부모마음

8호선 | 2022.03.25 23:43:55 댓글: 12 조회: 2458 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4358946
    자식이  무엇인지   부모로서  자꾸 신경이 쓰이네요 

대학보내고  4년세월이  나한텐 젤 편한 시기엿던거같아요   대학 필업하면   만사대길한줄 알앗는데   청개구리처럼  자꾸  회사를  옮겨다니니   근심걱정되더라고요 

광주 북경  상해  심수 순으로   北上广深대도시를  골고루 누비고  다니며  회사를  옮기니    은근슬쩍 근심도  되네요    하지만  회사  옮길때마다    봉급도 훌쩍훌쩍   오르니      능력은  잇나보네요 

작년에    아들이  상해잇을적에     여자친구도  볼겸   놀러갓댓어요    

둘이 대학교선후배사이다보니   잘  어울릴것같아  좋앗어요    생글생글 웃는 모습도  이뻣구요    阿姨阿姨하며  살갑게 구는 모습도 귀여웟어요    둘이  얼굴 맞대고   히히호호하는 모습보니 맞춤한 나이에  제짝을 찾아   즐기는 모습을 보니  뿌듯하더라구요

한달동안  상해서  눌러앉아 잇으면서    셀카봉메고   여기저기   여행도  다니고    상해주변에  부동산시세도  알아보면서     룰루랄라햇어요

아들놈이  이젠  여자친구가  상해에  잇으니     상해에  오래  머무나햇더니  오산이네요 

금년에  또   심수회사로  자리를  옮겻답니다
무슨 회사인가구요?  深圳 腾讯中部에  취직햇답니다    제발 이젠  그만  옮기고  한곳에서  오래  근무하길  바라는게   부모마음인데 ——

다 큰 자식이라   부모말도  안 먹힌답니다   
지금은   무슨 猎手인지 먼지   인재를  자꾸  파간다나   ㅎㅎ 그만큼  몸가치가  잇으니    옮겨다니겟지만요      포부가  큰놈이라   젊어서     많이  경험해보는것도    괜찮다고바요     아직  28살이니      

부모로서     자식이  잘 되길 바라는 마음에   잔소리도  해대니      싫어하네요     그래서  이젠  무소식이 희소식이거니  생각하고   잠자코  지켜만  볼려구요   

님들이라면    어떤  조언을 해주실건가요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
핼루연 (♡.118.♡.154) - 2022/03/27 01:34:44

像您这样的叫"凡尔赛"

효담은 (♡.38.♡.126) - 2022/03/27 12:38:35

ㅋㅋㅋ그게 뭔가 해서 검색해봤네요

피시골드 (♡.88.♡.210) - 2022/04/01 08:50:35

我想说的你已经说完了,O(∩_∩)O哈哈~

일초한방울 (♡.104.♡.118) - 2022/03/28 08:03:28

집이 없으니 여기저기 잘 움직일수도 …심천 집값 알아바야겟네요 ㅋ

8호선 (♡.136.♡.200) - 2022/03/28 10:12:58

소중한 시간 쪼개내여 발자취를 남기고 간 세분 리플 다느라 수고햇어요 ㅎㅎ

tiandouma (♡.34.♡.200) - 2022/03/29 09:29:52

부모마음은다 같은겁니다. 애들이 몇살되든마음에 걸리는게 자식입니다.그나마 온천하게 일자리 잘찾아다니네요 ..남자애들은 많이다니는게 맞다고 생각합니다,나이좀더들어 결혼하고 안정되면 한곳에서 지긋이 할수있다고 생각합니다.물어보고싶은건 아드님 대학무슨전공나왔나요 ?

8호선 (♡.136.♡.200) - 2022/03/31 22:26:00

北京电影学院 电脑动画专业나왓어요

지금은 游戏导演 을 주로 하는것같아요
열심히 배우고 노력한덕에 좋은 회사 들어가 자기 전업기술을 무르익혀가니 좋더라고요

그나저나 상해에 머무는가해서 상해주변에 집 사놓은건 어떻게 하나 고민이네

백양71 (♡.50.♡.14) - 2022/04/05 19:23:35

아들이 우수하니까 그냥 지켜봐주면 좋을것 같아요.부럽네요 ㅎㅎ

8호선 (♡.136.♡.94) - 2022/04/07 00:26:04

지금은 다 컷으니 지절로 알아서 하겟지하고 지켜만 볼려구요

moyola112 (♡.1.♡.179) - 2022/04/06 13:38:04

여러군데서 스카웃 하는것도 좋은데 그래도 갓 졸업하면 한 회사에서 오래 머물면서 배우는게 좋다고 봅니다. 전에 친구가 동에 번쩍 서에 번쩍 하면서 사처로 이동하면서 오래 머물지 못하고 회사 바꿧엇는데.. 일시적으로 월급오르는게 눈앞에 이익일지는 모르나 한 회사에서 승진 하는데 영향이 큽니다. 큰 규모 회사는 승진을 능력도 보지만 사내 경력도 중요시해서 쉽지 않습니다 도움이 되신다면 참고로만..

8호선 (♡.136.♡.94) - 2022/04/07 00:39:11

조언 고마워요

아들놈이 개성이 강하고 목표가 크다보니 한층게한층게 발판으로 삼아 자꾸 톺아어르는것같더라고요

여러곳에서 경험쌓고 능력 키워 자기절로 창업하는게 목표라는데 지켜바야죠 아직 젊으니 몇년 대기업에서 잘 훈햇으면 해요

기계사람 (♡.245.♡.67) - 2022/04/15 13:27:03

IT쪽은 한곳에만 있으면 대략 35-40살쯤에 짤리기가 너무 쉬운데, 여기저기 다니면서(데려가겠다는데만 있으면), 돈도 더 벌고, 더 많이 보고, 인맥도 더 넓히면서 나중에 창업쪽으로 나가야죠........ 한곳에 있으면서 월급 아무리 많이 줘도 바보되기 십상하니.....요즘 북경 IT쪽 사람 몇천, 몇만명대로 마구 짜르고 있음...