맨발운동~건강챙기기

로즈박 | 2023.09.22 18:12:22 댓글: 17 조회: 842 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4504674
요즘은 맨발로 저렇게 운동하는게 또 유행이라네요..
등산길을 황토로 쭉 깔아놓고 맨발로 걸어다닐수 잇게 여기저기 산책로들을 잘 만들어놓앗네요..
어제 시간이 잇길래 친구랑 둘이서 갓엇는데 사람이 그렇게나 많을줄 몰랏어요..
요즘 다들 건강에 신경쓴다는건 알앗는데 맨발걷기에 저렇게나 열정적일줄이야..ㅎㅎ
한시간동안 맨발로 황토길을 걸엇더니 기분 좋으니까 몸도 마음도 건강해진 느낌이엿습니다..
아주 오랜만에 맨땅을 밟아본 느낌이 너무 좋앗답니다..
시간나는대로 자주자주 찾아야겟다는 생각이..ㅎㅎ
제 발꼬락이 너무 못생겨서 올리지 말가 하다가 인증샷 올리느라고 찍엇는데 못생겻다고 머라하지 마세용~~ㅎㅎ
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
20230921_152653.jpg | 909.0KB / 0 Download
20230921_152423.jpg | 965.2KB / 0 Download
20230921_143843.jpg | 187.0KB / 0 Download
whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/23 07:48:43

아까 추천만 하고 이제 와서 댓글 달아요.
맨발로 다니면 건강에 좋은게 과학적으로 증명이 되었더라구요.
산에서 좋은것 같아요.
페디큐어 정열의 빨강이네요. 여자여자하고 이쁘네요.
저는 매니큐어나 이런거 하면 답답해서 안해요.
나비 이쁘게 잘 찍었어요~ 자연이 그립네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/23 08:54:58

요즘은 다들 그렇게나 건강에 신경쓰더라구요..
저 맨발황토길에만은 사람들이 완전 바글거려요..
10대부터 80대까지..다양한 연령대들로요..
저도 네일같은거 잘 안하는게 미국에서 올때 네일샵 다니는 지인한테서 매니큐어 선물로 여러개받은게 잇어서..
발톱에만 저렇게 잘하고 다녀요..ㅋ
발이 참 못생인데 그나마 조렇게 빨강색으로 하고 샌들 신고다니면 대충 봐줄만하더라구요..ㅎㅎ

흐르는강물처럼 (♡.136.♡.138) - 2023/09/23 20:31:20

가보고싶은 곳이네요 어딘지 알수잇을가요^^
맨발걷기운동 그렇게 좋다고 하던데요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/24 04:17:32

여기는 운정호수공원이예요~
호수서쪽 끝머리에 야트막한 산이 잇는데 그 산 전체 둘레길을 맨발로 걷게 할수 잇게 만들더라구요..한쪽으로 한창 공사중이엿어요..
지금 경기도만 그러는건진 모르겟지만 암튼 저렇게 맨발로 걸을수 잇게 산책로마다 만들어놓는다고 그러더라구요..
황토길이여서 촉감이 너무 좋더라구요..발도 더 매끈해지고 건강해지는 느낌이엿어요..ㅎㅎ
지하철이 바로 공원으로 올수 잇더라구요..야당역으로 오심 바로 호수공원이예요..

흐르는강물처럼 (♡.136.♡.138) - 2023/09/24 08:11:08

상세하게 답변주셔서 너무 고마워요 한번 가봐야겟어요
오늘하루도 즐거운날 되세요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/25 16:19:26

지역마다 황토길이 잇을수 잇으니까 가까운곳에 어디 없나 한번 검색해보세요..지금 건강차원에서 많이 만들어놓는대요..
오늘은 황토길 바로옆에 주차장이 잇어서 아침일찍 차몰고 다녀왓어요..추석도 며칠 안 남앗네요..강물님~~풍성한 명절 보내세용~~

흐르는강물처럼 (♡.136.♡.138) - 2023/09/25 17:24:32

로즈박님도 추석명절 잘 보내세요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/25 04:48:56

일본유치원에서 애들을 맨발로 흙밟으며 놀게 하더
라구요.

한국에 맨발황토길이 잇다는거 첨들어요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/25 16:22:27

요즘은 여기저기 맨발로 다닐수 잇게 황토길을 많이 만들어놓는대요..
다들 어떻게 알고왓는지 완전 아침부터 저녁까지 사람들이 바글거려요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/25 09:44:17

한국은 건강에대해 많이 신경쓰는것 같습니다.좋다는걸 따라하기가 쉽지 않을것 같은데 이쁘신 발에 상처라도 날라 잘 살펴 다니세요 ㅎㅎㅎ.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/25 16:26:14

하하..신사님..안그래도 오늘 아침에도 황토길 맨발로 걸으려고 갓다왓는데 이게 좋은점도 잇고 나쁜점도 잇다는걸 알앗답니다..
혹여 발에 상처라도 날가봐 앞을 보면서 걸어야 하는데 땅바닥만 보면서 걷게 되더라구요..
작은 모래같은건 관리하는 사람이 비자루로 쓸어서 괜찮던데 산이다보니 밤이랑 도토리가 나무에서 떨어져서 그걸 밟을가봐 무섭더라구요..

유리벽 (♡.101.♡.189) - 2023/09/25 18:39:13

사람은 흙을 밟고 살아야 건강하다네요
우리동네도 보면 산책길에 황도 밟으며
건강 챙기시는 분들이 꽤 있어요
근데 죄다 여성분들이에요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/26 05:17:05

하하..님네 동네는 맨 여자분들인가요?남자들은 게을러서 그런거 잘 안하나봐요.ㅋㅋ
같이 해야 건강하게 오래오래 살텐데 말이죠..안그래도 늘그막에는 노친들만 남는대요..ㅋㅋ
울 동네는 그래도 남자분들이 보이더라구요.
울 신랑도 열정적이고 친구 신랑도 좋다고하네요..ㅎㅎ

그는98 (♡.39.♡.141) - 2023/09/26 06:35:50

맨발은 좀 위헙합니다

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/26 15:33:14

관리하는 사람이 잇어서 비자루로 매일아침 쓸더라구요..
그리고 이제 다 황토를 편다니까 그다지 위험하진 않을거같애요..ㅎㅎ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/09/27 11:20:01

역시 발톱에는 빨간색이 제일 예쁜거 같아요 ^^
풍성한 한가위 되세요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/27 13:00:11

하하..빨간색이 이쁘죠?
예전에는 어두운 칼라로만 햇엇는데 칼라를 바꾸니 기분전환도 되더라구요..
애플님도 해피 추석 되세요~~