손 뜨개질

단차 | 2023.11.30 19:27:57 댓글: 16 조회: 682 추천: 7
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4523356
저는 뜨개질을 14,15살인가 그때부터 조금씩 겨울방학때 엄마한테 배워서 떴었어요.
그때 뜬건 막뜨개나 변형고무뜨기로 뜬 목도리가 다였죠.
그리고 사회 나와서는 까딱 손을 안 대다가
코로나시기에 집에 있으면서 뭐하며 놀아야 하나 고민 하다가 문득 뜨개가 다시 생각나서 너튜브 보면서 도안 배우고 뜨기 시작했어요. 

첫번째로 뜬 니트티에요.

두번째는 가디건이에요.

세번째는 지금도 잘 쓰고 있는 컵받침이에요.

다음은 연습삼아 떠본 곱창머리끈이에요.
밑에 깔린 방석은 코바늘로 뜬거에요.
방석 실은 다이소에서 사서 떴어요.

이거는 뜨개질에 필요한 아이템이에요.

마지막은 첫번째 뜬 니트티를 입고 찍은 사진인데요. 3년전 사진이에요. ㅋㅋ 

미리 메리크리스마스에요~

+
요즘에는 가디건 하나 더 뜨는 중인데요.
자꾸 다른 데 신경 팔려서 진도가 안 나가요.ㅋㅋㅋ 
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
mmexport1701342949411.jpg | 84.2KB / 0 Download
mmexport1701342928292.jpg | 88.1KB / 0 Download
mmexport1701342933179.jpg | 129.0KB / 0 Download
mmexport1701342902570.jpg | 105.1KB / 0 Download
mmexport1701342863273.jpg | 204.1KB / 0 Download
mmexport1701342860512.jpg | 183.2KB / 0 Download
mmexport1701342980305.jpg | 107.7KB / 0 Download
mmexport1701342886077.jpg | 152.2KB / 0 Download
mmexport1701342875570.jpg | 220.6KB / 0 Download
mmexport1701343579659.jpg | 112.8KB / 0 Download
아침이슬99 (♡.245.♡.139) - 2023/11/30 20:45:55

손재주 좋네요 저도 이런거 배워보고싶어요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 20:49:51

저는 뉴튜브랑 네어버 검색해서 배웠어요.

눈부신해님 (♡.74.♡.230) - 2023/11/30 22:30:33

화이트 니트티 단차님한테 너무 잘 어울려요 싸이즈가 딱 맞게 나왔어요
이쁜이는 이쁜것만 만들어내네요
猫爪컵받침 마음에 들어요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 22:39:25

네. 실이 부드러워서 따뜻하고 좋았어요.
저번에 눈부신해님 컵받침 올린거 보고 문득 떠올라서 폰 사진 찾아서 올려봤어요.ㅋㅋ
猫爪 귀엽죠. 헤헷~ 제가 또 귀여운 거 좋아해서요.
눈부신해님 선물 감사드려요~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/01 05:49:02

아주 손부리가 야무진 아가씨군요..
누가 데려가겟는지 그 사람은 복 터진거 같애요..ㅋㅋ
요리도 잘하지 뜨개질도 잘하지...
난 저 핑크 가디건이 욕심나요..조렇게 하나 떠서 입고싶어요..
완전 엄지척이네요~~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 05:55:03

로즈박님 몇 안되는 작품도 칭찬해주셔서 고마워요. ㅋㅋ
가디건 만들때 제일 어렵고 재밌었어요. 특히 마지막에 단추 달때 기분이 너무 좋았어요.
선물 감사드려요 로즈박님, 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:57:31

컵받침 너무 귀엽네요.
가디건까지 뜨개질을 하시다니!! 참 놀라서 한참을 봤어요~
취미가 참 다행해서 좋으네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 11:20:24

저는 혼자놀기의 전문가를 꿈꾸고 있어요 ㅋㅋ
어쩌다 생기는 혼자만의 시간을 재밌게 보내고 싶어서요.
봄날의 토끼님 선물 감사드려요~~

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 13:33:41

손재주 진짜 좋으시네요 너무 대단하세요

단차 (♡.234.♡.252) - 2023/12/01 13:52:56

갑자기 목도리 하나 뜨고 싶어졌어요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/01 21:40:31

젊은분이 뜨게질 잘하시네요.
요즘 뜨게질하는 젊은분 몇이 없답니다.
아니. 젊은분이 뜨게질하는분은 저는 처음보는듯합니다.
가디건도 뜰줄아시고~참대단하십니다.
다재다능하신분이네요~ 굿~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 06:13:47

말은 안 해도 은근히 있을것 같아요 ㅋㅋ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/04 20:57:30

가디건 까지 손이 똑부러지네요 ^^

어릴때 재미로 막뜨개!? 목수건 떳다 풀엇다했던 기억 뿐이네요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 22:52:01

막뜨개부터 시작해서 겉뜨기 안뜨기 고무뜨기 변형고무뜨기 타래 뜨기 이렇게 점점 늘려가는거죠.
칭찬 감사합니다. ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 10:11:27

손이참 야무지네요.니트는역시 아이보리색이 뽀송하고 예쁘죠.뜨개질 좋아하는거
영화미술 좋아하는거는 정세랑 작가랑 닮앗네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 10:33:41

정세랑 작가와 비슷한 점이 많아서 글도 마음에 드나봐요.ㅋㅋ