사고쳣어요..ㅋㅋ

로즈박 | 2023.10.20 14:00:03 댓글: 10 조회: 969 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4510353
아침에 운동 나가다가 새끼손가락에 언제 가시가 들엇던걸 터치햇던지 살짝 따끔해서 그걸 들여다보느라고 그만 계단에서 발을 헛디뎌가지고 쿵~하고 넘어졋답니다..ㅎㅎ
순간 엉뎅이도 아푸고 넘어지면서 오른팔을 짚은모양 팔두 아푸구..그래도 운동하려고 밖에 나갓는데 짝궁한테 한소리 듣고 운동도 못 가구..ㅠㅠ
아침 대충 먹고 살펴봣더니 엉뎅이는 벌써 멍이 들어가지고 퍼렇구 어깨는 조금만 움직여두 아파가지구..
할수없이 정형외과로 갓답니다..
엑스레이 결과 다행이 뼈는 괜찮은데 인대에 염증이 보인다고 어깨에 주사 2방 맞고 약 처방받고..새끼손가락에 가시까지 제거해주셔서 손가락에는 붕대를 감고..ㅋㅋ
친구가 농담으로 복숭아꽌투 사가지고 병문안 가야 하는거 아니냐고 하네요..
참..한번도 이런 일이 없엇는데 요즘 좀 신경쓸일이 생겨가지고 밥도 잘 안 먹엇더니 하루새에 1키로가 빠지더니 결국 이런 사고를 다 치네요..
친구랑 짝궁한테 밥 안 먹어서 힘이 없어 그렇다고 한바탕 잔소리 듣고..저녁에는 맛잇는걸 사준답니다..ㅎㅎ
오늘은 좀 환자 코스프레 해야할거 같애요..하하
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231009_074415.jpg | 1.1MB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/20 14:49:33

좀 조심하시지 큰일날뻔했네요.밖에서 다닐때는 조심해야 합니다.아직은 젊지만 나이가 들면 운동신경이 저도 모르게 좀씩 무뎌져 가는데 좀더 신경써서 다녀야 합니다.병원에까지 갈정도면 좀 다친같은데 하루빨리 회복하시기를 바랍니다.저녘에 영양보충 잘해야겠네요 ㅎㅎ.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 15:08:10

ㅎㅎ네.아프기도 하고 넘어진게 억울하기도 하고..앞으로 진짜진짜 조심해야겟어요..
울 언니는 언제 넘어진게 팔목이 부러져서 한동안 고생햇다는데 전 다행이 인대만 염증이 왓대요...
주사 맞은 덕인지 통증은 가라앉앗는데 1주일뒤 또 주사한번 더 맞으라네요..그거 좀 아프던데..ㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 15:18:48

큰일 날뻔 하셨네요! 큰 사고가 아니라서 다행입니다! 얼른 쾌차하세요~ 저녁에 비싼걸로 드세요 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 16:12:43

애플님~따뜻한 관심 고맙습니당..
인젠 정신 좀 차려야겟어요..ㅎㅎ
아픈체하느라고 점심에도 추어탕 먹고 저녁에는 멀 먹을지 생각중이랍니다..ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/21 01:19:18

큰일날번햇네요.사고는 한순간입니다.
빠른쾌유를빕니다~`
가시빼고 붕대라니요.
가시가 아니고 송곳이군요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 06:15:16

하하..집애서는 가시를 그냥 바늘로 뚜지고 빼면 그만인데 갠히 얘기해가지고..주사바늘로 살살 뚜지고 핀세트로 빼내더니 소독해주고 약 바르고 붕대감아주네요.별것두 아닌데 하루 지나서 붕대 풀라는 바람에 이제 아침에 눈 뜨지마자 풀고..병원에서 빼니 아무런 흔적이 없네요..아프지도 않고요..ㅋㅋ
근데 붕대는 살짝 웃겻답니다..

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/21 01:58:17

로즈박님 조금 괜찮아지셨나요?
가시빼다가 넘어지시다니..
저도 저번에 학교 가는 길에 핸드폰 잠간 보다
넘어졌는데 무릎이 멍이 들었더라구요, 한동안 아팠어요.
나이 들수록 넘어지지 않는게 중요하다고
책에서 그러더라구요.
병원 가시기 잘하셨네요, 아니면 큰일 나실뻔했네요.
맛있는 음식 드시고 힘내시기 바랍니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 06:19:13

하하..조금 웃겻죠?
엉뎅이에 멍 들고 아침에 일어나니 그쪽 다리가 살짝 욱신거리고는 어깨는 주사맞고 약 먹고하니 많이 나아진거 같애요..
하루이틀 푹 쉬면 괜찮을거 같애요..
아이고..길 가면서 절대 핸드폰보지 말아요...너무 위험해요..
우리 이제 길 갈때면 정신 딴데 팔지 말자구요...ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.198) - 2023/10/22 07:15:18

헉, 많이 다치셧나요? 치료 잘하시고 앞으로도 한동안은 조심하셔야 할것 같습니다.아프지 마쇼 로즈박님 아프면 내마음도 아야 함도 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/22 18:50:01

지짐님~와락..오랜만에 생활방에 오셧군요..보고싶엇떠요..
많이 안 다쳣는데도 아프다는 핑계로 이틀동안 꼼짝도 안하고 먹고자고 햇더니 오늘은 좀 나아져서 오후에는 산책도 햇어요..ㅎㅎ
시간나시는대로 좀 생활방에 잼나는 글 부탁드려요~~