시크밤

只要平凡~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.11.13 17:38:17 댓글: 12 조회: 1109 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4323643
하여튼 주말은 시간이 빨리 지나가는것 같습니다.

걍 집청소하고 쇼핑하고 반찬만들고 ...

그렇게 별다른게 없는 평범한 하루가

또 지나가고 밤이 왔네요~

누워서 아이패드로 영화한편 때리고 자야겠습니다.

생활방 여러분들도 이쁜밤 보내시고 꿀잠에 드시길~~~ ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.139) - 2021/11/13 18:35:19

지짐님, 요새는 여기서 잘 봐네여..ㅋㅋ
이 아몬드는 자꾸 살가말가 고민중인데 어떠세요?추천함다?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/14 06:34:52

이책은 ‘아몬드’라 불리는 편도체가 작아
분노도 공포도 잘 느끼지 못하는 선윤재와
분노와 화로 가득찬 곤이사이의 특별한 우정을
그린 감동적인 이야기로서 한번은 꼭 읽어봐야 할 좋은 책입니다.

책은 살 필요가 없고 모이자 휴식채널---소설게시판에 가보면
호수님이 9월11일부터 10월7일사이 23회에 걸쳐
이책을 연재하여 놓은것이 잇습니다. 거기에서 읽으쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.205) - 2021/11/14 07:19:32

아아..오케이..감사합니다^^

눈부신해님 (♡.104.♡.149) - 2021/11/13 19:08:08

지짐님 책장에 좋은책이 추가되었슴다
좋은글구 이제 공유하세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/14 06:40:02

좋은글구를 추천하려고 하니 갑자기 생각이 잘 안나네요
저는 보통 철학적이거나 리론이 담긴 어구보다는
구수한 장면을 재밋게 그린 묘사를 좋아합니다.

이몬드 저 책에 이런 장면이 잇습니다.

-------계절은 도돌이표 안에서 움직이듯 겨울까지
갔다 다시 봄으로 돌아오기를 되풀이 했다.
엄마와 할멈은 이런저런 일들로 티격태격하고
자주 깔깔대다가도 땅거미가 지기 시작하면
어김없이 말수가 줄어들었다.
해가 공기를 붉게 물들이면 할멈이 소주를 들이켜며
캬, 소리를 냈고 엄마는 가슴에서 부터 나오는 목소리로
좋다~ 하고 장단을 맞췄다.
캬, 좋다! 엄만 그 말의 뜻이 행복이라고 했다.ㅎㅎㅎㅎ

잘먹고잘산당 (♡.35.♡.123) - 2021/11/13 19:48:28

건강하고 평범한게 나이들수록 최고임다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/14 06:42:37

ㅡㅡㅡ튀지 않아도 본전이다!

걍 무리를 따라서 평범하고 수수하게 살면서
자기노릇 잘하면 되는겁죠~ ㅎㅎㅎㅎ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/17 15:46:42

사진 분위기가 공부보다는 최면이 가깝네요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/19 07:08:26

네 자기전 준비 맞습니다. 그렇게 책이거나
영화를 반쯤 보다가 불을 끄고
꿈나라로 날아가군 합니다. ㅎㅎㅎ

그사람여자 (♡.37.♡.167) - 2021/11/18 18:41:03

오랜만에 중국노래 들으니 너무 좋네요.고향생각도 나고 눈물이 나올려나바요 ㅠㅠ인생이 많이 바뀌였거든요.좋은음악 감사합니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/19 07:09:37

아..이노래도 들으셨구나
중국아닌가본데 이국타향에서 항상 몸조심하고
생활방 자주 놀러 오셔~ ㅎㅎㅎ

그사람여자 (♡.37.♡.167) - 2021/11/22 20:35:17

네 한국입이다.감사합니다.자주 들리겠습니다.좋은밤 되세요~