시크밤

다이어트 일기~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.11.07 06:30:03 댓글: 10 조회: 1395 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4321487
抖音을 보면 모두가 다이어트에 열을 올리고

저저마다 자기경험과 비법을 소개하는거 들어봣는데요

많은 사람들이 저탄수화물을 선호하면서

살까기를 하려면 탄수화물섭취를 절대적으로

줄여야 한다는것이엿습니다.

나도 귀가 솔깃해서 체험에 나섰고

그렇게 탄수화물을 거의 끊다싶이하고

고기, 채소, 과일 위주의 식사로

꼬박 12일째 가던중, 지난주 끝내 몸져눕고말앗습니다.

비록 체중은 5근 가량 감량되였다지만

삶의 질이 현저하게 떨어졌고

초저녁에 눕기만 하면 온밤 쌕쌕 코를 골면서 이튿날 아침까지

정신없이 자던 제가 수면도중 자주 깨나는 현상도 발생하면서

하루종일 흐리터분하고 정신이 안나는것이였습니다.

아오~ 이제 이뻐지면 뭐 다시 시집을 가겟습니까?

다이어트고 뭐고 거더치우고 또다시 밥을 먹으니 살것 같네요~

엊저녁도 고기에 국수에 포식하고 집에 돌아와

8시간 실큰 잣더니 이 아침 눈이 반짝하고 기분도 참 좋습니다.

心中若有桃花源,何处不是水人间~

남이사 어찌든간에 제 잘난멋에 오늘 하루도

재밋게 잘 살아봅시다! ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20211106_163328.jpg | 227.1KB / 0 Download
IMG_20211106_163739.jpg | 264.3KB / 0 Download
IMG_20211106_164514.jpg | 208.1KB / 0 Download
흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/11/07 12:04:11

나는 잘먹고 운동하는 돼지가 될꺼임 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2021/11/07 15:17:18

네,돼지든 머든 건강이 첫째입니다.
우리같이 건강한 복돼지 됩시다 ㅎㅎㅎ

깨금이 (♡.111.♡.157) - 2021/11/07 13:59:13

요즘 밖에서 파는 음식들이 다 설탕 덩어리거든요
저는 설탕에 예민한 사람이라서 덜 달달한 케익이나
음료수 등등을 오래동안 먹고싶은데 대중들한테 인기
없다보니 신상 출시된지 얼마 안돼
금방 생산중지 판매도 안하더라구요.
戒糖하면 건강해지고 다이어트 됩니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2021/11/07 15:19:53

달달한거는 유혹이 너무 강해서 진짜 끊기 어렵습데다.
우리 쑈취에 케익점이 섯는데
퇴근할때면 바로 그앞을 지나가게 되는데
그냄새에 번마다 갈등하다가 저도몰래 사게 됩니다.
깨끔님은 체질적으로 설탕을 싫어하니
그냥 부러울따름입니다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.14) - 2021/11/07 20:38:40

5근이면 많이 감량됐슴다, 한주에 한번씩 치팅데이로 먹고싶은거 마음껏 먹고 계속 견지해보쇼 ㅎㅎ 나는 온종일 앉아서 일하는 직업이라 점심만은 무조건 담백하게 먹어야함다. 그래재무 오후에 소화안돼서 엄청 힘듬다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/08 10:55:14

토일 방심하고 폭식하였더만
2근이 올라서 지금은 3근 감량임더 ㅎㅎㅎ
살은 찌기는 쉬워도 빠지긴 어렵고
설사 뺏다해도 또 反弹이 심해서 유지가 힘드네요
걍 다아 포기하구 평생 뚱한대로 살면 안될가요? ㅋㅋㅋ
오라지 않으면 점심시간이네요 고기 땡기는데
도시락엔 풀때기뿐이고 ㅎㅎㅎ

백양71 (♡.214.♡.69) - 2021/11/11 15:34:49

다이어트 안해도 보기 좋던데요 뭘 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/11 20:21:53

이..백양님 이제 기장밥 해드려야겟슴다. ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:26:13

나두 추천 꾹~
나는 새벽3시에 퇴근해서 배추김치에 밥두공기 먹구잔것두
살이안쪄서 오늘떠보니 54키로 아싸~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/13 17:00:33

밥두공기 먹어두 살 안찌다고예???
아오~ 미워라 ㅋㅋㅋㅋ