주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

옛날 옛적에

봄봄란란 | 2022.06.03 08:45:23 댓글: 9 조회: 1121 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4374277
兽性大发~(​啊!不是!)
​诗兴大发~(啊!也不是)
​当回忆又丁零当啷摇着铃向我走来时~
​옛날 옛적에
호랑이 남편은 컴컴캄캄한데서 빨래하고
호랑이 녀편은 밤하늘 보메 별 셀 때

옛날 옛적에
내 13세 소학6학년 젊었을 적에
쌤 도와 시험지 찍을 때
시험지 내용 하나도 안쳐다봤을 적에

옛날 옛적에
설에 铜火锅 둘러싸서 밥 먹을 때
삼촌 말에 내가 대꾸할 적에
삼촌이 내보고 "니 많이 컷다" 했을 적에

옛날 옛적에
엄마 시내 간 틈을 타
엄마 립스틱 몰래 쳐바르고 놀러 나갔는데
철수한테 치이가 좀 큰 또랑물에 빠졌을 적에

옛날 옛적에
옛옛옛 적에
......

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20220602_180950.jpg | 671.0KB / 0 Download
김택312 (♡.226.♡.34) - 2022/06/03 14:52:30

저두 소학교적에 시험지를 찍은적 잇엇는데..

종이 놓고,그 轮子 를 굴리지..

손이 인차 어지러워지짐..

난 그리고 어머니가 콩기름 사란돈을루,

좋아하는 여자애를 만티랑,뽀즈랑 사줫짐..

그리고 捡破烂 해서 기릅 삿단말이..

대학때는 또 좋아하는 여자위해 밥사줫는데,

학비 모자래서 群众演员 까지 해봣다고..

북경에서 1996년에 跑龙套 하면 하루에 50원,包中午盒饭..

그보다 봄란님도 력사 많앗구마..

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/03 17:43:22

그래서, 님은 소학교때부터 여자 밝혔단 말이구나.ㅋㅋㅋ

암튼, 단오 저녁 즐겁게 잘 지내오.^^

혜교바라기 (♡.189.♡.196) - 2022/06/04 12:32:36

소중한 추억을 가지구 계셔서 너무 행복하시겟네요
그렇게 보여서 너무 좋아요
사랑 듬뿍 받으시고 구김살 없이 자라신것 같애여~
~^O^~

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/04 13:22:55

사실 나는 싸움이 끊어지지 않는 가정에서 자랐죠.그러면서도 증오심을 키우지 않고 맘씨 착하게 자랐죠.ㅋㅋㅋㅋ
포인트 감사합니다.^^

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/06/07 09:34:29

ㅋㅋㅋ 옛날이야기를 하자면 진짜 며칠말해도 모자랄거같아요~재밌어요

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/07 11:11:12

70되므 진짜 옛날 얘기가 더 많아지죠.댓글 감사합니다.

핑크뮬리 (♡.15.♡.56) - 2022/06/23 20:06:12

그땐 그랬었죠
소학교 선생님이 셤지 하나하나 수작업
글구 까만 먹물 어떻게 해서 복사하기
근데 그 땐 어째 훔쳐볼 생각은 안했네요
걍 글씨가 뭉게지지 않았나 뚫어져라본 듯 ㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/23 20:11:21

맞아여.그리고 시험 다 치고 나면 소매랑 까매지고..ㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.15.♡.56) - 2022/06/23 20:18:50

우와~ 기억이 아주 생생하시네요
ㅎ 전 기억이 끊겨서 ㅎㅎ