주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

什么叫积阴德

핑크뮬리 | 2021.11.16 14:34:50 댓글: 10 조회: 902 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4324422
为什么不说是积阳德?
百度上是这样说的:

又有人说行善要不涂回报 :
https://zhidao.baidu.com/question/1175482439647795299.html

살아보니 남 몰래 하는 건 진짜 사람들이 일을 안 하는줄 앎;
그래도 그냥 해야 함?

그래서 좀 여우같은 것들은
상사가 있을 때만 일해 ㅎ
상사 빼곤 옆에서 그 꼬락서니 다 눈에 보이지
좀 못 된 건 아예 가서 상사한테 일러바치기도 하고

슬슬 그냥 듣던 말을 곱씹게 됨 .
과연 그게 무슨 뜻일까
어떻게 행해지는 걸까
不管阴德还是阳德, 积一积总是好的。
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_2021-11-16-15-23-43-1.png | 259.4KB / 0 Download
깨금이 (♡.111.♡.178) - 2021/11/16 19:23:42

投错胎 한건 천벌 받아서일가요?
어떤 사람은 태어날때부터 뼈속까지 악마의 피를 물려받았어요
부모님이 나쁜 사람이니 뛸데 없이 나쁜 사람이고
고스란히 그 나쁜 교육환경에서 배우고 자라나니
망나니같은 덜대먹은 인간쓰레기 말종으로 크게 됩니다.
요즘 세상은 체질,기질만 좋으면 소질이 별로 안 좋아도
잘 먹고 잘 살아요.
要风有风要雨有雨, 독한면이 없으면
성공할수 없고 마냥 부처님처럼 착하고 선한
맘을 가진 사람들 요즘 시대 큰 사업 못해냅니다.

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/16 20:41:44

그러게 세상 참 무정하네요
뭐가 맞는 건지 모르겟어요
그래서 사람이 독불장군이 없다고 한 게
옆에 누가 있느냐에 따라 삶도 달라지는 것 같아요.
같이 싸우느냐 아니면 같이 이겨내느냐가 문제이기도 하네요

잘먹구살자 (♡.144.♡.207) - 2021/11/16 21:53:08

덤덤히 들어보던말인데 이런뜻인지는 몰랏네요
그니까 积阳德는 대가를받거나바라고 나자신을 위해 하는짓이고 积阴德는 아무것도 바라지않고 无私奉献하는걸
말하는것이네용. 역시 불교에는 인간으로서 배워야할도리가 많네용

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/16 23:01:23

난 인떠라는 게 죽은 다음의 사후 셰계, 혹은 자손들을 위한 건 줄 알앗어요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/17 13:34:06

덕은 쌓은데로 가고 죄는 지은데로 간다 머 이런뜻? ㅎㅎㅎ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/17 14:14:12

새롭네요~그런 거 같기도 하네요

초봄이오면 (♡.111.♡.207) - 2021/11/18 08:30:17

이세상에서 복을 쌓고. 阴间(다음세상)에서 잘되라는 뜻... 불교.기독교. 머 이런신앙이 다음세상 잇다고 하잖아요?

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/18 08:59:46

나도 이런 뜻인 줄 알았어요.
그래서 积阳德도 해야하지 않을까 싶었죠 ㅎ
살아 있을 때 복 받아야하지 않을까 싶어서 ㅎㅎ

초봄이오면 (♡.111.♡.207) - 2021/11/18 08:31:55

내말을 않믿으면 18层 지옥 가십니다 ㅎㅎ
농담이구요 ㅎ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/18 09:00:09

지옥으로 갈 뻔 ㅎㅎ