주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애주가분들⊙_⊙?

혜교바라기 | 2022.05.04 06:49:27 댓글: 13 조회: 973 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4368053
저는 술을 엄청 싫어 합니다

단 한번이라도 술이 달달하다

술이 인생처럼 쓰다 머 이런 생각을

가진적도 느낌적도 없습니다

그냥 써요 맛없이 그냥 써요

이걸 좋아 하는 분들이 이해가 안갈 정도로

물론 애주가분들도 이런 내가 이해 불가겟죠

그렇다고 술을 전혀 못 마이는건 또

아닙니다 맥주 한 세병 정도 !!!

바이쥬는 입에 못 대밧구요 바이쥬에서

뿜어져 나오는 그 역겨운 냄새땜에 머리가

아플정도 입니다 ㅋㅋ

그래서 그런지 술에 단 한번이라도

취한적이 없습니다 참 다행인지 불행인지....

그래도 한번쯤은 술에 젖어서 취하는 기분도

느껴보는게 인간적이라고 생각은 하고

잇습니다만,,,세병갖구 취할리가요 ㅎㅎ

그래서 그런지 애주가분들 술 드신후

그 기분이 너무 궁금합니다 ㅋㅋ

알딸딸?붕붕?슬픔?분노?

효담은 (♡.62.♡.250) - 2022/05/04 12:35:10

술맛 모르는 일인 다녀 갑니다~ 님은 그래도 세병은 마실 수 있네요 .
저는 맥주 세컵정도?ㅋㅋㅋ
술맛을 지금도 모르겠어요

혜교바라기 (♡.50.♡.78) - 2022/05/04 16:04:33

ㅎㅎ 나느 나만 이상한가 햇음다 특히 연변인으로써 술 못 마인다는건 외계인 취급 받으니간 ㅋ일단 도라쓰나 하기쇼 하하

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2022/05/04 14:02:59

저도 맥주파인데 더운여운 보리맛나는 시원한 맥주 첫모금은 진짜 꿀맛 ㅋㅋ 맥주 3병 끄떡없으면
소맥이나 와인+맥주 드셔보면 알딸딸한 기분 묘해요 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.50.♡.78) - 2022/05/04 16:05:13

요 맛을 나두 언젠가는 느껴바야 되는데 말입니다 ㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.15.♡.56) - 2022/05/04 19:08:37

컨디션이 좋으면 술이 달달함
글구 술 상대에 따라 달달할 수도 ㅎ

혜교바라기 (♡.50.♡.78) - 2022/05/04 20:46:08

달달한 맛으로 술맛을 표현 한다는건 기분 좋을때 술을 많이 마시는 편인것 같애요 댓글 고마워요 !!
~>_<~

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/05 13:11:25

세병이면 잘마시는거아니예요 ?ㅎㅎ 나도 3병이면 딱인데 ,좀더마시면 붕붕떠있어요

혜교바라기 (♡.50.♡.78) - 2022/05/05 19:14:27

제앞에 술은 좀 마이는 편입니당 ㅋ아빠가 술을 엄청 반가워 하시는분이라 조금은 닮은듯 합니다 ㅋ댓글 고맙습니다 ^O^

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/05/05 14:24:58

저도 술이 맛있다고 느껴서 마셔본적은 없는것 같아요.
제 경우는 술마실때 본능적으로 취하면 안된다는 생각하면서 정신력 집중하고 술마시다보니 술이 전혀 즐겁지 않아요.
그래서 보통 못마신다고 안마시는데 정작 마실 상황이 되면 웬만한 사람들보다는 잘 마시는것 같아요.

그런데 집에서 정말 편한 사람과 한캔정도 했을때는 평소보다 살짝 기분이 업되면서 말이 좀 더 많아져요 ㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.50.♡.78) - 2022/05/05 19:23:26

ㅎㅎ 저도 정신력은 좀 배꽃님처럼 강한편인것 같아요 저같은 경우는 마이고 너무 힘들면 화장실에 가서 토하고 또 아무일 없다는듯 또 계속 마이는 편입니다 ㅋㅋ저녁엔 거의 한번도 남편이나 식구들 하고 마인 기억이 없습니다 배꽃님 첨으로 제 글에 댓글 달아주시고 너무 감사합니다 종종 들려 주세요 흐흐

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.231) - 2022/05/06 09:46:26

나는 이전에는 술을 좀 마셨댓는데
어째 나이 들면서 점점 못 마이겟습데다.
인제는 조금만 마셔두 속이 엄청 바쁨다.
그러니 술자리도 점점 무서워지고 ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.186.♡.177) - 2022/05/06 20:13:16

ㅋㅋ나느 술자리가 무서워 졋다기보다 걍 싫습데다 귀찮다구 할까 하하 늙엇다는 표현인지 몰겟음다

수행승 (♡.62.♡.228) - 2022/05/08 17:16:13

아마도 님이 행복해서 그런거 같아요.술은 보통 희로애락때 다 필요한것으로 그상황에서 많이 마시게 되고 취하는거같아요.그래고 같이 마시는 상대가 중요해요,마음놓고 마실수있는사람 취해서 못날꼴 보여줘도 괜찮을거같은사람,그래고 보통젊은 패기에 한번쯤 취해봐야 술맛을 알거같아요 ㅎㅎㅎ 옛날 시인들도 영웅들도 술을 좋아한건 다 이유가 있겠죠 어쨋건 좋은 물건이라고 봐요 그러니 잔치상이나 제사상이나 빠지지 않찮아요 ㅋㅋㅋ