주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

튤립구경~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.04.29 18:06:23 댓글: 16 조회: 1290 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4367137
오늘은 공원에 가서 튤립을 구경하구 왓슴다.

역시 꽃을 보니 기분이 좋습데다.

근데 튤립꽃이 키가 작아서 사진찍는 사람들을 보면

모두 앉아서 이상한 포즈로 사진 찍습데다.

그래서 나두 똑같이 엎뎌서 사진 찍엇슴다~ ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_20220429_155429.jpg | 324.4KB / 1 Download
IMG_20220429_160836.jpg | 244.3KB / 1 Download
IMG_20220429_155913.jpg | 237.7KB / 2 Download
IMG_20220429_155725.jpg | 233.2KB / 1 Download
IMG_20220429_155157.jpg | 348.6KB / 2 Download
IMG_20220429_161540.jpg | 261.8KB / 2 Download
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/04/29 18:34:20

화단에서 좀 거리두고 서서 뒤에 튤립이 잘 보이게 찍으면 이쁘게 나올것 같슴다 ㅎㅎ 연길 날씨 좋네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.10) - 2022/05/02 07:04:38

오잉? 도리있는 말씀이네요~
자꾸 가까이에 가서 찍으려고만 생각햇지
멀리서 찍자는 생각을 못햇네요 히히히~~ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.194) - 2022/04/29 20:00:08

부럽습니다^^
꽃밭에서 외식을 하면 어떨가요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.10) - 2022/05/02 07:05:20

코로나시기라 사람 북적이는데서 마스크를 내리고 취식하면
아마 욕먹을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2022/04/29 20:37:18

이쁘네요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.10) - 2022/05/02 07:06:58

네~ ㅎㅎㅎ꽃마다 색상이 달라서 집체무를 추는듯
요기조기 모여있는게 재밋고 이쁩데다 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.97) - 2022/04/30 09:33:56

꽃보면 기분이 디게 기분 좋슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.10) - 2022/05/02 07:07:39

그죠? 나두 그래요~ 봄이되니 여러가지 꽃들이 피여나 참 좋네요~ ㅎㅎㅎ

혜교바라기 (♡.50.♡.78) - 2022/05/03 05:26:57

튤립이란게 한족말루 머임가 꽃 이름으느 너무 생소함다 ㅋㅋ꽃두 이쁘구 이 사진을 찍으면서 활짝 웃는 지짐님이 더 이쁘실꺼 같은 대담한 추측을 함 해봄다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.231) - 2022/05/06 09:41:30

튤립은 울금향이라고도 하는데 한어로 郁金香임다.
나는 언저누 꽃에 비기면 할미꽃임더 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.36.♡.24) - 2022/05/04 17:16:36

빨간튤립.핑크튤립 너무이쁘네요. 수양버들이 늘어진게 완전 봄이예요.
여기도 햇살이 따사로와요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.231) - 2022/05/06 09:42:03

봄이여서 좋은데 요즘은 자꾸 바람이 불어서 좀 성가시네요 ㅎㅎㅎㅎ

핑크뮬리 (♡.15.♡.56) - 2022/05/04 19:17:56

나도 틈새 사이로 튤립 엄청 찍음 ㅎ
아주 간단하고 그닥 땡기지 않은 꽃인데
그래도 荷兰에 가서 함 구경 가보고 싶음 ㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.231) - 2022/05/06 09:42:48

코로나 빨리 풀려서 어디든지 맘대로 다녔으면 좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/05 13:00:57

郁金香보고 튤립이라하나요 ?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.231) - 2022/05/06 09:42:59

네~ 맞습니다 ㅎㅎㅎ