태안 모항항

기억을걷는시간 | 2023.10.17 23:32:00 댓글: 7 조회: 799 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4509784
지난주말 바람크다는소식에 배낚시는못나가고

드라이브겸 구멍치기 낚시 다녀왔답니다.

우럭.놀래미 손바닥만한녀석들 손맛을좀보고

여기저기 구경하다가 꽃게 중짜4키로 48000냥

땡잡았다고 사와서 배터지게 뜯었답니다.

요즘살 많이쪗답니다. ㅠㅠ

작년엔 맘고생할때는 62키로까지 찍었었는데....

Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
KakaoTalk_20231017_234743641_01.jpg | 686.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20231017_234743641_03.jpg | 815.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231017_234743641_04.jpg | 755.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231017_235149827.jpg | 635.7KB / 0 Download
KakaoTalk_20231017_234743641_05.jpg | 929.5KB / 0 Download
Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/18 01:39:13

놀래미는 물고긴가요?
꽃게는 뭘해 드셧나요 ㅋㅋ
그나저나 62키로였었으면 바다바람 불면 날아나는거 아닌가요 하하하

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/18 23:07:13

생일은 잘지내셧나요?
놀래미(노래미)는 물고기이름이랍니다.놀리키는거 아니구요 ㅋㅋ
꽃게는 쪄서 먹었답니다.
62키로였을때는 바람안불어도 날아갈번햇답니다.ㅠㅠ
3개월?15키로빠졌는데 지금은 치유가되서 왕년무게로 돌아 왔다네요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:02:45

바다낚시 안전 조심하시면서 즐기시기 바랍니다~

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/18 05:24:29

한국뉴스에 가끔씩 고기배 사고소식도 들리군 하던데 파도가 셀땐 바다가 낚시도 위험하다고 들었는데 아무튼 안전하게 낚시 하는게 좋은것 같습니다. 가을이여선가 바다물이 더 푸른것 같아요.게가 큼지막한게
먹을만하겠네요.사진보니 키가 큰 같던데 80키로정도는 알맞춤한거 같습니다.62키로는 좀 너무 마른것같고 난 백키로까지 갔다가 요즘은 80키로까지 빠졌는데 항상 신경써서 관리하고 있습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/18 23:14:37

한국낚시배 사고들 종종 납니다.
그래서 저도 바람4급이상이면 출조 나가지않는답니다.안개있어도 위험하구요.
안전이 제일이죠.
신사님은 백키로 까지찍으셧군요.
80정도면 딱보기좋을겁니다.(건장해보임)ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/18 18:55:46

우와..바다다~~
바다물이 색갈이 너무너무 이쁘네요..
태안은 아직 못 가보앗어요..
낚시로 저렇게나 많이 잡을수가 잇네요..갓잡은 싱싱한 생선으로 매운탕 끓이면 죽여줄건데..ㅎㅎ
꽃게도 아주 큰데 싸게 삿네요..살도 통통해서 아주 맛날거 같애요..
올 가을에만 꽃게 세번 먹엇는데 찜이랑 탕이랑 라면에 넣어서 너무 맛잇게 먹엇답니다..
사진 보니 또 먹고싶어요..
가을은 살찌는 계절인가봐요..ㅋㅋ저도 요즘 다이어트한다고 운동 빡세게 하는중이예요..하하

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/18 23:21:19

태안 안가보셧군요.서해에서는 태안이그나마?괜찮습니다만
동해바다하곤 비길수가없지요.
꽃게는아직 많이 나오는가봐요,
가격이 비교적 착하네요.
꽃게도 가을이면 살오르는데 로즈박님도 살오르나봐요.ㅋㅋ