간만에 나들이

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.01 21:08:07 댓글: 6 조회: 664 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4513901
드뎌 기다리던 쉬는날입니다.생각같아서는 맨날 쉬는날이
엿음 좋겟어요.

저는 잠이둔해서 잠들면 못일어나거든요.오늘도 늦게일나
서 세수하고 스킨도 못바르고 부랴부랴 시내버스타고 중국
슈퍼가 잇는 대학가로 갓어요.

이동네도 몇번 왓다가긴 햇는데 또 낯설어서 결국 지도를
켜고 중국슈퍼를 찾앗어요. 핸드폰이 없음 어케살까요?

중국슈퍼에 들어와서두 또 물건을 찾지못해서 헤맷는데 중
국에서 맛잇게 먹엇던 卫龙辣条이 잇더군요.나쁜음식이 더
맛잇긴하죠.ㅋ 뉴티질은 지난번에 동생이 사줫던 "소힘줄"
이란 제목이 맛잇어서 네개삿어요.

갓던바에 월병이랑 老干妈 등 한꾸러미 삿어요.나와서 또
동서남북을 몰라서 출구를 찾는단게 한바퀴 뺑 돌아서 원
위치로 왓네요.이건머 원시밀림도 아닌데 벌써부터 이리 어
리어리하구야 어찔까요?

할수없이 또 지도를켜고 큰길을찾아 버스정류장도 찾앗어
요.집에와서 삼겹살파티를 하고 커피숍에 와서 소설책 서너
개 골라놓고 카라멜마끼야또를 다마시고 딸기스무디를 마
시는중.

여러분은 쉬는날에 머하나요? 밀린빨래와 밀린청소를 하나
요?아니면 쇼핑이나 여행?

왜 쉬는날이 이렇게 빨리 지나갈까요?
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
눈부신해님 (♡.104.♡.200) - 2023/11/01 22:42:43

쉬는날은 시간이 아까워 저는 늦잠도 안자요
애학원 데려가고 외식하고 볼일보면 하루 지나가죠

중국에선 한국 슈퍼 찾아다니고 한국에선 중국슈퍼 찾아 다니네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/02 01:40:22

애까지 돌볼라면 스케줄이 빡빡하죠.

오늘 중국슈퍼에서 너무많이 사가지고 한국슈퍼는 못갓어요.
담날에 가야죠.

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/11/02 01:01:36

열심히 사는 모습이 참 보기좋습니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/02 01:42:02

열심히 일하고 열심히 자고 열심히 취미생활을 합니다.
청소,빨래,잠 이 세가ㅈㅣ는 항상 밀리는것이예요.ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 10:48:54

어쩌다가 하루 쉬는날이 너무너무 소중하죠..일하면 하루가 길고긴데 하루 쉬는날은 시간이 후딱 지나가요..
나는 쉬는날은 거의 늦잠자고 일주일치 반찬 만들어놓고 빨래하고 청소하고 저녁엔 또 오랜만에 맛잇는거 만들어놓고 짝궁이랑 둘이서 한잔 하기도 하고...컨디션이 좋거나 쉬는날이 겹치면 둘이서 바다보러 가기도 하고..
근데 요즘은 백수니까 오히려 일하고싶어져요..하하하..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/04 04:11:46

매일 시간맞춰 움직여야하니 너무 기계사람같아요.언제면
백수할란지.

아마 내팔자에 백수는 없는듯요.