주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

건강이 최고인 같아요

백양71 | 2021.11.12 12:19:15 댓글: 6 조회: 926 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4323293
경찰 공무원에 합격되여 결혼도 하고 연길에서 집 마련하고 통근하면서 행복한 신혼 생활을 보내고 있었지요.

이제 금방 30살을 넘긴 청년인데 골수암으로 세상을 떠났대요.

하나뿐인 아들인데 그 부모님 마음은 어떠하겠나요.

남편이 아침 부고를 받고 연길에 갔어요.

참 마음이 아프군요.그 어린 남편이 아픈 와중에도 그 마누라는 위생실 휴지통마저 다 챙겨서 엄마 집으로 갔다잖아요.

나쁜 병에 마누라도 남인것같아요.다행인지 불행인지 애기는 없구요.

건강할때는 이것저것땜에 힘들어도 건강을 잃으니 모든것이 끝인것을~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/12 12:24:43

건강을 잃으면 결국 모든것을 잃게 됩니다.
가족에게 짐이 되지 않기 위해서라도
우리 함께 건강을 잘 챙깁시다!

저 요번 6월에 전면검사를 받앗습니다.
백양님도 꼭 정기검진을 받으쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/11/12 12:27:13

이 모이자에서 할머니 될때까지 놀자무 아마도 그리해야겠지요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/12 12:30:22

넵~ 이왕이면 이쁘고 건강하고 센스잇고 유머있는
현대식 할머니로 되여얍져~ ㅋㅋㅋㅋ

깨금이 (♡.111.♡.104) - 2021/11/12 17:27:59

믿거나 말거나이지만요.
사람이 태어난 몇년 몇월 몇일 몇시 몇분 몇초에
태어난 그 순간 그 사람이 몇년 몇월 몇일 몇시 몇분 몇초에
죽는 날이 따라서 정해진다네요,단명을 피할수 없는건
운명이라고 할수밖에 없지요,

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/12 19:20:16

눼에? 태여날때 이미 죽는날이 정해진다구요???
으마나 무셥네요~ 그럼 우리 모두 죽는날이 정해졌단말씀?
아오~~~ 깨금님이랑 백양님이랑 우리다같이
파뿌리같은 머리를 휘날리면서 적어도 80살까지는
생활방에서 전투해야하겟는데 말입져~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/11/13 10:17:56

간 사람은 간거고...
떠날 사람은 떠나서 새 삶을 찾겠지만...
다 잘 키워놓은 아들을 이렇게 보내는 부모님 마음이 미여터지겠네요.