기분 좋습니다!

봄날의토끼님 | 2023.12.22 22:35:11 댓글: 16 조회: 1122 추천: 6
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4533076
오늘 여행 떠나는 날인데 아침에 일어나

이번학기 점수 나왔나 확인해보니

똭! 떴더라구요. 4.00 만점에서 4.00 받았어요!!

사실 제가 올해 本命年이거든요, 하지만 이룬게 참 많아요.

40세를 바라보는 나이에 용감한 도전이지만

올해 1월부터 혼자 에세이 쓰고 학교 신청하고

비자 혼자 신청하여 벌써 두개 학기나 마치고

이 성적표를 받아보니 만감이 교차하네요.

나이 불문 노력하는자 이길수 없다는 말이 생각 나네요.

거북이 빙고 가사 중 

틀에 박힌 관념 다 버리고 이제 또

맨 주먹 정신 다시 또 시작하면 

나 이루리라 다 나 바라는대로” 로 마감합니다.

다들 행복한 연말 보내시기 바랍니다!

음악: 빙고_거북이

가사:
모든게 마음 먹기 달렸어

어떤게 행복한 삶인가요

사는게 힘이 들다 하지만

쉽게만 살아가면 재미없어 빙고

피할 수 없다면 즐겨봐요

힘들다 불평하지만 말고

사는게 고생이라 하지만

쉽게만 살아가면 재미없어 빙고

거룩한 인생 고귀한 삶을 살며

부끄럼 없는 투명한 마음으로

이내 삶이 끝날 그 마지막 순간에

나 웃어보리라 나 바라는대로

산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5521.png | 448.7KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/23 06:14:34

지금은 40세까지는 청년에 속한다고 합니다. 아직은 열정이 넘쳐보여서 좋은것 같습니다. 좋은 성적 따낸걸 축하합니다 .

봄날의토끼님 (♡.28.♡.129) - 2023/12/27 01:09:36

감사합니다, 산동신사님.
아직은 그래도 파이팅이 넘친답니다.
열심히 하니 대학시절보더 성적이 더 잘 나와서 노력의 중요성을 깨달았네요.

아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/23 08:35:20

대단하고 만점맞으거 축하해요!! 토끼님은 뭐든 대수간히 하는게 없어서 그걸 이룰려고 노력도 많이 하겠지만 그만큼 결과도 따라주네요. 명년에도 좋은일만 생기를 바래요

봄날의토끼님 (♡.28.♡.129) - 2023/12/27 01:12:07

노력한만큼 결과가 좋아서 감사하게 생각하고 있어요. 원하는걸 이루려고 노력하는 과정도 힘들긴 하지만 성취감이 있어서 좋은것 같네요. 아침이슬님도 새해에 원하는바가 이루어지는 한해가 되시길 바랍니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 09:33:02

올 한해 수고 많으셨어요 봄날의 토끼님
도전하는 모습 너무 멋져요 ㅋㅋ
즐거운 여행 되시길 바라요~

봄날의토끼님 (♡.28.♡.129) - 2023/12/27 01:16:02

단차(밤)님, 감사합니다.
우리 모두 원하는 삶을 살수 있길 바래요.
연말 잘 보내시길 바랍니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/23 22:59:52

축하축하..만점을 맞앗군요..
어린 친구들이랑 같이 공부하는게 많이 부담되고 힘들텐데 너무 잘햇어요..
나도 저 거북이 노래 너무 좋아하는데..가사도 참 좋고..
노래내용처럼 꼭 바라는바를 이룰수 잇기를..똑순이는 해낼거라고 믿어요..

봄날의토끼님 (♡.28.♡.129) - 2023/12/27 01:18:24

우리 로즈박님 감사합니다!
하다보니 또 학교생활도 적응이 되는것 같아요.
거북이 노래 신나고 가사도 넘 좋고~
우리 모두 바라는바를 이루며 행복하게 살아요!

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/25 08:58:30

만점축하드립니다.~
40대는아직 몇년더있으면서요.
즐거운여행되시구요~
메리크리스마스~

봄날의토끼님 (♡.28.♡.129) - 2023/12/27 01:20:17

감사합니다!
만으로 하면 40대는 아직 4년은 있지요~
즐겨야겠어요 ㅋㅋ
올해 마무리 잘하시고 연말 잘 보내세요.

flower (♡.164.♡.130) - 2023/12/25 10:24:35

만점 축하드려요.
도전하는 모습이 너무 멋있어요
나이 불문 노력하는자 이길수 없다 참 좋은 말씀이네요.
희망찬 새해가 되시길 바래요

봄날의토끼님 (♡.28.♡.142) - 2023/12/27 01:22:56

Flower님 감사합니다.
노력하면 다 이루어지는건 아니지만 그래도 최선을 다하면 후회로 남지 않는것 같아요.
다가오는 새해 소망하는 일 모두 이루시길 바랍니다.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 11:15:35

어머! 그 어렵다는 만점을 받았네요!
진짜 잘했어요! 진짜 너무너무 축하해욧!
고생 많았어요, 토닥토닥...

봄날의토끼님 (♡.28.♡.142) - 2023/12/27 01:24:27

우리 야옹이님, 고맙습니다!
노력한것보다 성적이 좋아서 기분 좋고 한학기 또 마쳐서 좋고~연말 잘 보내고 계신거죠?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 12:48:58

만점 축하드립니다. 졸업하고 사회인이 되고나서 다시 학업에 도전하여 잘해낸다는게 진짜 어려운 일이란걸 너무 잘 알기에 대단하고 멋져보여요 ㅎㅎ 겨울방학과 연말 잘 보내시길 바랍니다~

봄날의토끼님 (♡.28.♡.115) - 2023/12/27 01:28:03

포인트 선물 고맙습니다. 다시 학교로 돌아가 어떻게 잘할수 있을지 걱정이 좀 되었는데 닥치니 또 하게 되더라구요. 일하면서 항상 업그레이드 중이신 스노우캔들님 응원합니다. 새해 뜻하시는 모든 일들이 이루어지시길 바랍니다.