주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

말이 씨가 된다더니

스노우맨K | 2022.04.24 11:56:28 댓글: 11 조회: 1217 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4365652
어제 동네 아침시장 나갔다가, 고향에 계시는 어머니와 통화하면서 북경은 안전하다, 울동네는 코로나 시작해서 지금까지 한번도 격리한적이 없다고 큰소리 쳤더니,

글쎄 오후에 울집 건물에서 확진자와 밀접접촉한 사람이 나왔다네요...그래서 어제 저녁부터 울건물만 4일간 봉쇄한답니다.

말이 씨가 된다더니 제 입방정이 문제네요 ㅠㅠ

다행인건 쑈취에서 울건물만 봉쇄되고 주변 다른 건물과 동네 다른 쇼취는 정상으로 돌아가고 있기에 메이퇀 배달, 마트배달은 1층 건물 입구에서 받을수 있다고 합니다.

오늘이 출근일인데 격리되어서 4일간 자택근무 하는걸로 회사와 상의했어요. 저의 업무는 검토서 쓰고 메일쓰는게 위주이니 집컴으로 가능할것 같고...

모든게 너무 갑작스레 변해서 당황스럽긴 하지만, 하루가 다르게 변화하는 정세에 적응하는것도 생활의 일부분이 아니겠습니까 ㅎㅎ

아까 집에서 업무보는데 써취에서 채소를 날라다 줍니다. 맨 풀채소ㅎㅎ 돈을 내야하는가 물어보니 공짜라네요.

저는 혼자 먹을 끼니만 해결하면 되니, 4일간 간단히 와이마이나 마트배달이면 되겠지 생각하고 따로 아무것도 쟁여놓지 않았는데,

이래 격리되고 보니 쌀이랑 기름이랑 집에 좀 장만해야하지 않을가 생각이 드네요.

저 풀채소로 뭘 해먹으면 맛있을가요? ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20220424114639.jpg | 473.6KB / 0 Download
호바기 (♡.30.♡.130) - 2022/04/24 15:38:08

오이 빼고는 다 볶는게 젤 안전하지않을가요? ㅋㅋ 울 쇼취도 3번에 거쳐 19일 봉쇄했었씀다 ~ 슬기로운 봉쇄생활 화이팅 !!!

스노우맨K (♡.244.♡.42) - 2022/04/24 17:28:42

찌개나 끓여서 먹어야겠슴다. 우리건물에꺼는 밀접접촉자라네요, 핵산검사 한게 음성. 이제 건물 전체 한번 핵산검사 하고 양성이 없으면 풀어줄것 같슴다.

Yeoreum (♡.176.♡.94) - 2022/04/26 13:13:09

봉쇄로인해 스노맨님 초채실력 함 구경할수있게 된건가요... ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.42) - 2022/04/26 13:23:09

볶는거는 기름이 사처에 튀여서 아쓸하고...간단한 볶음채, 면, 찌개는 잘 함다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/04/27 03:09:03

봄에는 담백한 야채가 좋죠. 나는 양파를 된장에 찍어먹어도 맛잇던데.
청경채는 볶아먹고 호박하구 감자는 된장찌개 끓이고 오이는 무침만들
고 양배추는 샐러드 해먹음 데갯네요 ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/04/27 09:37:39

요리 잘하는 분들 부럽슴다. 지금 오이만 고추장에 찍어 먹었슴다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.36.♡.31) - 2022/04/27 13:21:07

기찮을땐 찍어먹는게 최고죠. 그런 간단한 음식도 가끔은 밥도둑이예요.

tiandouma (♡.34.♡.200) - 2022/04/27 16:07:42

채소류를 슬적데쳐서 고추장에다 비비세요 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/04/27 16:56:24

비빔밥 해먹자면 채소 여러종류 더 사야되나요? 비빔밥 은근히 손이 많이 가고 맛있게 만들기 어렵더군요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.122) - 2022/04/29 17:38:42

드디여 감금체험을 하였군요 ㅎㅎㅎ
채소두 배분받고 요리도 해먹고 좋앗겟슴다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/04/29 18:46:13

요즘 부지런히 주방 드나듬다 ㅎㅎ