72시간 단식

Reminiscent | 2023.10.18 09:59:47 댓글: 14 조회: 940 추천: 2
분류건강·뷰티 https://life.moyiza.kr/lifejob/4509846

아주 오랜만에 72시간 단식에 도전했어요.

몸에 노폐물이랑 독소 제거도 하고

복잡하고 무거운 마음도 비울겸

3일 단식을 해봤어요.

저는 다이어트가 목적이 아니라 자가포식 (오토파지) 때문에

가끔 정기적으로 한답니다.

걸어서 학교도 가고 하루에 평균 10시간 정도 공부를 하는데도

별 문제가 없이 무난히 잘 지나간것 같아요.

아무런 정보없이 무작정 따라하시면 위험할수 있으니 추천은 안합니다.

우리 건강 잘 챙기면서 살아요!

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20231017204025.png | 289.7KB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/18 14:46:07

정상적인 일상을 보내면서 3일 단식을 한다니 대단하네요.난 하루도 해본경험이 없는데 ㅎㅎㅎ.
의지력도 강하고 건강에 신경을 많이 쓰는것 같은데 무리하지는 말기 바랍니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:18:27

뭐든 처음이 힘들이 한번 해보면 그렇게 어렵지 않더라구요.
3일 단식하고나면 몸도 가벼워지고 머리회전도 빨라지고 집중력도 좋아지더라구요.
과학적으로 증명된걸 기초로해서 괜찮을것 같아요.
저 은근히 겁쟁이랍니다, 위험한건 안한답니다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/18 18:49:39

난 한끼만 안 먹어도 쓰러질건데..ㅎㅎ
저혈압이라 한끼 안 먹으면 온몸이 힘이 빠져서 걷지도 못할걸요..몇번 쓰러진적도 잇어가지구..ㅋㅋ
72시간 한다는데 너무 놀라서 입이 다물어지지 않네요..
글쎄 저녁밥은 안 먹고 다이어트 한다는거는 들어 봣지만..
그래도 72시간은 몸을 너무 혹사시키는건 아닐가요?
건강도 챙기면서 하세용~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:20:31

저혈압분들이 단식 잘못 시도하면 많이 위험해요.
당뇨나 질병이 있으신분들은 의사 도움없이 하면 진짜 안되거든요.
72시간 단식은 과학적으로 증명이 되었고 자가포식은 노벨상까지 받았어요.
7일까지 단식을 해도 큰 무리가 없다고 하는데 저는 간단하게 3일만 해요 ㅋㅋ
로즈박님도 요즘 다이어트 하신다고 너무 무리하지 않으시길 바래요.
저녁에 탄수화물 섭취 조금 줄여보시면 운동하는것보다 효과가 좋을수 있어요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/18 23:28:06

헐~
저는단식 하루도 안해봣는데 .3일이라니..그것도가끔정기적으로..
그것도 무난하시다니 참 대단합니다.
다이어트하는목적도 반은 석것겟쥬?ㅋㅋ
아직 젊은나이라 나중에하셔도 될듯해요.
무리는 금지~ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:22:29

다이어트는 영원한 숙제니까 당연히 좀 들어가줘야하지 않을가요?
바람불면 날아갈 정도가 좀 되어야겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 맘대로 안되네요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/19 13:49:01

올해 8월에 엄청 더울때 이거 하다가 GYM에서 정신잃고 쓰러져서 무릎이랑 팔에 피멍이 들고 나서부터
남편이 못하게 함다 ㅋㅋㅋㅋ
간헐적 단식도 오래했고 84시간 단식까지 해봤는데 더운날에는 못버텼나 봐요
요즘은 하루 점심한끼로 변경했네요 ㅎㅎㅎ

긴시간 단식은 조심해서 해요 ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/21 02:03:03

코테츠님, 쓰러지시다니...큰일날번 하셨네요.
3일 단식에는 무리한 운동하면 저혈압에 위험하다고 하더라구요.
몸 컨디션에 맞게 운동하시는게 중요한것 같아요.
저는 아침에 소금물도 꼭 마시고 컨티션을 항상 잘 지켜본답니다.
저는 제일 길어서 5일 물하고 커피만 마셨어요.
7일이 목표였는데 밥을 안 먹으니 인생이 재미가 없었어요.
간헐적 단식이 마춤한것 같네요.

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 10:22:31

저도 오늘부터 72시간 단식에 도전할려구요, 안그래도 먹는게 너무 귀찮았는데 커피랑 우유같은 액체로만 하는 단식은 어떤 효과가 있을지 궁금하네요. 오늘 자정부터 10월 22일 24시까지, 난 할수 있다! 아자아자!

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/20 10:33:55

주인장이 말하는 72시간 단식은 우유를 마시면 안됩니다
원칙적으로는 물과 소금만 먹어야하고 커피를 끓을수 없다 그러면 블랙으로 조금 마실수는 있어요.
당이 들어가는 껌도 안됩니다

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 10:43:10

진짜?? 우유 안된다면 안마시면 되는데 커피도 못마신다구요?
헐 ㅜㅜ 난 블랙만 마시는데 커피 못마시는 단식은 너무 힘들어요.
일단 처음 단식은 액체로만 해야겠어요, 처음부터 물과 소금으로만 하면 넘흐 힘들것같아요.
어쨋든 좋은 정보 감사해요 ^^

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/20 10:52:28

처음에는 16:8이나 18:6 간헐적 단식부터 해보세요.
그러다가 몸이 공복에 적응이 되면 천천히 준비하면서 하는것이 몸에 좋아요.

제일 처음 단식할때 저도 커피를 못끊어서 아침에 블랙으로 한잔은 마셨어요 ㅎㅎㅎ
지금은 단식시작하면 물만 마시구요

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 11:08:24

오, 코테츠님도 단식에 경험이 있으신가봐요, 저는 간헐적 단식은 자주 하는데 72시간처럼 장기간 단식은 처음 시도하는거라서 코테츠님 말대로 무리하지 않을려구요. 댓글 고마워요, 좋은 하루 보내요 ㅎㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/21 02:08:39

애플님 간헐적 단식 경험 있으시면 한번 시도해보셔도 되실것 같아요.
하지만 컨디션이 안좋다 싶으면 바로 스톱을 하셔야 해요.
독소가 배출되면서 두통, 어지름증상이 나타날수 있어서 항상 컨디션 체크를 해야해요.
물단식중에는 물, 소금 탄 물, 차, 블랙커피, 사골육수까지는 된다고 책에서 확인했어요.
저는 개인적으로 블랙커피 (무첨가)와 녹차는 마시면서 해요. 아침에는 꼭 소금을 탄 물을 마셔준답니다.
스트레스를 받지 않을 시기에 하는게 실패하지 확율이 높고 가능하시면 마법의 시기가 금방 끝나셨을때
시작하시면 조금 더 쉽게 성공할수 있어요. 참고가 되시길 바랄게요~^^