첫사랑

로즈박 | 2023.10.07 07:27:41 댓글: 13 조회: 1125 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4507275
어제 동네음악회에 갓엇는데 사회자분이 가을~하면 첫사랑이 떠오른다고 하더라구요..
자기는 첫사랑이 따로 잇엇고 지금은 마지막사랑이랑 살고잇다고 그러더라고요..ㅋㅋ
전 이번에 한국들어와서 첫사랑을 만낫더랫어요..
시골고향에 사촌오빠 친구엿는데 오빠오빠하면서 잘 따라다녓거든요..
울 큰오빠도 농담처럼 너 쟤한테 시집가면 고생안하고 잘 살수 잇다고 맨날 일부러 저한테 그랫엇거든요..
그 오빠가 바보스러운게 그때 나한테 고백햇더라면 우리 어찌 되엿을지도 모를텐데 서로 좋아하는 티를 다 내면서도 정작 고백은 못하고..ㅋㅋ
제가 다른 도시로 훌쩍 떠나는 바람에 각자 다른 사람이랑 결혼해서 잘 살고 잇답니다..
근데 이번에 만낫는데 너무 변한 모습에 살짝 실망이..ㅋㅋ
한국와서 사업한다고 몇억 투자한게 다 날려먹어서 충격먹고 많이 아파서 그랫는지 살짝 늙어보여서 놀랏답니다..ㅎㅎ
저보고는 아직도 그때 처녀시절의 그 모습 고대로라고 기분좋게 얘기해주네요..ㅋㅋ
인젠 부부동반으로 같이 만나도 옛날감정은 하나도 없고 그냥 동네오빠..같이 밥 먹고 커피 마시고 잼나게 놀앗답니다..
근데 친구가 가만히 저 오빠가 너 이번에 미국에서 들온걸 알고 만나보고싶어하더라고 알려주더라구요..ㅋㅋ
우리 생활방님들도 혹시 첫사랑이 잇을테죠?
다들 첫사랑얘기 털어놓으세요..ㅎㅎ
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
김삿갓님이 100포인트 선물하셨습니다.
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231006_125855.jpg | 2.4MB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/07 08:42:49

같이 좋아했구먼요 ㅎㅎㅎ
꼭 남자가 먼저 고백해야 된다는것도 없는데 로즈박님이 용기를 냈더라면 어떻게 됐을지도 모르죠ㅎㅎ.그래서 지금 남편을 만나서 너무 행복하신것 같습니다. 그게다 운명이라고 생각해야 마음이 편할것 같아요.
저도 30년만에 만나보았지만 상대방이 좀 불행하기라도 하면 마음이 좋지만은 않은것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/07 09:51:57

ㅎㅎ서로 좋아햇던거 같앗어요..
근데 전 워낙 내성적이라 수줍음을 많이 타가지고 제가 먼저 고백할 생각은 못하고 마냥 기다렷던거 같애요..
지금은 그냥 아련한 추억이죠..
서로 좋은 사람 만나서 잘 살고잇는거 보니 기분은 좋앗어요..
사업실패의 아픔을 딛고 지금은 작은 빌라지만 그래도 자가로 잘 살고잇더라구요..
신사님도 첫사랑이 잇엇다는 얘기군요..
신사님답게 첫사랑얘기 좀 풀어봐요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/07 10:02:01

로즈박님 요즘 잼있게 사시네요.
첫사랑을 만나보다니!
근데 남자분이 성격이 좀 아타깝네요..
분명 서로 느낄 정도이면 시그널이 확실한데.
좋은 추억으로 남았을것 같네요.
저의 첫사랑은 학교때 한반 애였는데
그애가 전학을 가고는 못봤거든요. 한번은
엄마가 지인 아들 결혼식에 갔다가 그 남자 왔다고 전화가 와서
어떻게 변했는지 궁금해서 엄마보고 사진 찍어 보내라고 해서
엄마의 몰카로 사진을 봤었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/07 14:59:57

하하하..우리 똑순이 공부만 잘한줄 알앗더니 약삭빠르게 학교때 벌써 첫사랑이 잇엇네요..
내 친구들중에 학교때 막 연애도 하고 좋아하는 남자애도 잇다고 그랫는데 난 왜 그리도 둔햇는지 좋아하는 남자애가 거의 없엇어요..이번에 초중동창들 위챗췬에 들갓더니 학교때는 말도 안햇던 쌀개둥이 남학생이 자길 기억하냐며 한번 만나보고싶대요..ㅋㅋ
난 내가 학교때는 얌전하고 수줍음 많이 타는 인기없는 학생인줄로만 알앗거든요..ㅎㅎ
첫사랑 사진 보니까 어땟어요?
상상햇던 그 모습이엿던가요?
전 아니여서 살짝 실망햇어요..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/08 09:57:02

학교때 모습이랑 많이 틀린 모습이였어요.
지금 다시 만나라면 안 만날것 같긴 해요~
뭐 실망할 감정조차 없어서 덤덤했어요.
이젠 너도 나그내 됐구나 그정도였어요 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.48) - 2023/10/08 04:40:33

첫사랑은 보통 추억으로 남고 이루어지기 힘듭니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/08 09:16:13

첫사랑은 다들 철없을때여서 그랫는진 몰라도 암튼 맺어지는게 드물긴 하더라구요..ㅎㅎ
근데 아는 언니네는 고등학교때 첫사랑커플이엿는데 지금도 잘 살고잇답니다..
가끔 만나면 농담으로 아직도 그 남자랑 살어?지겹지도 않아?이러면서 웃기도 해요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/09 00:30:38

들꽃처럼 풋풋하고 순수한 첫사랑얘기 잘듣고 갑니다.첫사랑
얘기는 항상 재밋는거 같아요.

이루어지지 않앗기에 아름다운 사랑으로 남은같아요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 18:50:47

그쵸?이루어지지 않앗기에 아름다운 첫사랑이라고 햇다는데는 저도 공감합니다..
만약에 결혼해서 지지고볶고 살앗다면 더 이상 아름다운 첫사랑이 아닐테죠?ㅋㅋ
뉘썬님도 첫사랑이야기가 잇을거 같은데요..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/09 19:50:36

우리엄마 이번에도 옛날얘기를 햇는데 어렷을때 남자친구가
우리집에 맨날 찾아왓엇다고.아오 챙피해요.

내 첫사랑은 이뤄지지 않앗기에 아름다웟어요.ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/13 14:17:17

요른글 남편이보면 어떤반응이올가 궁금하네요..ㅋㅋ
첫사랑이라면.
童话般的偶遇。
开始的很美丽,结束的没道理.
아름다운추억으로만 남은것같아요.

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/13 14:59:15

남편은 볼수 없을것 같은데요.
근데 남편도 첫사랑이 있겠죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 21:43:14

첫사랑은 누구나 다 잇는거 아닌가요?우린 첫사랑이야기랑 결혼전에 썸 타던 얘기랑 서로 다 알고잇어요..
전 살짝 얘기안한게 잇지만 신랑은 거짓말 못하는 타입이라 신랑의 첫사랑도 다 알고잇어요..ㅋㅋ