주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

결혼등기

백양71 | 2021.12.12 13:25:02 댓글: 5 조회: 1287 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4332506
여자 나이가 50을 넘으면 어떤 남자랑 같이 살아도 결혼등기 하지 않기를 권장한다.

영감이 재산이 많음 모를가,재산많은 남자들이 후처한테 재산을 나누어줄가?
스노우맨K (♡.244.♡.72) - 2021/12/12 14:26:18

결혼등기를 해야 재산을 분할받을수 있죠. 결혼등기를 안하면 남의 영감 실컷 거둬주고 영감이 죽으면 빈손에 나앉게 되는데요...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/12/12 14:59:51

그니깐 백양님은 등기를 안하구 같이 살다가
걍 마깢지 않으면 왈 거더치우구 찢어지자는 이쓰네요 맞죠? ㅎㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.136.♡.176) - 2021/12/12 15:38:17

부정적인 글을 달았다가 지웁니다
사람이 위법행위를 안하고 도덕에 어긋나는 일이 아니라면 제멋대로 사는것을 남이 상관할거 없지요 ㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.245) - 2021/12/13 07:42:35

50후면 재산 나눠 줄까 둘다 골짜구 있을 껄요..ㅋㅋ
돈 많은 남자는 항상 밤중에 자기 호주머니 들여다 볼꺼구 적은거는 꿈만해 할꺼구 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.10) - 2021/12/13 10:55:30

그래요..서로 편하짐요.
지금은 졸혼도 있다는데..ㅎㅎ