주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

신중하게 대답하라

백양71 | 2021.12.15 09:54:11 댓글: 5 조회: 921 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4333392
책을 보면 이탈리아 속담에 급하게 질문을 받더라도 대답은 천천히 하라고 적혀있습니다.

다른 사람이 당신한테 어떤 질문을 할때 신중하게 대답하는 편인가요?

난 일초만에 아무 생각없이 퍼뜩 대답해버리는 습관이 있어요.

그리고는 다시 반복적으로 보충하구요.가끔 후회를 많이 하지요.

그래서 오늘부터는 좀 뇌를 거치자구요 ㅎㅎ
핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/12/15 10:16:42

ㅎㅎ 내 얘긴 줄
느긋한 사람들 보면 줘패고 싶어요
답 기다리는 거 맘 급하고, 지 챙길 거 다 챙기고
나는 또 그렇게 느긋하지 못하기 때문에요 ㅎ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/12/15 10:57:12

일초만에 대답한다,ㅎㅎ 성격이 급한 사람들은 종종 이런 경우가 많더라구요.
뭐 평시의 한담에서 인차인차 대답하는건 신중하게 뭐나 다 재고 대답하는것보다 좋습니다.대화의 흐름이 빨라서 재미있으니까요.

그런데 회의할때랑 또는 자료작성에 관련되는 물음을 물었을때 단마디로 대답하고 후에 보충 또는 수정 이렇게 나오면 정말 답답합니다.심한 경우는 자료작성이 끝나서 담당자들한테 자료를 다 돌렸는데 후에 와서 [아까 대답이 틀렸다 혹은 뭐가 모자라다] 이렇게 나오면 한매 치고싶은 충동을 느끼죠 ㅎㅎㅎ.

전 느긋한건 아니고 신중한 타입이라서 좀 생각하고 대답합니다. ㅎㅎㅎ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/12/15 12:38:48

아주 좋슴다 ㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.61) - 2021/12/15 20:06:25

백양 님 성질 가지고는 몇일 안가면 뇌를 거치지 않고 말할테니 깐ㅋㅋㅋ 많이 단련 해야 돼요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.118) - 2021/12/16 05:55:28

그럼 오늘부터 누기 머 물으면 밤새 생각한담
래일에 회답주기쇼~ ㅎㅎㅎㅎ