오우—좋네

8호선 | 2022.03.22 14:51:25 댓글: 6 조회: 1577 추천: 1
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4357992
매일매일  꼬박꼬박  출퇴근하는 생활이  지겨워   그만둘가 말가  고려중인데   코로나가  터지면서  내  소원대로   집에서   늘어지게  노니  참 좋네요

먹거리  랭장고에  가득 채워놓고      아침잠도  늘어지게  자고   티비도   실컷 보고  抖音도    실컷 노니 좋네요

이젠  자식도 다 키워놓고   사랑하는 부모님도  내 손으로 다 시중들고 지극정성효도 하면서  마지막길  지켜드리고나니   할일이  별로 없네요  

남편은  코로나 제일선에서  바삐보내면서     일주일째   집도  못오니   혼자서   자유생활 실컷 만끽하니       이보다  더  좋은 생활  어디 잇겟나요  

코로나땜에  집에 갇혀잇으니     남들은 심심해서 무료해서  감옥같다고  아우성치지만    나는 강아지 고양이들 재롱 부리는걸 보면서    무료함을  달래니  좋네요     

출근하면서   바쁘단 핑게로 집안 구석구석   얼렁뚱땅  거두고  살앗는데      이번 기회에    알른알른   광을 내며   쓸고 닦고  한답니다  

오늘은     이칸   래일은  저칸   골라하는제미도  좋네요    무료함을  달래려고   抖音에서  료리하는것도  배워가지고  하나하나  해먹는것도  좋네요 

이젠  微信노는것보다    今日头条나  抖音찍어 올리는게  더 잼잇네요

위쳇에서  맨날  정치를 담론하고  사회부정부패를 꼬집어 지적하는 내용들보면  머리가  아프답니다   

얼마남지 않은 인생  줄겁게  正能量을 갖고사는게  바람직하다고바요   

나는 오늘도  내멋에   룰루랄라하며 산답니다  
도모에 (♡.139.♡.87) - 2022/03/24 08:41:35

크흑~ 부럽네요 ...저도 언제 님같은 삶을 살수있을려나...

8호선 (♡.50.♡.169) - 2022/03/25 22:58:52

도모에님 반갑습니다

앞만 보고 열심히 살다보면 쨍하고 해뜰날 오더라고요
오늘도 기분좋은 하루 되세요

tiandouma (♡.34.♡.200) - 2022/03/29 09:21:10

맞습니다...부럽네요 ..애들도 다키워놓고 인제 남은인생을 즐겁게 사는거만 남았네요 비상시기 혼자서 마음을 다스리면서 즐거움을 찾아야죠

8호선 (♡.136.♡.200) - 2022/03/31 22:32:10

반가워요 번마다 리플 달아주셔 고마워요

고생끝에 락이라고 앞만 보고 열심히 달려왓더니 쨍-하고 해뜰날이 오네요

오늘도 기분좋은 하루 되세요

moyola112 (♡.1.♡.179) - 2022/04/06 13:27:00

저는 30대인데 왜 이런 삶이 부러울가요?ㅜㅜ
후회 없도록 회사 일은 실컷 하고 잇긴한데 언제면 다 내려놓고 살수 잇을지..욕심이 많아서 ㅎㅎ

8호선 (♡.136.♡.94) - 2022/04/07 00:44:24

30대면 한창 애 키우느라 정신없을때이네요 ㅎㅎ

나도 30대엔 일본에서 남편박사공부 뒤바라지하느러 눈 집어뜯으며 일하엿댓어요

열심히 살다보면 쨍하고 해뜰날도 오더라고요 힘내세요