주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 북경 코로나 집중격리 실황

스노우캔들 | 2022.05.26 17:54:57 댓글: 17 조회: 1848 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4372690
이번주 저의 가까운 지인네 아파트 건물에 양성이 한명 떠서, 지인 포함 그의 가족은 물론, 건물 전체 주민이 해당구역 집중격리 지점으로 이송되었습니다. 양성이 뜬 사람은 바로 병원으로 이송되었고, 해당 쇼취내 다른 건물 주민들은 쇼취내에서 封控+管控 한다고 합니다. 참고로 지인네 가족은 격리되기 전 1주일간 매일 핵산검사를 받았는데 모두 음성반응이 나옴.

지인네 건물 주민들은 양성이 뜬 사람과 한 엘리베이터를 타고 생활한 관계로 집중격리 지점에서 7일 격리하고, 쇼취 돌아가서 封控7일+管控7일 실행한다네요.

월요일 오전까지 애데리고 동네 마트도 다녀오고 자유로이 활동했는데, 오후에 갑자기 그 건물에 양성이 떴다는 통지받고 부랴부랴 짐싸서 온집식구 지금 호텔에서 격리중입니다. 그야말로 마른하늘에 날벼락이였죠. 지인네는 애 2명 시부모 2명 식구가 총 6명인데, 애들은 미성년자여서 부모랑 각각 한방 쓰고 시부모네 각각 독방 쓰고, 지인네 가족만 방 4개를 쓴다네요.

전날 낮에 제가 출근한후 이 지인이 저의집에 와서 자택근무 하고 저의 쇼취에서 핵산검사까지 하고 집돌아갔는데, 혹시나 저까지 연루 될가바 걱정했다네요. 지인의 경우는 次密接라는데, 次密接와 한공간에 머물었으나 시간대가 다른 경우는 또 괜찮다네요.

다행히 저는 이번주부터 회사만 못나갈뿐, 낮에는 자택근무 하고 업무 안볼때는 밖에 나가 자유로이 활동할수 있습니다. 그러나 주변에 언제 누가 갑자기 양성이 뜰지 아무도 모를 일이지요. 요즘은 그냥 조용히 자기할일 하면서 지내는게 상책인것 같아요.

아래는 지인이 위챗에 올린 사진과 요즘 지하철 사진 공유할게요. 지하철 사진은 자택근무 실시하기 전에 찍은건데, 지금 북경시내 지하철은 封控 管控 지역의 역들은 건너뛰면서 운행중입니다. 저의 회사쪽 역들은 문닫았고, 집 근처 역은 아직 정상적으로 운행중임.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 99.5KB / 0 Download
2.jpg | 167.1KB / 0 Download
3.jpg | 152.5KB / 0 Download
4.jpg | 141.1KB / 0 Download
5.jpg | 248.4KB / 0 Download
흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/05/26 18:46:10

북조선방역정책이 아주 높게 평가받고있소
모두 김정은이 스위스유학파라고
과학적으로 방역한다고 칭찬이 자자하짐

중국은 한마디로 쌔쓰개정책이짐

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/26 18:49:30

북조선은 대외보도와 내부실황이 너무 달라서 보도하는거 다 믿을게 못됩니다. 들을라이 최근에 훈춘 도문에 린접한 북조선 주민들이 살겠다고 목숨 걸고 중국으로 도망오는게 가뜩 하답니다. 거기는 의료시설도 마땅치 않은게 그냥 사람들을 무조건 가두겠죠.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/05/26 18:58:56

격리시설이 괜찮은 호텔이네요. 식사도 괜찮아 보이구요. ^^ 如家에 격리되는 사람도 있는것 같던데..

우리 여기는 오늘부터 모든 배달이 아파트단지로 못들어와서 가지러 내려가야 하고 주민들 출입시 검사도 엄격해졌네요.
4월에 부근에서 확진자 나올때도 자유롭게 다니게 하더니 요즘 사회면 확진자가 없어지면서 갑자기 관리가 더 강화되네요.
언제까지 이럴지... 택배는 가끔 이용해야 하는데 가지러 내려가기는 싫고 그러네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/26 19:09:30

우리 서쪽 동네는 지난 주말을 기점으로 갑자기 상황이 엄중해 진것 같아요. 저날 너무 갑자기 집중격리 한대서, 어디 가는지도 모르고 그냥 居委会에서 안배하는대로 따라 나갔답니다. 한건물에 어떤집들은 쓰징싼 완따쨔화호텔에서 격리한대요. 거기는 5성급 호텔이라서 환경이 아주 쾌적하다네요. 집중격리 지점은 그냥 복불복인듯, 운수 좋으면 좋은데서 격리하고 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.194.♡.25) - 2022/05/27 03:08:25

우리 회사에 오십대 아줌마가 몸이 안좋아서 검사한게 확진 받앗어요.그래서 이튿날 회사 전체가 자가키드로 검사받은게 모두 정상이구 아직까지 추가 확진은 없어요.그 아줌마도 일주일 지나서 요즘에 다시 나와 다녀요.

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/27 09:42:06

확진된 사람만 따로 격리시키고 관리하면 얼마나 좋아요, 여기는 확진자 한명 뜨면 아파트 단지 전체 주민이 영향받으니까...답답한거죠.

감사마음 (♡.88.♡.244) - 2022/05/27 07:46:07

아직 초저녘이예요. 더 어려울것이예요. 상해도 괜잖다 인제 통제됐다.. 하다가 안됐어요. 움직일수 있을때 많이 사두어요...

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/05/27 09:11:37

이분 이번에 너무 많이 놀라신듯 ㅋㅋㅋ 두 곳 상황이 분명히 다른데... 一朝被蛇咬,十年怕井绳。

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/27 09:37:37

상해는 초반부터 몇천명 몇만명씩 터진거고, 북경은 가장 심할때 하루 확진 60명 정도에서 어제는 확진자 23명까지 줄었어요. 혼자 예측 하지마시고 객관적인 데이타를 기반으로 내다보시길~ 그리고 먹는건 걱정안되는게, 2020년초 코로나 처음 터졌을때 북경시 정부가 지금보다 더 엄격하게 관리하였는데도 식품은 정상적으로 공급되었습니다. 시내 배달, 택배는 끊긴적이 없어요.

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/27 10:07:08

4월말 북경에 잠깐 식량사재기 바람이 불때, 저도 덩달아 쌀 10근짜리 2개, 기름 큰통 하나, 라면 한상자, 우유 두상자, 과자 몇박스 이렇게 집에 쟁여뒀는데, 그후 계속 마트나 아침시장에 싱싱한거 바로바로 사먹다보니 그때 쟁여둔건 우유, 과자 빼고는 다치지도 않았어요. 솔직히 혼자 사는 1인가구는 너무 많이 쟁여둘 필요가 없는것 같아요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/27 09:39:20

북경상황이 많이 긴장상태군요
언제면 이 전쟁이 끝날런지...
그리고 李克强主持召开国务院常务会议해서 경제를 점차
회복시킬 대책을 마련하고 잇으니 아마 앞으로 어차피
코로나와 함께 해야할거라면 이런 감금대책도
좀더 구체적이고 완화되지 않을가 조심스럽게 추측해봄다.ㅎㅎㅎ
연변은 오늘부터 연변주내에서 返延한 사람들에 대해서 인젠
더는 격리정책을 실시하지 않기로 했슴다.
예전에는 거저 도문에서 환자 나왓다하믄
도문 갓다온 사람들은 다 갇아놓구 이랫는데
从今天开始州内各县市来(返)延人员不再落实
居家隔离或居家健康监测管控措施ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/27 10:13:08

북경에서는 매일 오후 4시마다 코로나 상황을 발표하는데, 어제는 23명까지 줄었습니다. 지난주 가장 심할때는 60명이 좀 넘었고, 다들 고생한 효과가 하루아침에 나타나는건 아니지만 그래도 서서히 가라앉는것 같아요. 올해는 년초 연변코로나부터 지금 북경코로나까지 벌써 일년중 절반을 코로나와 역새질 하는듯 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/05/27 16:50:40

어째 요즘은 자게에서 안보입데다?^^

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/27 17:11:03

자게는 이젠 졸업했습니다 ㅎㅎ

일초한방울 (♡.104.♡.99) - 2022/05/28 17:56:54

3주째 재택근무엿는데~ 담주부턴 회사출근 가능할가요!ㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.24) - 2022/05/28 19:04:52

금방 뉴스 보니 조양구 순의구 방산구는 다음주부터 대중교통이 회복되고 슬슬 정상출근한다네요. 해전구는 다음주도 계속 자택근무 하고... 오늘 발표한 통계를 보니 하루 확진자수 12명까지 줄었더군요. 상황이 점점 좋아지는것 같아요.

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/29 18:12:56

안전조심 건강조심 ~