중국산

로즈박 | 2023.08.31 05:09:41 댓글: 26 조회: 2309 추천: 8
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4499166
이번에 한국 들어오면서 신세진 신랑친구들이랑 시댁형제들한테 짝태랑 뉴티질 같은거 선물로 바리바리 싸들고왓엇답니다..
그것도 우리가 먹어본중에서 그래도 맛도 좋고 먹기도 편리하게 소스까지 들어잇는 이쁘게 포장된걸로요..
근데 조선족친인척들은 너무 잘 먹겟다고 고맙게 선물을 받는 대신 한국사람들은 말로는 고맙다고는 하지만 표정이 살짝 심드렁한 느낌??
내가 특별히 명태를 많이 좋아해서 그런진 몰라도 암튼 연길에 잇는동안 짝태를 찢어서 맥주안주로 신랑이랑 둘이서 참 맛나게 많이도 먹엇답니다.
그리고 외국에 잇으면서 먹고싶엇던 음식중에 하나엿기때문이기도 햇답니다..
물론 한국마트에도 말린 북어도 잇지만 연길에서 만든것처럼 그 맛이 절대 안 나죠..
나중에 안 일이지만 신랑친구가 한국사람인데 중국에서 먹는거 가져오면 어떡하냐고 그러더래요..ㅋㅋ
마른 명태는 제사상에 올리는거지 우리처럼 저렇게 소스에 찍어서 술안주로 먹는게 아니래요..ㅋㅋㅋ
내딴에는 연변특산이라고 들고왓는데....신랑한테 나중에 우리 중국 갓다오게되면 절대 선물같은거 들고오지 말자고 그랫어요..
어제 친구랑 통화하면서 이 얘기를 들려주엇더니 친구도 그런 일을 겪엇다네요..
중국에 갓다오면서 친정아버지가 직접 뜬 꿀을 싸들고와서 한국유리병에 이쁘게 포장해서 신랑형제들한테 선물로 돌렷대요..근데 그것도 중국산이라고 하나도 안 먹고 다 남을 주더래요..ㅎㅎ
그담부터 중국갓다오면 암것도 안 사다준대요..ㅋㅋ
근데 살짝 웃기는건 저번에 미국에서 들어오면서 산 선물들이 태반이 중국제조엿는데도 미국에서 가져왓다고 그러는지 그건 암말도 안하고 잘 입고 잘 먹고 잘 메고다니네요..ㅎㅎ
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이폰수리님이 100포인트 선물하셨습니다.
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230731_072838.jpg | 887.5KB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/08/31 09:53:04

ㅎㅎ 저도 한국에 식품류를 수출하지만 그렇게 많이 중국에서 수입해간것을 한국사람들은 먹지않고 어디에다 버리기라도 하나 모르겟네요.20년이상 수출을 해왔지만 한국은 제일 싼걸로만 찾고 일본은 비싸도 제일 좋은것만 골라서 가져가고 있습니다.그러면서도 항상 중국물건은 전혀먹지 않는것처럼 내색하는 사람들입니다.
다음에는 아무것도 가져다주지 않는게 좋을것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:23:19

한국에서 태반이 수입산인줄 알고잇는데 한국산이 도대체 얼마나 된다고 그러는지 미스터리하죠?ㅎㅎ
저의 시엄마는 쿨하게 나 이번에 중국산깨를 사다가 참기름을 짯어..이러면서 하하 웃더라구요..물론 그 참기름을 저희가 가져다 먹지만..
중국산이 어쩌고 저쩌고 하는 사람들은 우물안 개구리라고 봐야죠..ㅎㅎ

일초한방울 (♡.104.♡.41) - 2023/08/31 09:59:03

중국 못와본 사람들이 그렇지 않을가요?ㅜ
근데근데 중국 白酒사다주면 누구든 다 좋아할것 같애요 ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:26:44

중국에 와서 사업햇던 사람들도 그렇게 말해요..ㅎㅎ
술은 모태주랑 꼬량주는 잘 알고잇던데 그건 한사람당 2병밖에 못 가져오니까 신랑이 아까워서 절대 선물로 안 줘요..ㅋㅋ
이번에 오면서 오량액 오빠가 선물로 주더라구요..

갤럭시s7 (♡.197.♡.194) - 2023/09/09 11:17:53

한국에 술 가져가는 방법 배워드릴가요? 저는 한국에 고객이 있어서 중국살 상자들이로 가지고 가거든요.
1,술을 한상자 구매해서 포장 뜯지 않고 그대로 퉈윈시키세요.
2.한국에 도착해서 짐을 찾은후 포장을 뜯어서 씽리샹에 넣으세요(물론 백에 짐을 너무 많이 넣고 오지 말아야죠)
3.한국은 중국처럼 무조건 X-RAY 다 건느지 않으니깐 운만 나쁘지 않으면 검사 없이 건너와요.
절대 중국에서부터 술을 감추겟다고 백에 넣어오면 안되요.
퉈윈한 백들은 100% X-RAY 지나가니깐 백안에 액체가 여러병 들어있는게 발견되요. 백에다 자물쇠를 걸어놓아요. 그러면 짐을 걸고 샘플링으로 검사하는곳을 건늘때면 윙윙 하고 소리가 나서 무조건 잡혀요.^^ 위방법대로 하면 90%는 무사히 통과!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 10:01:22

이럴때마다 한국사람들한테 정이 뚝 떨어져요 ㅎㅎ 실제 먹는거 보면 더 별랗게 안먹으면서..

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/08/31 15:56:07

내말이,,,한국사람들 이젠 별루 먹을것두 없으면서,,,

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:33:52

ㅋㅋ애플님도 동감이시죠?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:30:33

맞아요..스노우님~먹는건 솔직히 중국보담은 별로예요..
연길잇을때 통양갈비랑 양다리 구워서 먹는걸 보낸적 잇엇는데 그걸 보고 부러워서 막 난리엿어요..ㅎㅎ
송이도 어디서 우리처럼 그렇게 구워먹는다고요..ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 10:28:18

명태랑 이런건 연변사람들 아니면 먹을줄 몰라서 그럴검다 ㅋㅋㅋ
한국에서 말린북어도 다 찢어서 파니까 맛있는걸 모르죠 ㅋㅋㅋ
중국산이 아니라 북한산이라면 더 깜놀하겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

저도 중국갔다 올때 회사선물이 되게 고민돼요.
과자, 쵸코는 일본거가 맛있으니 웬만하면 중국꺼 그렇게 좋아하지않네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:39:14

연변명태가 얼마나 맛잇나요?
그냥 중국산이라고 무턱대고 맛도 안 보고 싫어하는같애요.
머 덕분에 중국갓다오면 선물고민은 안하게 돼서 좋네요..ㅎㅎ
솔직히 선물땜에 많이 고민하게 되거든요..

일초한방울 (♡.104.♡.7) - 2023/09/01 07:23:55

저도 맥주안주에 명태 짱이예요!ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 19:34:47

일초한방울님~~명태에 맥주안주
저랑 같네요..ㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/09/01 00:35:12

많이 섭섭 했겠습니다..

굳이 말하자면
나라가 작으니 생각이 좁다구 하죠 뭐 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 05:39:01

ㅎㅎ섭섭하기도 하고 쪼꼼 화가 나기도 햇답니다..내 최애 술안주를 하대를 햇으니까요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/01 04:31:48

한국사람은 중국사람하구 입맛이완전 틀려요.그리고 중국이
선진국이 아니니께 다 싸구려인줄 알죠.

뉴티질으 한국사람들한테 돌렷더니 오징어인줄 알고 한국사
람들은 향신료들간 음식을 싫어해요.명태보다 오징어르 더
좋아하는 같아요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 05:45:19

입맛이 문제가 아니구 중국산이라면 무조건 싫어하니까 그게 좀 화가 날가 햇어요..ㅎㅎ
말을 안하면 무슨 향인지 몰라요..며칠전에 입쌀밴새 썅채가루 가득 넣구 햇는데 이튿날 친구가 한동네 한국언니들을 청해서 먹엿는데 처음 먹어본 맛이라면서 넘 맛잇다고 2~3개씩 먹더래요..ㅋㅋ나도 겨우 3개만 먹엇는데...미국살때는 썅채가 멕시코에서 많이 들어오는데 거기 사는 한국사람들은 썅채를 무쳐놓ㅇ면 맛잇다고 막 밥에 비벼먹어요..ㅋㅋ

whocares (♡.191.♡.52) - 2023/09/01 04:35:13

로즈박 언니! 제가 다른 아이디로 왔어요.

가끔 그래도 모이자에 글을 써야 제가 이 미국 농촌에서 숨이 트이지 않을가해서요. ㅋㅋ

저의 엄마 지인은 한국사람인테 짝태랑 명태를 좋아해서 중국에서 오면 사다달라고 부탁해요.

그러고니 뉴티질 먹고싶어요 ㅠㅠㅠ 며칠전 중국에서 고사리랑 낙지 말린거 고모가 붙여줬는데

배송시간이 길어 그런지 곰팡이가 펴서 다 버렸어요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 05:51:01

음마나.우리 똑순이~~웰컴 투 모이자..ㅋㅋ
덜 떨어진 인간들은 상대하지 말고 무시하고 살면 마음이 편해요..닉넴 짱이예요..ㅋㅋ
중국산이 맛없어서 안 먹는게 아니고 중국산이라면 무조건 이유없이 싫어하는 사람들이 너무 얄밉죠..
중국에서 물건 보내올때 진공포장해서 보내오면 곰팡이 하나도 안 나요..전 항상 그렇게 해서 물건 받앗는데 한번도 상한적이 없엇어요..

whocares (♡.191.♡.52) - 2023/09/01 05:59:28

ㅋㅋㅋ 네, 걸클러쉬로 나갈해 해요 하하하
맞아요, 중국산에 편견은 참 못난 사람들, 그냥 무시하며 살아요 우리.
그러게요, 부탁하는 입장이라 뭐 얘기는 못햇지만 나름 기다렸는데 버리니까 마음이 아팠어요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:03:17

중국산이라 편견을 두고 껴려하는 놈팽이들한테는 아무것두 주지 말기셔 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/05 11:04:56

하하..역시 지짐님이시네요..
이렇게 화끈하게 말해주시니 속이 다 시원함다..ㅋㅋ

갤럭시s7 (♡.197.♡.194) - 2023/09/09 11:09:37

미국 사람이 꾼 방귀도 달콤해하는 사람들이짐(극 대부분 사람들) ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/14 08:31:53

하하..맞아요..
근데 진짜 미국산은 거의 없어요..중국산이 미국가면 미국산이 되는데도 그래도 미국산인줄로 알고 좋아하더라구요..ㅋㅋ

8호선 (♡.25.♡.218) - 2023/09/14 07:14:34

한국 일본 일상용품 거이 절반 가까이 중국산이더구만 중국산을 배척하는 눔들 ㅎㅎ

난 그래서 깜찍하고 귀여운 악세사리같은걸 선물로 사갓댓어요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/14 08:34:31

지금은 중국산이 없는곳이 없는데 다들 쓰고잇으면서도 왜들 그렇게나 싫어하는지 정말로 모르겟어요..ㅎㅎ
전 인젠 중국에서 암것도 안 가져다줄려고 마음먹엇답니다..ㅋㅋ