주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아이고 내 팔자야~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.12.08 13:25:35 댓글: 17 조회: 1267 추천: 1
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4331103
누구는 광활한 천지를 질주하고 있는데

이거는 콧구멍같은 사무실에 갇힌채

고저 모이자나 뚜지고 있네요

여기서 나가면 또 淘宝를 뚜지겟죠?

할일이 많아도 그만 적어도 그만

매달타는 로임은 변함이 없고

그렇다고 할일을 다햇다해서 일찍 퇴근하는것도 아니고

휴일이라고 시름놓고 노는것도 아니고

요번주 토요일에 또 미팅이 있다고 통지가 왓네요

빨리 퇴직이나 햇으뢈~ ㅠㅠㅠㅠ

흰털언니 (♡.196.♡.40) - 2021/12/08 13:30:36

사업단위는 여자55주세에 퇴직하재요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/08 13:36:21

맞소~ 내 지금 꽃같은 40대이니
55주세 즉 56살 되자믄 아직두 멀엇소~
내 투이슈르 하구 상해에 가서 따궁할 생각이니
흰털이 좀 내 일자리를 알아봐주오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.22.♡.140) - 2021/12/08 13:51:54

풉~!ㅋㅋㅋㅋ꽃같은사십대래ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/08 13:53:45

펭이두 40대, 나두 40대 -- 어째 펭이누 꽃이 되기 싫은가? ㅎㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.22.♡.140) - 2021/12/08 13:57:00

머선소림다~?!펭이누이십대새애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/08 14:12:20

20대? 마음만 20대겟져~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.63.♡.197) - 2021/12/08 14:13:23

맘만사십대ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.22.♡.140) - 2021/12/08 13:52:42

한 직장에서 퇴직까지 하시는 지지미 존경합니다~!ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/08 13:56:05

내가 구래 갈데 잇으믄 이래구 잇겟슨다?
눈물이 보뚝터진 논물처럼 쏟아지네요 억...흑~

펭순이 (♡.22.♡.140) - 2021/12/08 13:57:58

진심존경함다~!!! 퇴직 뙇~ 하그 남조선오쇼~^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/08 14:13:52

그찮아두 그럴생각임다.
일당을 뛰면서 벼라별 체험을 다해볼 생각임더 ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/08 17:11:55

지짐님은 지금 복에 겨웠슴다. 남조선 가면 중년아주머니들 할수 있는일이 주로 식당일, 가정부, 노인병간호라고 들었슴다, 한국은 70세 노인들도 생계 때문에 놀지 못하고 일을 해야한담다. 늙으막에는 그래도 국내에서 퇴직비 받고 노래랑 부르고 춤이랑 추면서 편안하게 보내는게 좋죠 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/12/09 06:17:28

가정부는 만나는 사람이 적어서 싫고
노인간병은 솔직히 똥칠 신심이 없습니다.
하지만 식당일은 할수 잇을것 같습니다.
손이 보이지 않을정도로 잽싸게 양파를 바를수도 있고
밀차에 볶음채를 가득 담고 신나게 씽씽 밀고 다니며 서빙할수도 잇을것 같고
까다로운 손님들도 웃으면서 잘 맞추어줄수 잇을것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/08 17:06:34

대다수 사람들이 평범하고 안일하고 사는거죠, 맨날 광활한 천지를 질주하는 사람들은 한평생 떠돌아다니다 말죠...중년이 되어서도 맨날 질주만 하면 그거 어디다 쓰갰슴가 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/12/09 06:19:51

청년때도 전 갇혀만 살았었어요 흑.....
좋은 하루 되시고 생활방 자주 놀러오쇼 스노우님ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/12/13 14:53:02

퇴직하면 자유로운 몸이대서 할게참 많겟네요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.4) - 2021/12/14 04:39:26

퇴직함 취미생활을 즐길것인가
아니면 외화벌러 갈것인가 고민중임더 ㅎㅎㅎ