주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

개인사업 하시는 사장님들

냥이냥 | 2022.06.03 22:29:11 댓글: 10 조회: 1768 추천: 2
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4374465
직장 다니면서 자택알바를 짬짬이 하고 있었는데
보통 개인 사업하시는 사장님들이 대부분이였습니다.
그런데 요즘 코로나 사태도 그렇고 다들 어려운지
자택 알바를 시작하면 오래 못가고 두세달만에 없어지네요 ㅠㅠ
게다가 다는 아닌데 극 일부 사장님들은 급여 지급일이 되면 꼭 이런 저런 이유로 미루고 또 미룹니다.
꼭 급여날만 되면 세상 일 다 하듯이 엄청 바빠지네요.
다른건 몰라도 업무에서 가장 기본적인게 신뢰와 약속인데 제일 기본중의 기본인것을 안 지켜주면 신뢰가 깨집니다.
알바생을 한달내내 일 시키고 급여일만 되면 그렇게 미루고 또 미루는 이유와 심리는 대체 뭘까요? ㅠㅠ

자택알바 꾸준히 하려하는데 정말 쉽지 않네요.
나무 속상해서 주저리 주저리 써봤습니다 ..
호호a (♡.34.♡.45) - 2022/06/04 00:02:14

안녕하세요 재택근무 알바 혹시 구하실까요?

냥이냥 (♡.20.♡.102) - 2022/06/04 07:17:46

네. 안녕하세요.
자택알바 필요하시면 연락주세요.
쪽지 보내주시면 됩니다.

김택312 (♡.226.♡.34) - 2022/06/05 16:04:21

저런건 사장이니고,

똥개짐..

会有回报的..

개보다 모한늠들..

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/06/07 09:31:29

어디서나 일하고 월급줄때되면 이핑게저핑게 대는사장님들 제일 짜증나죠 ..다른곳알아보시면 될거같아요

냥이냥 (♡.20.♡.172) - 2022/06/07 13:09:24

5일 밀려서 간신히 받긴 받았슴다
앞으로 더 이상 같이 못 할거 같아서 연락 다 끊어버렸슴다.
진짜 안 받아두 델 스트레스 받아서 심신이 너무 지침다 ㅠㅠ

마루코짱 (♡.169.♡.246) - 2022/06/21 09:39:41

3년간 쭉 알바 했는데, 코로나 시국이라 뚝 끊겼슴다. ㅠㅠ
시국이 시국인지라 다들 먹고 살기 힘든건지, 찾기두 쉽지 않슴다

냥이냥 (♡.227.♡.178) - 2022/06/23 13:48:57

마루코짱 님은 어떤 알바를 3년이나 했슴다?
저는 오래 가는 알바가 없네요. ㅠㅠ

마루코짱 (♡.169.♡.246) - 2022/06/24 10:11:22

번역쪽임다. 냥이냥님은 어떤 알바하셧슴가 ?

냥이냥 (♡.227.♡.178) - 2022/06/24 11:32:24

나두 한중 번역 위주로 했었는데 일이 똑 끊긴지 오래됐네요 ㅠㅠ 좋은 기회 있음 소개해주쇼 ^^히힣

마루코짱 (♡.169.♡.246) - 2022/06/24 14:46:15

하하 넵~ 공유 부탁드려요~
요즘은 회사들이 너무 빨리 없어져서 걱정임다.
어느 쪽 위주로 하심가? 특허쪽 하심가 ?