코로나백신 맞아야 할가요?

로즈박 | 2023.11.03 15:42:12 댓글: 14 조회: 738 추천: 1
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/4514364
오늘도 정형외과 가서 마지막으로 어깨에 주사4방이나 맞고왓답니다..
물리치료까지 받고 집에 오니 주사맞은 자리 어깨도 뻐근하고 웬지 몸이 처지는 느낌이 들어서 소파에 누운게 정신없이 한시간 잔거 같애요..
일을 안하니 무기력해진건가?
ㅎㅎ비도 오고 오늘은 밖에 운동도 못 나가고..
병원에 서너번 가니까 이제 의사쌤이랑 살짝 친해져서 이것저것 물어도 보고..어깨에 자꾸 담이 온다고 햇더니 도수치료 받으라고 권고 받앗어요..엑스레이도 찍어보고 어쩌고 하더니 요가배우려고 한다고 하니 도수치료하는게 낫다고..생소한거여서 일단 상담만 받아보고싶다고 햇는데 집에 와서 친구들한테 물어보니 다들 하나같이 받지 말라고 그돈이면 차라리 마사지 받는게 낫다고..ㅎㅎ
그래도 옆에 물어볼수 잇는 선배들이 잇어서 좋네요..
의사쌤한테 코로나백신 맞으려고 한다고 햇더니 자기는 절대 권고하지 않는다고..나이많고 기저질환이 잇는 어르신들은 맞는게 좋지만 이게 다른 백신이랑 다르게 급하게 만들어진거여서 임상실험도 별로 많이 한것도 아니고 나중에라도 무슨 부작용이 나올지도 모른다고 될수록 맞지 말라시네요..
지금은 코로나가 많이 약해져서 독감보다 덜 아픈데 차라리 독감주사 맞는게 더 효과적일수도 잇다네요..
독감주사는 지지난주에 맞앗고요.
오늘 염증주사 맞앗으니 건너서 담주에 가서 코로나백신 맞으려고 햇는데 갑자기 주저되네요..
미국에서 모더나 3차까지 맞고 4차 맞을려고 할때 코로나 걸려서 죽게 아팟는데 그래서 4차는 건너뛰고 5차를 작년 12월에 맞고 한국에 들어왓는데 지금 맞아야 하나 말아야 하나 고민중이네요..
생활방님들은 어떻게 생각하세요?
조언 좀 부탁드립니다~~
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231029_092800.jpg | 1.1MB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.45) - 2023/11/03 16:45:51

백신, 이제는 굳이 안 맞아두 괜찮을거 같습니다.
정작 걸려도 감기 정도라
그때 대응약 좀 복용하면 되지 않을가 싶습니다.

해바리기 이쁩니다~^^

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/11/03 16:48:40

是药三分毒

푹 쉬시고 좋은 음식으로
보신 잘 하십시요...

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:01:41

병원 벌써 세번째..갈때마다 엑스레이 아님 초음파에 염증주사에 보험 커버되도 5~6만 나오네요..오늘 주사 마지막이라더니 왜 담주에 또 오라네요..
제 생각엔 거의 다 나은거 같은데 멀 또 검사하자는건지?암튼 정형외과는 오늘부로 졸업할려고요..ㅎㅎ
코로나 백신 많이 주저하고잇는데 다들 맞지 말라네요..ㅋ심각히 고민해야겟군요..
저 해바라기 저번에 고석정에 가서 찍은건데 참 이쁘죠?
피여잇는게 딱 몇개뿐 다 지고없는데도 저렇게 찍으니 작품같애서 혼자 흐뭇해하던거랍니다..ㅋㅋ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/03 18:38:56

코로나 백신 안맞는다에 한표 입니다 … 늘 깔끔한 반찬사진들 잘보고 있습니다 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:05:40

어마나..제가 올린 요리들을 보고계셧나요?고마워요..ㅎㅎ
백신 다들 맞지 말라고 하니까 저도 그쪽으로 생각이 갑니다..
오늘 염증주사 맞은것도 오후에 한시간 잣고 이제 저녁 먹고 또 잣네요..막 땀도 나고..무슨 백신 맞아서 반응이 온것처럼요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/03 20:31:25

백신을 안 맞는게 좋을거 같아요
중국에선 애들이 두번까지 맞았어요 ,어느정도 영향이 있으니 추가로 더 맞으라고 통지하지 않는거같애요 .
애들은 학교에서 매년 독감주사는 무료로 맞더라구요.독감주사도 일부 학생들한테 부작용이 일어나서 열이 난다고 학부모들이 반주임한테 반영해요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:55:02

다들 백신 비추천이네요..
저도 안 맞는 쪽으로 가야겟어요..워낙 백신맞고도 이삼일씩 아팟거든요..그걸 생각하니 또 싫기도 햇구요..
아..중국에서두 독감주사 학생들은 무료로 놔주는군요..
듣던중 반가운 소식이네요..
언젠가 청도 살던 친구가 독감백신이 딸려가지고 못 맞앗다고 그래서 중국은 독감백신이 모자라나 그랫엇는데..인젠 잘하네요..

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/03 22:39:28

학생들과 60세이상 노인들은 무료로 맞아요
중국도 시민에 대한 의료 혜택이 늘어가고 있어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.255.♡.247) - 2023/11/04 11:38:07

나는 백신3차부터 안맞앗는데 코로나 한번도 걸린적이 없어요.
독감주사도 안맞앗어요.주사바늘이 너무싫어요.ㅜ

해바라기 알알이 잘 영글엇네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/04 18:16:43

우리 언니네 아들며느리 손녀까지 한번도 코로나 안 걸렷대요..이번 여름에는 안 걸렷던 사람들이 또 처음 걸려가지고 많이 아팟다는데 뉘썬님도 넘어갓네요..다행이네요..ㅎㅎ
독감주사는 언제 맞앗는지도 모르게 전혀 안 아프더라구요..
뉘썬님은 컨디션이 좋은가봐요..
난 좀 비실비실이여서 독감만은 열심히 맞는답니다..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 01:52:26

요즘 코로나 걸린사람들보면 증상이 심하지않은것같아요.
보통감기처럼 ? 저같으면 안맞을것같아요.ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/07 06:19:04

글쎄요..다들 맞지 말래서 지금은 맞을 생각이 없네요..ㅎㅎ
제 주변엔 요즘 걸린 사람이 없어가지고..
지난 여름에 아는 지인이 처음 걸렷엇는데 좀 많이 아팟대요.
요즘은 중국은 또 무슨 페렴땜에 난리고 한국은 독감땜에 난리라네요..ㅠㅠ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/11 02:41:22

저는 중국 백신만 맞고 코로나 걸렸는데 증상이라 하는건 다 있었어요. 심장까지 아파서 고생했어요.
같은 시기에 저의 큰 아버지께서 코로나 걸리셨는데 한국에서 백신 삼차까지 맞으셨는데 감기처럼 지나시더라구요.
저는 이미 코로나 걸려서 면역력이 생성되어서 지금 맞지 않고 있어요.
하지만, 부모님께서는 년세가 있으셔서 저는 꼭 맞으시라고 말씀드려서
코로나백신이랑 독감백신 두분 다 접종하셨어요.

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/11 05:20:05

기저질환이 잇거나 어르신들은 무조건 맞는것도 좋다고 봐요..
닥터쌤이 말하는게 젊거나 다른 병이 없다면 독감보다 약하니 걸려도 그냥 지나간다 그거죠..
우린 미국에서 모더나 3차 맞고 4차 맞을가말가 그러는중에 덜컥 걸려가지고..신랑은 목이 잠기고 온 몸에 두드레기만 나오고 그런대로 가볍게 지나갓는데 그 코로나를 옮은 제가 증상이란 증상은 다 경함하고도 후유증으로 응급실 갓다왓어요..ㅎㅎ
90세 노인네랑 고향언니네 온 식구들도 감기처럼 다 가볍게 지나갓다는데 어쩌면 체질문제도 잇을거 같애요..
암튼 조심하는것도 나쁘지는 않을거 같애요..