저의 홈카페에 초대하고 싶은 회원님들

Reminiscent | 2023.10.25 23:32:03 댓글: 18 조회: 999 추천: 7
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4511824

비오는 날인데 오늘 기분이 좋네요.

보이는것마다 다 아름다워 보이더라구요.

핸드 드립커피를 마시니 다른 커피 사서 마시지 않아요.

요즘 마시는 커피는 "Danger Coffee" 라는 브랜드인데

저는 Dark Roast (深度烘培)를 선호해요.

살짝 쓴맛이 딱 좋은것 같아요, 최애예요.

바깥에 풍경은 참 벽에 걸어논 액자 같아요, 하지만 매일 조금씩 변하는~

여기다 비가 내리는 것까지 보이니 감성이 넘칠 지경이예요.

그러다가 생각이 든게 여기 이 집에 초대하여 요 테이블에서

제가 내린 따뜻한 핸드드립 커피 같이 마시며 인생에 대해 담소를 나누실

우리 모이자 회원님들을 상상해 보았어요, 맘속에 몇명 있답니다 하하하

음식 이야기, 여행 이야기, 사람사는 이야기 나누면 잼있을것 같아요.

음악: Something In The Rain-Rachael Yamagata

apple1012님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20231025102242.jpg | 260.1KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/25 23:38:34

커피 맛잇게 생겻네요.커피는 창가에 앉아서 마시는게 제맛이지요.
나는 커피숍가면 보통 카라멜 마끼야또를 마셔요.

수다떨다가 공부에 지장주면 어뜩해요.ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/25 23:43:58

커피는 창밖을 보며 마시는게 그 맛있건 같아요.
저도 예전에 최애가 카라멜 마끼야또였는데요, 이제 건강 챙기느라 단거 안 마셔요.

놀때는 화끈하게 놀고 공부할때는 또 확실하게 해야지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

apple1012 (♡.3.♡.61) - 2023/10/28 00:20:54

뉘썬님, 뒷태가 넘흐 아름다워요, 한참을 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 너무 예뻐욧

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/28 03:12:45

예? 여자들이 한무리 개거품물고 달아나와서 비판대회르
열엇는데.

암튼 고마워요.꾸벅~

산동신사 (♡.104.♡.16) - 2023/10/26 08:13:54

커피는 혼자서 음미하면서 마시는 멋도 있지만 대화상대가 있으면 더 좋지요.
커피모임이라도 있었으면 좋을것 같습니다ㅎㅎ.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/26 08:50:13

혼자 마시는 커피는 멍때리거나 음악을 들으며 마시면 좋고
또 친구들이랑 수다떨며 마시면 또 더 잼있고 좋은것 같아요.
아, 저 맘속 리스트에 산동신사님도 계셨어요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/26 09:24:23

ㅎㅎ감사합니다.없을가 좀 긴장했었는데.앞으로 커피한잔할수 있는 기회가 있을가 기대해 봅니다.좋은하루 보내세요.

apple1012 (♡.223.♡.9) - 2023/10/26 10:12:32

우리 1호님 그 몇명중에 저도 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
예전에 블랙은 쓰다구 질색팔색 했는데 지금은 그 맛에 길들여져서 블랙만 마시게 되네요.
저 창밖의 풍경은 그냥 멍 때리고 있어도 좋을것 같아요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 06:58:31

애플님 말해 뭐하나요. 그룹으로 초대하고 또 VIP로 단독 초대를 해서 커피도 타드려야지요.
저도 예전엔 그 쓴거 왜 마시냐했는데 이젠 블랙에 대한 확고한 취향을 가지고 있어요.
요즘 창밖에 풍경에 푹 빠져서 참 큰일이예요. 사진으로는 그 아름다움의 50프로도 담지 못하더라구요.
그래서 두 눈으로 직접 보는게 가장 아름다운게 아닌가 싶어요, 풍경이던 사람이던..

apple1012 (♡.3.♡.61) - 2023/10/28 00:19:06

Reminiscent님이랑 아무 말 안해도, 조용히 멍 때리고만 있어도 얼마나 좋을까 생각합니다, 저의 1호보석님~

아침이슬99 (♡.208.♡.149) - 2023/10/26 14:48:40

저 창가에 앉아서 핸드드립 커피 마시고 싶어요 ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 06:59:17

하하 아침이슬99님 오랜만이시네요.
같이 커피 한잔해요 우리~블랙도 괜찮으실가요?
대화주제는 우리 뭘로 할가요?

아침이슬99 (♡.208.♡.205) - 2023/10/27 07:52:47

저는 커피 블랙만 마셔요. 아아 제일 좋아해요 ㅎㅎ
우리 대화주제는 심리 ㅎㅎ 요즘 심리에 관심많아요

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 20:06:13

저랑 같네요. 조 핸드드립에 얼음을 퐁당 넣으면 아아가 되지요.
저도 심리에 대해 관심이 참 많아서 책도 이것저것 보거든요.
좋으네요, 추후 커피 한잔 할 날을 기대해 볼게요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/26 18:34:19

Reminiscent 님표 핸드드립 커피한번 마시고 싶네요.
미국은 못가지만
혹시 한국오시면Reminiscent 표 핸드드립커피 맛볼수가있었으면 좋겠네요.ㅋㅋ
저는 커피숍에가면 다른커피거의안마시고
오직 아메리카노 입니다.
커피는역시 아메리카노이지요~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 07:01:00

그럼 또 제가 캐리어에 저 유리컵으로 된 핸드드립 장비를 챙겨가야 되겠네요 ㅋㅋㅋ
아아가 정답이죠 커피숍에 가면.
커피는 참 여러모로 생활에 필수인것 같아요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 20:21:22

창밖 풍경이 말 그대로 죽여주네요..하하
비오는날 운치잇게 조기서 커피 내랴서 마시면 너무 기분 좋을거 같애요..
우리 초대해주세요..다 같이 모여서 제가 좋아하는 주제로 살아가는 이야기랑 음식이야기랑 여행이야기랑 커피이야기까지 수다도 떨고 생각만 해도 너무 신나고 잼잇을거 같애요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 07:02:52

창밖에 풍경에 홀려가지고 요며칠 제가 아침에 커튼열면 저녁에 어두워지기전엔 닫기 싫어요.
감탄하며 보다가 사진으로 담으려고 하니 그 아름다움을 카메라에 담을수가 없었어요.
두 눈으로 보는게 가장 아름답더라구요.
다 초대하고 싶어요, 옹기종기 앉아서 커피 이야기부터 시작해서 무진작 수다를 떨어보는거죠 ㅋㅋㅋㅋ