꽃선물 받앗어요~~

로즈박 | 2023.08.10 19:19:38 댓글: 22 조회: 1856 추천: 7
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4493612
오늘 생각지도 못한 꽃선물 받앗어요..
친구따라 강남간다고 친구네 동네 놀러갓다가 덜컥 집을 계약햇다는겜다..ㅎㅎ
동사무소에 전입신고 햇는데 저렇게 이쁜 백일홍 꽃다발을 안겨주네요..
뜻밖의 선물에 깜놀햇는데 동사무소안에 10여명되는 직원분들이 다 일어나서 전입축하한다고 막 박수를 쳐주네요..
비도 억수로 오고 태풍이 온다고 막 난리통에 이런 선물을 받으니 그래도 기분이 너무 좋네요..ㅎㅎ
워이신에 올렷더니 다들 이런 일은 처음이라고 축하해주네요..
그나저나 오늘 비가 얼마나 억수로 오는지 막 앞이 안 보일 정도엿어요..우리님들은 비 피해가 없으시죠?
여기 화성은 지금 비가 살짝 끊은거 같애요..
암튼 다들 이번 태풍에 피해가 없기를 바라면서 편안한 목욜밤 보내자구용~~
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230810_155029.jpg | 575.2KB / 0 Download
20230810_155023.jpg | 636.1KB / 0 Download
내미소 (♡.242.♡.124) - 2023/08/10 20:27:49

저기 집주소 .......

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/11 05:09:57

ㅎㅎ괜찮아요..같은 동네에 혹시 우리님들도 살고잇지 않을가요?제 친구랑 신랑친구네랑 다 같은 동네라 너무 좋네요..

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/10 21:30:20

꽃이 너무 이쁘네요! 기분이 너무 좋으셨겠어요. 요며칠 저 생활방 기웃거렸어요 로즈박님 글 올렸나 안 올렸나 해서요. 그런데 한국에 정착하시나요? 저 한국에 자주 갈건데 그럼 우리 한국에서 보나요? 하하하 암튼 좋은 집 계약 축하드립니다. 태풍 조심하시구요, 저는 소중한 여름방학 느슨하게 잘 보낸답니다, 에너지 비축이라고 해두죠^^

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/11 05:18:25

갑자기 꽃선물에 기분 너무너무 좋앗답니다..ㅎㅎ
친구들도 전입신고에 꽃선물을 받은적이 없다네요..저한테만 준건가봐요..ㅋㅋ
요즘은 좀 바쁘기도 하고 손가락을 적게 쓰려고 문자도 잘 안해요..ㅋㅋ
오늘 내일 시간나는대로 빨리 병원갓다오려고요..
한국 정착이 아니고 전 왓다갓다 해야죠..연길에도 내 집이 잇으니까요..ㅋㅋ
근데 당분간은 한국에 더 오래 잇을거 같애요..
한국오면 언제든지 콜~해주세요..
동생네 동네는 그래도 태풍이 지나갓는지 비는 조금 오네요..오우..비가 오니 시원해서 너무 좋아요..
소중한 여름방학 알뜰하게 잘 보내요..푹 잘 자고 맛잇는거 잘 먹으면서요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/11 09:03:46

병원 빨리 다녀오세요, 손가락이 회복대야 로즈박님 글을 또 볼수 있잖아요.
그럼 한국가면 제가 무조건 연락 드릴게요, 영어로 대화해요 하하하하

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/11 19:28:27

으악..만나는건 좋은데 영어로 대화는 불가능이에요.ㅋㅋ
그것만은 패스~오케이??ㅎㅎ
신성한 우리말로 얼마든지 대화가능해요.ㅋㅋ
오늘 병원갓다왓답니다.
일단 양손에 다 주사맞앗고 물리치료도 하고 약도 먹으면서 2주동안 경과를 지켜보면서 수술할지 안할지 결정한대요..
제발 수술안하고 나앗음 너무너무 좋겟어요..
지금 독수리타법으로 타자하느라고 무척 힘드네요..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/10 22:43:18

어느새 한국 가서 집장만 했군요 ㅎㅎ 동에 번쩍 서에 번쩍이네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/11 05:21:33

굿모닝~~스노우캔들님
한국 중국 가까우니깐 너무 좋네요..미국에선 감히 생각도 못햇는데 가까워서 맘대로 왓다갓다 할수 잇군요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/11 09:02:17

이렇게 부러울수가..저도 한국이랑 가까웠으면 좋겠어요 ㅠㅠ 시카고까지는 직행 비행기도 별로 없더라구요.

일초한방울 (♡.104.♡.231) - 2023/08/11 11:21:12

오마 ~축하드려요~~ 울남편이 요즘 한국에 갓는데 아파츠 사자고 조르던데 혹시 어느 부근에 삿는지요?저도 슬슬 부동산 알아볼 생각이예여!

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/11 19:32:19

고마워요..제가 지금 손이 아파가지고 타자가 잘 안되네요..ㅠㅠ내일쯤 쪽지 드릴게요.
미안해욤~~

일초한방울 (♡.171.♡.51) - 2023/08/12 11:02:28

고맙습니다~~꾸벅

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/15 06:16:07

살림이 나날이 늘어가네요.
축하합니다.

로즈박 (♡.101.♡.254) - 2023/08/16 04:38:25

고마워요..뉘썬님..살림이 늘어나서 좋긴 한데 양쪽으로 왓다갓다 할려니 좀 바쁘네요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.206) - 2023/08/15 08:58:12

로즈박님 축하드려요 .
한동안 안보여 은근히 기다렸어요 그간 한국에 가셔 자리 정하셨네요 이제 새동네 사진도 올려주세요

로즈박 (♡.101.♡.254) - 2023/08/16 04:40:27

너무 고마워요..저도 눈부신해님님이 안 보이셔서 많이 바쁘시나 걱정햇더랫는데..ㅎㅎ
여기서도 이렇게 정이 드네요..^^

달나라가자 (♡.33.♡.31) - 2023/08/16 09:18:12

연길에 정착하시는 줄 알았는데, 한국에도 보금자리 마련하셨네요~~
너무 축하드려요~~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/16 20:16:45

ㅎㅎ한가지 딱 이루어야 할게 남아잇어서 고것만 해놓고 아주 두다리 쭉 뻗고 연길집에서 룰루랄라 살려고요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/08/16 09:36:31

로즈박님 한국에도 집사시고 부자십니다.여기저기 집이 있으면 이쪽저쪽 살고 싶은 곳에 가서 살면 참 좋을것 같습니다.진심으로 축하드립니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/16 20:19:42

한국에서도 좀 살아보고 중국에서도 살아보고..
왓다갓다 할려고요..ㅎㅎ
아직도 해야할일이 한가지 남아잇더라구요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/08/19 19:25:09

오우~~ 경사났꾸료~~ 한국에 집도 사고 성공하셧네요 만세 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/19 21:59:10

앗..지짐님 어디 갓다 인제 오신거예요?
왜 안 오시나 눈 빠지게 기다렷는데..좀 글도 올리시고 자주자주 좀 오세요..보고싶엇떠요..ㅎㅎ