이제 정말로 고향에 돌아가네요ㅎㅎ

잘먹고잘산당 | 2021.11.10 13:57:58 댓글: 10 조회: 2010 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4322572
이제 겨우 타국살이 끝마치구 전 고향에 돌아갑니다ㅎ
십여년의 한국생활 끝내고 연길로 돌아가니 시원 섭섭하네요ㅎ
환율도 많이 떨어지고 이래저래 외국살이 쉽지 않네요ㅎ
돌아가는 기쁨도 잠시 한달 격리에 머해서 먹고 사나 걱정두 되고 그러네요 ㅎ
그래두 먹구 살겠죠 머 ㅎ
전 에제 연길 가면 죽이되던 밥이되던 외국이든 외지를 다시 안 나오구 먹구 살면 된다는 마음뿐입니다.
봄이면 민들레 캐러 다니고 진달래꽃 구경두 다니고 싶어요 ㅎ
애들이랑 지지구 볶으면서 한집에서 살아보구 싶네요ㅎ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/10 15:49:02

연변으로 돌아오는걸 열렬히 환영합니다.
그동안 타국살이 고생도 많으셧는데
인젠 가족까리 매일 맞대고
알공달콩 살일만 남았네요~
뜻이 잇는 곳에 길이 잇는 법~
행복한 고향살이 화이팅입니다 ㅎㅎㅎ

잘먹고잘산당 (♡.35.♡.123) - 2021/11/10 16:05:19

지짐님팬인데 ㅎ
지짐님처럼 안정적인 직장 부럽슴다ㅎ
덕분에 잘 될것 같습니다 ㅎ
감사합니다^~^

초봄이오면 (♡.140.♡.203) - 2021/11/10 17:00:58

내하고 같은 마음이네요.ㅎㅎ
근데 나는 남자라서 벌어도 남긴돈 얼마없고.외지서 자식농사도 못햇구.
고향에 집은 십년넘게 비여잇거나,남이살앗고.작은창고도 비워둔채 써먹지도 못햇구.암튼 ㅋㅋ
내년에 고향가면 돈없이 산에가서 소키우든지 돼지키 우든지라도 시작할랍니다

잘먹고잘산당 (♡.35.♡.123) - 2021/11/10 17:14:35

부럽슴다 ㅎㅎ
시골에 집 있는 사람들이 ㅎ
시골집 시자고하니 요즘 부르는게 값이던데요 ㅎ
부모님이 남겨주신서 고맙게 잘 활용해보시길 ㅎ

초봄이오면 (♡.140.♡.203) - 2021/11/10 17:25:41

훈춘시내는 그렇게 시골 아닌데? ㅎㅎ
70대 부모님은 아직도 건강하답니다.

잘먹고잘산당 (♡.35.♡.123) - 2021/11/10 18:43:26

네ㅎ 죄송요 ㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/11/11 13:23:35

그동안 타지에서 고생많이 했으니 고향에 돌아가서 天伦之乐를 맛보면서 즐겁게 사세요.

잘먹고잘산당 (♡.62.♡.27) - 2021/11/11 14:45:28

ㅠㅠㅠ머해서 먹구살지 걱정임다 ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.136.♡.101) - 2021/11/11 23:13:36

모든거 내려놓고 홀가분히 고향에 컴백하네요
그만큼 열심히 살어오셨다는거 증명하죠
소원대로 행복할거에요

잘먹고잘산당 (♡.35.♡.123) - 2021/11/11 23:15:10

감사합니다^~^