 같은데요. 나이 드니까(올해41살) 살빠지니 얼굴색 까맣게 되는거 같아요. 이제는 약이랑 먹기 귀찮아요. 괜찮겠죠. 잠을 정신없이 자요. 하루에 12시간 자요

깨금이 (♡.111.♡.4) - 2021/10/03 21:09:18

저는 규칙적인 생활을 안하다 보니
3시 세끼는 못 먹고 평소에 많으면 두끼
심각할때는 약을 먹어야 하니깐 한끼만
먹고 살때도 있어요.
침대에서 대부분 누워 생활하다 보니
어떨때는 24시간 동안 잠이 오질 않네요..
낮에 잠깐 꿈을 꾸는 동안이 잔거라 칠수 있겠네요.

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/10/04 10:27:53

병원 가봐야지 이런데서 자문하면 자칫 误导될수 있습니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/24 04:10:37

더 적게 먹으면 적게 나가는거 아닌가요? ㅋㅋ

안양시청 (♡.50.♡.236) - 2021/10/26 04:35:22

종합비타민 가끔씩드셔보세요 행복하세요^^