해피 추석~~

로즈박 | 2023.09.27 12:56:39 댓글: 17 조회: 948 추천: 7
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4505650
벌써 추석이 내일모레네요..
저는 10여년만에 한국에서 추석 쇠게되여서 살짝 설레이기도 합니다..
좀 이따 공항에 아들 마중갑니다..올해는 언니도 오고 남동생도 오고 조카도 오고..
진짜 간만에 명절 분위기를 느낄수 잇을거 같애요..
이렇게 가족들이 모여서 명절을 보낸게 얼마만인지..
옛날에 엄마가 계셧을때는 다들 모여서 작은 시골집이 떠나가게 북적거렷는데 그때가 너무너무 그립습니다..
우리 생활방님들은 추석준비 잘하고 계시나요?
다들 맛잇는거 많이 드시고 즐겁고 행복한 추석 보내시길 바랄게요~~
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
5bWgkxUJlJv_20230927135142.jpg | 67.8KB / 0 Download
4fuYcDwlMYA_20230927135152.jpg | 52.9KB / 0 Download
apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/09/27 14:41:30

가족들이랑 같이 추석을 보낸다니 아주 풍성한 한가위네요.
추석 잘 보내시고 맛있는것도 많이 드세요 ^^
오늘은 제가 첫 댓글을 다네요, 얏호~

로즈박 (♡.101.♡.208) - 2023/09/27 16:10:32

너무 반가워요..애플님~~
오늘은 첫 댓글 달아주셧네요..고맙습니당..ㅎㅎ
애플님도 가족분들이랑 즐거운 명절 보내세요~~

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/28 01:02:13

애플1012님 1등 쏘파 푹신한가요?
추석 어디에서 보내시나요?
추석 잘 보내세요!!!!ㅋㅋㅋㅋ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/28 00:42:54

기중시험 하나 후다닥 보고 와서 댓글 달려고 하니
우리 apple1012님한테 쏘파자리 빼앗겼네요 ㅋㅋㅋ
로즈박님 가족들이랑 다 모이게 되어서 좋으시겠어요.
너무 부럽다는..저는 오랜만에 외국에서 혼자 추석을 보내게 되었는데
월병도 사놓고 양념갈비랑 떡이랑 주문해놨어요.
음식으로 외로운 마음을 달래야겠어요.
로즈박님 자작요리 사진 기대되면서도
보면 먹고싶어 군침이 돌가 또 걱정이고...
암튼 추석명절 잘 보내세요~!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:29:19

외국에서 명절 보낼때가 살짝 마음이 쓸쓸할때가 많아요..
옆에 누구라도 잇으면 괜찮은데 혼자서 명절 보내면 정말 싫던데..
옆에 친구라도 불러서 같이 보내요..특히 외국생활 첫해가 제일 그렇더라구요..
올해는 나도 오랜만에 외롭지 않은 명절이 될거 같애요..
벌써부터 마음이 설레이기도 해요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/28 04:50:49

추석이나 구정같은 명절은 집에서 친척들이모여서 보내는것이 정상인데 지금은 그런기회가 점점 적어지는것 같아서 아쉽네요.로즈박님네는 이번 추석 집안이 흥성해서 명절기분이 날것 같습니다.
음식 장만하느라 지치지 마시고 외식하는것도 나쁘진 않다고 생각합니다.
풍성한 한가위 보내세요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:32:09

외식은 다들 싫다네요..신랑만이 제가 힘들가봐 식당가자는데 동생은 오랜만에 모이는데 그래도 집에서 맘껏 수다떨자네요..ㅎㅎ
그래서 점심에는 제일 간단한 샤브샤브하고 저녁에는 한우랑 송이버섯 구이만 할려고요..
머 옛날하고 달라서 지금은 평시에도 잘 먹으니까 명절이라고 해도 특별히 먹을게 잘 없네요..ㅎㅎ
신사님도 행복한 추석 보내세요~~

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/29 04:43:25

아껴주는 사람은 남편뿐인 같습니다. 음식도 빈틈없이 준비한것 같은데 모두 만족 할것 으로 보입니다.

김삿갓 (♡.62.♡.73) - 2023/09/28 07:54:58

中秋快乐!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:32:49

삿갓님도 해피 추석 되세요~~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/09/28 09:13:33

풍성한 한가위~사랑하는 가족과 함께 즐겁고
행복한 시간 보내시길 바랍니다.^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:33:57

네~에이든님도 가족분과 함께 행복한 추석 되세요..
맛잇는거 많이 드시고요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/29 08:55:47

로즈박님 생활방을 든든히 지켜주셔서 너무 감사합니다. 세상복 다 누리면서 즐거운 명절 시간 보내쇼~~ ㅎㅎㅎㅎ
포인트는 아침에 동네방네에 뿌리다보니
하루권한 다 써서 추천만 하구 감다. 키키키~~~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/29 09:50:52

지짐님~~빠른 시간내로 생활방 컴백하쇼..
언제 돌아오나 눈이 빠지게 기다리고잇답니다..ㅎㅎ
해피 추석 보내쇼~

뉘썬2뉘썬2 (♡.84.♡.4) - 2023/10/03 07:31:35

우리는 추석에 정해진 전통음식이 없어서 편하지요.한국처럼
9시간 전을부치자면 세때를 가로물지요.

외식하면 한곳에 너무오래 앉아잇어도 눈치보이고 집에서 해
먹으면 편안히 수다떨지요.

요즘엔 한국에 고향사람들이 많이모여서 동창모임.친척모임.
결혼식도 많이 하는것 같아요.

추석다음엔 국경절..이어지는 명절분위기네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/08 18:29:37

이번 명절은 추석이랑 국경절이 겹쳐서 중국은 긴 연휴가 된거죠..
연길사는 사람들은 여행객들이 몰려와서 맛집도 줄을 왕창 서야 하고 길에 차도 막히고 불편햇다고 하네요..ㅎㅎ
우린 추석날엔 집에서 다 해먹엇답니다..
만드는건 여자들이 하고 설겆이는 남자들이 해서 그나마 평화로운 명절을 보낸거 같애요..ㅎㅎ
뉘썬님은 연길 가셧나요?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/09 00:21:18

예.연길갓죠.우리시집이 옛날에는 남자들이 요리하고 여자들이
설겆이하고 우리시엄니는 채구만하고 식사후 마쟝치기를 햇다네
요.

식당은 미리 예약해서 줄서지 않앗는데 사람많고 북적거렷어요.
조용한 식당이 없엇어요.

외지차들이 들온데다 길까지 뜯어서 차가막히고 주차할데두 없
엇어요.

트럭이 상가앞길 한가운데 서잇엇는데 차를 속도죽여 살써 나
갈려고 햇는데 倒车镜이 걸려서 까득하는거예요.할수없이 또처
찡으 접고 운전햇죠.다행히 또처찡에 테프를 붙여놔서 큰 피해
는 없엇어요.