전투기 소리땜에

말가죽인생 | 2023.08.07 17:39:33 댓글: 4 조회: 1001 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4492735
중조,중러 변경도시에 사는 원인일가? 맑은 날씨에 대낮에 드문

드문 훈련하는건 좀 참을만도 하고 리해도 된다만은 이거 뭐 시도

때도없이 밤낮으로 날아댕기는 전투기때문에 ㅠㅠㅠ 좀 높게나

날것이지? 나지막하게 굉음이다못해 막 유리창이 뒤흔딜 정도로

낮잠잘때거나 저녁 열시뒤에 막 훈련할때면 진짜 미쳐버리겠다.

이거 뭐 소음이 넘 크다고 어디다 제보할수도 없고 전투기 띄우지

말라고 신고할수도 없고... 군사훈련 특히 비행훈련에 관한 군대에

관한 문제는 일반 법원의 관할범주에도 속하지 않아서 고소할수도

없다. ㅋㅋㅋ 고소해보려고 생각했다는 자체가 두팔로 하늘을 날아

보겠다는것과 마찬가지. 그냥 뭐 가는 세월을 잡지 못해서 안달아

하는 늙은이 생각이라고나 할가? 세상에는 참 이렇게 어쩔수 없는

일들이 많다. 조국변강을 튼튼히 지켜주는 비행사들이 있다는것

으로 위안받으며 살아야짐. ㅎㅎㅎ 헌데 하늘에 대고 장대질이지만

확실히 신경질은 좀 난다. 좀 주민구역 피해 먼데가서 연습할게지...

온하루 전투기 소리에 심장마저 벌렁벌렁 뛰는게 오늘밤에라도

좀 잠 잘 자게 날지 말았으면 좋겠네...아님 좀 좋은 발동기를 장착

해서 소리가 나지 않게 할것이지...저렇게 소리내면 적들이 다 알아

버릴텐데...ㅋㅋㅋ 퇴근전에 넉두리 한번 해봅니다. 비행장은 근데

이사간다던게 소식이 없지? 휴... 어딜가면 좀 조용하게 살가?
Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/08 02:07:38

잘때 소음은 참 참기가 힘든 것 같아요. 바꿀 수 없는 현실이라면 저는 귀마개 착용 추천 드립니다, 저도 소음때문에 착용하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/08 15:12:49

비행장 이사한다고 해도 여객기만 가는것이지 군용비행장으로는 계속 쓴다고 들엇어요..
그렇담 그 소음은 아마도 계속될거같애요..ㅠㅠ
미국살때엔 소방차.앰블런스.경찰차가 밤낮으로 얭얭거려서 시끄러웟는데 연길에 오니 군용뱅기소리땜에 막 짜증나더라구요..
제가 알건대 주말에 더 하는거 같앳어요..아주 아침부터 아츨한 뱅기소리에 달콤한 주말아침을 싹 깨뜨려놓곤 햇지요..
하소연할데도 없죠..원래는 저 비행장이 시내변두리엿는데 인제는 그쪽에 아파트들이 잔뜩 들어서는 바람에 완전 핫하게 됏잔나요..한국이랑 미국이랑 먼가 잇을때에 군용뱅기가 더 자주 뜨는같더라구요..
제발 조용하고 평화로웟으면 너므 좋겟어요..

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/08 22:38:19

저 지금 소방차, 앰블런스, 경찰차 소음땜에 귀마개 착용하고 자거든요 ㅠㅠ 피할수 없는 소음은 어쩔수 없는 것 같네요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/09 07:08:34

조용한 방에서 잠을푹 자는게 최대의 행복인데
저눈그래서 길옆에잇는 집에서는 못살것같아요.